Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ло_Сила хвалы....doc
Скачиваний:
5
Добавлен:
26.09.2019
Размер:
813.06 Кб
Скачать

Возложение нашей жизни на алтарь

Первое, что мы видим на внешнем дворе, - это огромный медный алтарь длиной и шириной в пять локтей, общей площадью более 6 квадратных метров. Он располагался посреди внешнего дво-ра на пути к скинии. Именно на этом алтаре священники проливали кровь невинной жертвы. Первосвященник брал эту кровь с алтаря в день искупления и вносил ее во Святое Святых.

Это был акт жертвоприношения. Это то место, где должно находиться наше тело. Как писал Павел в Римл.12, мы возлагаем свои тела на этот алтарь в качестве живой жертвы. Это происхо-дит тогда, когда мы начинаем жертво-приношение с благодарением. Тогда наши тела помещаются на алтарь Божий. Для нас это действие является весомым и значительным. Мы находимся на пути во Святое Святых для поклонения Господу.

Очищение наших тел

Следующее, что находится на вне-шнем дворе, - это медный умывальник, то есть огромная чаша, наполненная водой. Эта чаша была сделана из медных зеркал, принадлежавших женщи-нам Израиля. Если бы вы посмотрели на воду, то могли бы увидеть свое отражение на медной поверхности. Здесь проводится параллель со Словом Божьим. Это означает омытие водой Слова в соответствии с Ефес.-5:26 и Евр.-10:22. Очень важно, чтобы наши тела были очищены через омытие Словом.

Мы должны найти песни благодаре-ния, которые говорят о силе Слова, о великих делах, которые Бог совершил для нас. Когда мы начинаем воспевать Слово, мы высвобождаем особую духов-ную энергию, которая противостоит твердыням, связывающим наши тела.

Святилище: душа

Когда наши тела поставлены в подчинение, мы готовим себя сделать следующий шаг, описанный в нашем образце, в Псалме 99. Теперь мы идем во дворы Его с хвалою. Слово, обозна-чающее здесь хвалу, - это tehillah. Tehillah означает петь halals. Слово halal, корень слова "аллилуйя", означает "делать представление, хва-литься, быть шумно безрассудным, неистовствовать, праздновать". Таким образом, tehillah означает петь halals, петь хвалу самым необычным образом, экстравагантно, праздновать с пением.

Именно так мы входим во дворы Его с хвалою: с необычным радостным пением и хвалебными гимнами.

Обратите особое внимание на то, что после того, как мы вошли в хвалебное пение, мы должны оставаться в хвале и не возвращаться к песням благодарения. Многие лидеры группы прославления по незнанию ведут людей со внешнего двора во святилище, а затем обратно во внешний двор. Мы должны понимать, где находится вне-шний двор, где - святилище, а где - Святое Святых.

Песни хвалы фокусируют наше внимание на характере Бога. Они превозносят Его за Его доброту. "Ми-лость ... буду петь; Тебе, Господи, буду петь". Они сосредотачивают наше внимание на том, Кто есть Бог, и на чудесах Его присутствия в нашей жизни.

Обратите внимание на то, как этот образец движет нас от наших скорбей, которые были в наших серд-цах, когда мы подходили к дому Господню, к благодарению Богу за Его великие дела в нашей жизни. Когда мы переключим наше внимание со скорбей и проблем и начнем сосредотачиваться на том, что Бог уже сделал для нас, начнут вращаться колесики нашей веры, готовящие нас к чуду.

Хвала помогает нам сделать следующий шаг от дел, которые Бог совершил в прошлом, и начинает фоку-сировать наше внимание на том, Кем является для нас Бог сейчас. Именно здесь наше сердце готовится к чудесам. Мы принимаем на веру то, что Бог может сделать сейчас то же, что Он сделал в прошлом. Мы движемся через этот неуловимый переход от благодарения в сферу хвалы.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]