Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ло_Сила хвалы....doc
Скачиваний:
5
Добавлен:
26.09.2019
Размер:
813.06 Кб
Скачать

Рост и проблемы

Все последующие годы наше служе-ние росло, росла и моя семья. С 1970 по 1980 годы у нас родилось трое детей - Мисти, Скот и Ребекка. На протяжении всего этого времени Джен никогда не жаловалась на тяготы и лишения и никогда не оспаривала мои решения. Она была замечательной матерью.

Живой Звук в своем служении охватывал Африку, Европу, Карибские страны и Восток. По мере нашего роста образовались две группы, затем три, позже четыре, поющие по всему миру. Мы были в Польше, Югославии, Румынии, Венгрии и, наконец, в Советском Союзе.

С ростом нашей организации увеличивалось и количество проблем. Наши финансы всегда были ограничены. Еще большие трудности вызывали денеж-ные операции, которые приходилось производить в дороге, поэтому мы создали небольшой центральный офис в Тулсе, штат Оклахома. В 1981 году мы начали ощущать серьезный стресс внутри нашей организации.

В начале 1982 года в результате спада деловой активности наши расходы выросли более чем на 50%. Я не имел ни практического опыта в бизнесе, ни подготовки. Я знал, что ответствен-ность за нужды организации лежала на мне. Я чувствовал себя блуждающим в тумане, пытаясь разрешить все эти проблемы.

Все это время я был последним при получении зарплаты. На протяжении трех месяцев у меня не было никакого дохода. Однажды я вернулся домой после серии собраний и обнаружил Джен, плачущую на кухне, потому что нам нечего было есть. Я старался утешить и успокоить ее, говоря, что Бог нас обеспечит, и затем ушел на собрание в нашем офисе. Когда я вернулся, моя дочь Мисти смеялась и танцевала. Я спросил Джен: "Дорогая, что происходит?", и она вручила мне конверт с десятью 100-долларовыми купюрами.

Тренер нашего сына по бейсболу подъехал к нашей калитке и отдал конверт Скотти, попросив его передать это матери. Мы даже не знали этого человека лично, поэтому ему неоткуда было узнать о нашей проблеме. Я позвал этого человека и поблагодарил его, и мы все вместе славили Бога за обеспечение.

Несмотря на это, я все же чувствую огромную вину в том, что случилось с моей семьей и организаци-ей. Мне было 39 лет, и я чувствовал, что мне следовало бы лучше заботиться о своей семье и о служении.

В то лето я позвал к себе трех христианских бизнесменов в Тулсе, которые были моими друзьями. Я объяс-нил им свои проблемы и дал полную власть в изучении финансовой стороны служения с тем, чтобы их рекомендации помогли нам выжить. Я согласился последовать их советам.

То, с чем они возвратились ко мне, было тяжело принять. Я должен был распустить около половины сотруд-ников Живого Звука, кроме того,-- радикально изменить свой собственный стиль руководства. Нет ничего больнее, чем говорить друзьям, что они больше не будут работать с тобой.

Эти меры разорвали наше служение на части. Все выглядело так, будто бы все развалилось. Чтобы удержаться на плаву, мы поставили на карту все до максимума. Мой близкий друг решил уехать в другое служение. Лично для меня это было очень тяжелое время. Я всерьез стал задавать себе вопрос, не является ли это концом моего служения.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]