Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ло_Сила хвалы....doc
Скачиваний:
5
Добавлен:
26.09.2019
Размер:
813.06 Кб
Скачать

Важность обетов

Обет - это обещание. Писание указывает, что религиозные обеты в глазах Бога являлись очень серьезным обещанием. Например, назореи давали особые обеты Богу. Самсон и Иоанн Креститель являлись таковыми. Анна дала обет, что Самуил будет слугой Господа.

Соломон пишет в Книге Екклеси-аста-5:3: "Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым, что обещал, исполни". Писание говорит, что, когда мы обещаем что-либо Богу, мы должны жить в соответствии с этим. Еккл.-5:4 гласит, что лучше не обещать вовсе, нежели обещать и не исполнить.

Наши религиозные обязательства не являются маловесными в глазах Бога. Давид знал, что его обет был священным. Мы забыли о важности тако-го обета в современном христианстве. Но Давид знал, что если он дал обет ежедневно славить Господа, то это должно стать его жизненным стилем; обязательство для него было важнее, чем сама жизнь.

Когда я путешествовал с группой из Орал Робертс Университета в 1968 году, то, находясь за Железным Зана-весом, я был взволнован обязатель-ством советских христиан. Посетив тайное собрание подпольной церкви, я дал обет, что буду с готовностью служить в Советском Блоке, если Бог призовет меня туда. Два года спустя, как я описал выше в этой книге, Бог действительно призвал меня. От меня требовалось поступить так, как я обещал.

Этот обет стал основанием для моего служения до сегодняшнего дня. Когда я пишу эти слова, я нахожусь в стране Советского Блока. Я провожу евангелизационные собрания в сердце Польши. Завтра мы будем в церкви, являющейся родной для Леха Валенсы, лидера Солидарности в Польше. Через несколько дней моя команда отправится в Советский Союз для осуществления очень важной миссии. Сегодня я выпол-няю свое обещание. Я сказал Господу, что сделаю это, и Он призвал меня. Это не то, к чему я могу отнестись легкомысленно.

Давид был в подобной ситуации. Он говорил: "И я буду петь имени Твоему вовек, исполняя обеты мои всякий день". В деле хвалы мы не принимаем это и не отвечаем на это только потому, что это похоже на благовидное учение. На самом деле у нас нет выбора. Нам сказано Богом славить Его. И очевидно, что вера Давида выросла из его обета хвалы.

На каждого христианина возложена обязанность дать обет хвалы Богу. Никто не может заставить тебя делать это. Никто не имеет права манипулиро-вать тобой в том, что касается хвалы. Но чтобы двигаться во всем величии веры Давида, мы должны прийти к тому, чтобы хвала стала для нас ежедневным действием.

Евр.-13:15 говорит: "Итак будем чрез Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть, плод уст, прославляющих имя Его". В Новом Завете это то же, что делал Давид в Ветхом Завете. Это есть Новозаветное понимание силы хвалы в жизни Ветхоза-ветного героя. Необходимость дать обет хвалы так же важна для нас сегодня, как это было для Давида в его время.

16 Прославление Господа

Путешествуя по Соединенным Шта-там, Канаде и другим частям света, я задавал себе один и тот же вопрос: "Как нам ввести наше собрание в хвалу и поклонение? Как нам начинать благо-дарение, хвалу и поклонение, чтобы войти в присутствие Всемогущего Бога? Существует ли для этого пример в Писании, по которому мы сможем дейст-вовать?"

Я верю, что такой пример есть. В Псалме-99 находится Божественный образец вхождения в присутствие Бо-жие. Первый стих Псалма ободряет нас воскликнуть Господу. Второй стих - входить в Его присутствие с пением.* Этот псалом описывает традиции Ветхо-заветных евреев.

Они привыкли петь, идя в Иеру-салим на праздник. Для таких случаев существовала целая серия псалмов,

*См. предыдущее примечание переводчи-ка.

которые назывались Песнями Восхожде-ния. Вы можете найти их в Псалтири 119-133. Когда люди подходили к Иерусалиму для участия в специальных религиозных торжествах, они начинали петь псалмы задолго до того, как входили в храм.

Пение готовило их сердца для поклонения в храме. Это возгревало их веру, и это соединяло их сердца и умы в поклонении Господу.

Обратите внимание, какими слова-ми начинаются Песни Восхождения. Псалом-119:1: "Ко Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня". И обратите внимание, как они заканчиваются. Псалом-133:2 гласит: "Воздвигните руки ваши к святилищу, и благословите Господа". Эти Песни начинаются с проблем человеческих, трудностей и скорбей, а заканчиваются тем, что человек находится в присут-ствии Божием во святилище.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]