Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ло_Сила хвалы....doc
Скачиваний:
5
Добавлен:
26.09.2019
Размер:
813.06 Кб
Скачать

Хвала изменяет историю

В Деяниях-12 Ирод убил мечом Иакова, брата Иоанна. Затем он Поса-дил Петра в темницу, "между тем цер-ковь прилежно молилась о нем Богу". Церковь немедленно начала ходатай-ствовать за Петра. И что же произо-шло? Ангел Господень явился Петру в темнице, и освободил его из тюрьмы. Это говорит о связи между молитвой детей Божьих и активностью ангелов.

Это откровение представляет широкие возможности, описанные в Деян.-16, где говорится о заключении в темницу Павла и Силы. Павел и Сила использовали принципы ведения духов-ной войны, славя Господа громким голосом, так что узники могли слышать их.

Внезапно сделалось великое зем-летрясение. Разве невозможно, чтобы их хвала Господу разрешила ангелам Божиим сделать то, что они хотели сделать по отношению к этой темнице? Представьте себе, как ангелы, возмож-но четыре из лучших у Бога, стоят вокруг темницы, по одному у каждого угла, сотрясая само основание этого здания! Это вполне возможно, не так ли?

Я думаю, что Церковь сегодня не имеет даже слабого представления о том огромном потенциале, какой имеет хвала в духовной войне. Власть пере-дана Церкви. Мы должны двигаться с этой властью, чтобы Церковь установи-ла Царство Божие здесь, на земле. Если Бог не начинает движение до тех пор, пока мы не начинаем его, тогда наша работа - праздновать триумф Христа, разрушая начальства и власти.

Когда мы "садимся в колесницу", когда мы поднимаем свои голоса, когда мы входим в хвалу и поклонение, празднуя тот факт, что начальства и власти потеряли свою силу, тогда ангелам Божьим дается разрешение с нашей стороны произвести взрыв для Церкви. То, что они хотят сделать для нас, просто ошеломляет. Однажды они низвергнут сатану со второго неба в ответ на осуществление духовной войны верующими.

Один человек, Даниил, был спосо-бен влиять на историю целого народа, так как он правильно вел духовную войну. Какое великое обетование пред-лагает это каждому из нас через хвалу и поклонение. Если мы не выступим мощно, отдавая хвале и поклонению все свое сердце, то ангел не будет иметь возможности сотрудничать с нами, то есть выступить против твердынь, кото-рые стараются связать нас.

Поможет ли наша хвала и поклоне-ние привести ангела на сцену военных действий с проявлениями чудодействен-ной силы Всемогущего Бога? Молитва Даниила сделала это. То же самое может и наша молитва. Но мы должны принять откровение власти, переданной Христом Церкви.

Власть верующего

Слово "власть" в Новом Завете происходит от нескольких греческих корневых слов: dunamis, exousia и другие. Когда Иисус сказал: "Дана Мне всякая власть на небе и на земле", здесь использовано слово exousia, что и означает власть.

Однажды я читал историю о группе молодых мексиканских бойскаутов*, которые хотели пересечь Авеню Рефор-мы, огромный бульвар в сердце города Мексико. Это происходило во время часа пик. Дорожное движение в Мексико в час пик чуть ли не самое лихорадоч-ное в мире.

Мальчики прошли полпути, пересе-кая широкую улицу, и остановились на островке безопасности в центре доро-ги. Там на специально оборудованном пьедестале стоял офицер, который регулировал дорожное движение. Маль-чики наблюдали, как этот регулировщик поднимал свою правую руку и все

*Бойскауты (от англ. boy - мальчик и scout - разведчик) - члены организа-ции мальчиков, целью которых является развитие характера и уверенности в себе. - Прим. переводчика.

мощные скоростные автомобили останав-ливались, визжа тормозами. В Мексико этот пьедестал является местом влас-ти, и все водители знают об этом.

В это время что-то произошло на дороге и офицер ненадолго отлучился, чтобы выяснить, в чем дело. Пока он разговаривал с водителем, один из бойскаутов взошел на пьедестал и под-нял правую руку. В тот же момент все машины резко затормозили, так как водители понимали, что мальчик стоял на месте власти.

Сам мальчик не мог физически остановить все эти мощные автомобили. Но водители были вынуждены подчинить-ся этому маленькому мальчику и оста-новить свои машины, потому что власть государства Мексики была представлена местом, на котором он стоял.

Величайшая сила и власть во все-ленной стоит за верующим. Когда Иисус сказал: "...-дана Мне всякая власть на небе и на земле", а затем в следующем стихе: "итак идите-...", Он обращался к ученикам. Он адресовал Свои слова Церкви, говоря: "Я имею власть и передаю эту власть вам. Итак идите и проповедуйте Евангелие". Бог передал Церкви огромную власть. Он Сам является силой, стоящей за этой властью. Верующий, который ясно осоз-нает Божественную силу за собой, мо-жет встретить любого врага без страха и колебания.

За властью, принадлежащей верую-щему, стоит сила, большая, чем имеет наш враг. Бог передал власть Церкви. Он ожидает, что Церковь будет упот-реблять власть, данную ей. Это не то, что будет делать Бог. Он уже все сделал. Иисус находится по правую руку Отца, на месте власти, и мы сидим с Ним. Теперь нам нужно осуще-ствлять деятельность Главы Церкви.

В Послании к Ефесянам Христос определяется как глава, а Церковь - как тело. Твоя голова и твое тело - это одно целое. Христос передал власть на земле Церкви. Вся власть, которая может осуществляться на земле, должна осуществляться через Церковь.

Проблемы существуют потому, что мы сами допускаем это, так как мы не вошли в принципы ведения духовной войны. Проблемы существуют не потому, что Бог смотрит на них сквозь пальцы, а потому, что Он дал нам власть, а мы эту власть не используем. Мы ответ-ственны за совершение Его работы на земле как Церковь.

Люди часто спрашивают, почему Бог позволяет дьяволу творить зло на земле. Но ни в одном Послании вы не найдете, чтобы какой-либо автор наставлял верующих молиться Богу Отцу о дьяволе. Люди, которые просят Бога запретить дьяволу, попусту тратят свое время. Самый незначительный член тела Христова имеет такую же огромную власть над дьяволом, как и любой другой. Пока верующие не будут сами противостоять дьяволу, ничего не произойдет.

Различные места Писания указыва-ют на власть, данную нам в духовной войне. В Ев. от Марка-16 нам сказано идти по всему миру и проповедовать Евангелие, тогда будут следовать знамения: "Именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; будут возлагать руки на больных " и т.д. Эти стихи показывают, что власть над дьяволом в руках Церкви. Иакова 4:7 гласит: "Противостаньте диаволу, и убежит от вас". Ты тот, о ком сказано в этом предложении. Ты должен противостать дьяволу. Здесь не сказа-но, что он убежит от Иисуса. Сказано, что он убежит от тебя. Власть принад-лежит тебе.

Чувства не имеют к этому никако-го отношения. Все происходит подобно тому, как это случилось с маленьким мальчиком в Мексико. Когда он поднял свою руку, движение прекратилось.

Другое место Писания находится в 1-Петра-5:8,9 : "Трезвитесь, бодр-ствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить; Противостойте ему твердою верою-..." Мы должны противо-стать дьяволу. Ефес.-4:27 гласит: "И не давайте места диаволу".

Не давай дьяволу никакого места в своей жизни. Если ты дашь место дьяволу в своей жизни, тогда Иисус ничего не сможет сделать, потому что ты имеешь власть, и ты сам даешь дьяволу разрешение. Сам принцип пере-дачи власти говорит о том, что Бог не начинает двигаться или действовать без участия Церкви.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]