Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ло_Сила хвалы....doc
Скачиваний:
5
Добавлен:
26.09.2019
Размер:
813.06 Кб
Скачать

Хвала - это ключ к силе

Еще будучи мальчиком, пася овец своего отца, Давид познал силу хвалы. Он познал, как плыть в хвале к Госпо-ду. Он познал, насколько важна хвала в сердце верующего. Позже Давид был назван мужем, пришедшимся по сердцу Богу. Лучше всего остального Давид знал, что Богу нужна хвала Его наро-да. Таким образом, он был подготов-лен, чтобы воздать Ему эту хвалу. В этом содержится разгадка силы Давида. Вот где Давид получил веру, чтобы встретиться с Голиафом.

Чем сильнее вера, тем больше она вырабатывает хвалы. Чем сильнее хва-ла, тем больше она вырабатывает веры. Хвала - это больше, чем временное общение; больше, чем универсальное средство; больше, чем формула манипу-лирования Словом Божиим. Хвала - это генератор мощной веры.

Вера вводит нас в такую сферу, где мы начинаем активно применять Слово Божье. Ты не сможешь двигаться в хвале, если твоя вера не вызовет сам акт хвалы. Хвала, как спусковой крючок, высвобождает взрыв веры. Наше применение хвалы в вере вызовет Слово к жизни.

Каждый раз хвала будет праздно-ванием триумфа. Мы будем благодарить Бога за то, что совершилось на Гол-гофе, еще до того, как мы увидим проявление этого в чьей-либо жизни. Когда мы будем нуждаться в исцелении, мы будем славить Бога за то, что исцеление уже произошло, еще до того, как мы увидим физические результаты или проявления в нашей собственной жизни.

Но здесь нам нужно быть очень осторожными. Мы не можем превращать хвалу в средство манипуляции Богом. Это не отверстие для опускания монеты в космическом торговом автомате. Но в соответствии с Писанием, мы будем совершенно правы славить Господа за ожидаемые результаты и обетования на основании закона веры.

Если мы будем пассивно сидеть и принимать все, что будет происходить в нашей жизни, это превратит христи-анского солдата в духовного младенца, зависящего от обстоятельств. Мы рас-тем и становимся зрелыми, испытывая на себе власть и суверенное право, переданное нам Иисусом перед тем, как Он покинул землю.

Кто-то сказал, что молитва про-сит, а хвала берет. Молитва говорит о проблеме, а хвала принимает ответ от Бога. Самое время хвалить Господа, когда увеличивается давление, когда тучи становятся все темнее. Это время, когда хвала высвобождает веру.

Обет хвалы

Давид постоянно приносил Богу жертву хвалы. Псалом-60:9 утверждает: "И я буду петь имени Твоему вовек, исполняя обеты мои всякий день". Отсюда видно, что Давид дал обет ежедневной хвалы Господу. Каждый день своей жизни Давид обещал приносить хвалу, и очевидно, что его ежедневный обет хвалы воздвиг в нем невероятную веру. Его противостояние Голиафу яви-лось демонстрацией этой веры.

Филистимляне заполонили землю Израиля. Две противоборствующие армии расположились на противоположных сто-ронах долины. На протяжении 40 дней Филистимский единоборец Голиаф высту-пал с вызовом к армии Израильской, говоря: "Сегодня я посрамлю полки Израильские; дайте мне человека, и мы сразимся вдвоем. Если он может сразиться со мною и убьет меня, то мы будем вашими рабами; если же я одолею его и убью его, то вы будете нашими рабами, и будете служить нам". Саул и все Израильтяне ужаснулись и очень испугались.

Иессей, отец Давида, пришел однажды к Давиду и сказал ему, чтобы он взял пищу и отнес ее к своим братьям. Три старшие брата Давида пошли на войну с Саулом. Давид взял пищу и пришел в стан, когда войско выведено было в строй и с криком готовилось к сражению. Давид оставил свою ношу обозному сторожу и побежал поприветствовать своих братьев.

Когда он разговаривал с Елиавом, своим старшим братом, то услышал грозный рев Голиафа. Давид пошел на вершину холма и увидел самого боль-шого человека в своей жизни. Голиаф стоял посреди долины, будучи ростом около 3 метров (6 локтей и пяди). Давид заметил, что все Израильтяне очень боялись, когда видели Голиафа. Но реакция Давида была немедленной и простой. Он сказал: "Кто этот необре-занный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живого?"

Удивительно слышать подобные слова от мальчика-подростка. Его вера изумляет. Где он этому научился? Пася овец отца, играя на своих гуслях и практикуя свой обет Господу. Такая вера выросла из хвалы Давида. Если ты человек хвалы, ты будешь говорить слово веры. И это не будет хвастливое слово человеческого "я". Это будет слово простой веры в Бога.

Обратите внимание на то, что первым, кто атаковал веру Давида, был его старший брат. Никто не сможет украсть твою веру так быстро, как кто-либо из твоей собственной семьи. Они знают твои слабости, они знают твои проблемы, и их презрительные насмешки могут повернуть тебя от веры быстрее, чем что-либо другое.

Пришел Елиав и обвинил Давида в том, что он посмел открыть свой рот. Елиав был обескуражен тем, что гово-рил молодой Давид. Он сказал: "Ты всего лишь пастух, но осмелился прийти посмотреть на сражение. А теперь ты еще открываешь свой рот. Почему бы тебе не вернуться к своим овцам?"

Библия говорит о том, что Давид отвернулся от своего брата и обратил-ся с теми же словами к другому чело-веку. Давид не изменил исповедания своей веры. Он слишком долго был человеком хвалы, чтобы изменить свое слово веры. Вера была частью его духа. Этот мальчик уже не мог думать иначе.

Затем Давида призвали на суд в шатер царя Саула. Здесь мы имеем классический портрет Давида, молодого человека веры, стоящего перед военным трибуналом Саула, царя Израильского. Все военачальники сидят за столом. Входит Давид, приветствует Саула, и Саул начинает высмеивать его, говоря: "Давид, не можешь ты идти против этого Филистимлянина, чтобы сразиться с ним; ибо ты еще юноша, а Голиаф воин от юности своей". Тогда Давид рассказывает Саулу о льве и медведе.

Где же научился мальчик-подрос-ток убивать льва и медведя голыми руками? Определенно, что Давид узнал, что такое вера, когда он славил Господа и ежедневно исполнял свой обет хвалы Господу. Что-то произошло в его духе, что сделало его сильным мужем Божиим. Саул был настолько захвачен уверенностью молодого Дави-да, что в конце концов ободрил его встретиться с Голиафом на поле боя.

Хвала выстроила нечто в вере этого мальчика. Он не мог исповедо-вать страх. Он не мог исповедовать поражение. Он мог исповедовать только силу Бога, которая переполняла его.

Следующий вызов исповеданию Да-вида был брошен тогда, когда он стоял на поле брани против Голиафа. Когда Голиаф увидел мальчика, идущего к нему, он очень разозлился и сказал: "Что ты идешь на меня с палкой? разве я собака?" Здесь Давид вступает в духовную войну. Давид, муж Божий, выходит против врага, которого кон-тролируют твердыни.

Голиаф проклял Давида своими богами, которые на самом деле явля-лись демоническими духами. Эти боги были духами, с которыми Давид уже имел дело, когда подобный дух терзал царя Саула. Тот дух вынужден был отступить от царя. Саулу становилось лучше и отраднее через хвалу Давида. Давид знал, как обращаться с этими демоническими духами, которые контро-лировали Голиафа Филистимлянина.

Голиаф сказал Давиду: "Подойди ко мне, и я отдам тело твое птицам небесным и зверям полевым". Обратите внимание на исповедание Давида, когда он выступает против самого могучего единоборца его дней.

Давид сказал: "Ты идешь против меня с мечем и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа". Вот где находится ключ. Давид был не только человеком хвалы, но он знал также, что хвала запускает духовные оружия. Давид понимал силу этого Имени.

Давид знал, что сила Бога представлена Его Именем. Поэтому он сказал Голиафу: "Ты идешь против меня с ратным оружием, а я иду против тебя духом. Я иду против тебя в силе Имени. Я связываю твердыню, которая управляет тобой. Я связываю твердыню, которая дает тебе силу. Я же иду против тебя в силе этого Имени".

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]