Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ло_Сила хвалы....doc
Скачиваний:
5
Добавлен:
26.09.2019
Размер:
813.06 Кб
Скачать

Хвала идет из уст

Обратите внимание на использова-ние в этом стихе слова "уста". Все духовные оружия имеют только одну пусковую установку, что есть наши уста. Уста являются центром всех духовных битв, и в этом стихе читаем, что оружия Божии запускаются из уст младенцев и грудных детей.

В Откр.-16:13 сказано: "И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам". Уста могут запускать дьявольские оружия точно так же, как и Божие оружия. Все ду-ховные оружия запускаются через уста.

Здесь содержится один очень важ-ный урок. Нужно тщательно наблюдать за своими устами, так как независимо от того, что мы произносим нашими устами, мы запускаем оружие того или иного вида. Эти оружия должны быть Божьими, а не дьявольскими. Если мы неправильно используем наши уста, тем самым мы делаем невозможным для себя выиграть битву.

То, что исходит из наших уст, немедленно начинает борьбу с врагом, поэтому для верующего так важен вызов, который хвала бросает дьяволу. Воля Бога в том, чтобы верующий раз-вивал этот вид силы, так как только тогда будет непосредственный эффект: это принудит дьявола умолкнуть. Тогда он не сможет заполонить наш разум своими мыслями, а наши уста - загряз-нить своими словами.

Важно, чтобы во время служения избавления людей создавалась атмосфе-ра хвалы. Я присутствовал на служени-ях, когда атмосфера хвалы Богу вынуж-дала кричать тех злых духов, которыми были одержимы люди. Хвала вызывала такое их негодование, что они не могли удержаться от ответной реакции. Это очень просто открывало, что это были за духи и над кем они имели власть, и тогда слово избавления ос-вобождало этих людей.

Так важно следить за тем, что исходит из наших уст. Наши уста по-стоянно голосуют за кого-то. Когда мы славим Господа, - мы отдаем свой голос за Бога и против дьявола. Это приводит нас к мощной духовной побе-де.

Хвала - это одежда Духа

Исаия-61:3 говорит о "славной одежде - вместо унылого духа"*. После искушений в пустыне Иисус пришел в синагогу в Назарете и процитировал там Ис.-61. Раввин пригласил Его прочитать Писание, и Он прочел место

*В King James Version это место Писания звучит как "одежда хвалы - вместо духа уныния". - Прим. перевод-чика.

из Исаии, закончив словами: "... ныне исполнилось писание сие, слышанное вами". Очевидно, что здесь мы имеем дело с пророческим местом Писания.

В Ис.-61:3 находится продолжение проповеди о благой вести, т.е. о том, что Бог послал Христа служить всем верующим в Него. Бог дает украшение вместо пепла, елей радости - вместо плача, одежду хвалы - вместо духа уныния.

Это три стороны Евангелия. Когда мы проповедуем Евангелие Христа, мы даем украшение вместо печали и пепла. Евангелие - это елей радости, давае-мый вместо плача. Елей здесь означает Духа Святого. А вместо духа уныния - у нас теперь одежда хвалы.

В современном обществе многие люди борются против духа уныния. Этот дух больше, чем просто уныние. Совре-менным языком мы бы назвали его духом депрессии. Это больше, чем просто чье-то влияние. Это реально существу-ющее начальство, твердыня дьявола. Это злая личность, дух, захватывающий сердца и умы людей, когда они смотрят на негативные стороны жизни. Это дух, который связывает, обескураживает, дает депрессию. Это не просто чье-то отношение, но реальный злой дух.

Как нам освободиться от этого духовного бремени? В своих путешест-виях я заметил, что это один из наи-более распространенных духов, связы-вающих людей. Хвала - это духовная одежда, и каждый верующий должен носить эту одежду во всякое время. Мы буквально должны надеть на себя эту одежду. И вновь это имеет непосредст-венное отношение к акту нашей воли в прославлении Бога.

Каждое утро, когда мы просыпаем-ся и встаем с постели, нам необходимо решить, какую одежду мы сегодня наденем. Мы идем к шкафу и принимаем определенное решение. Точно так же мы должны решить для себя надеть одежду хвалы, когда мы выступаем против духа депрессии, который старается связать каждого из нас.

Как видите, наша хвала создает атмосферу, которая приводит в замеша-тельство сатану, так как его целью является наше поклонение. Больше всего на свете сатана желает заполу-чить поклонение людей. И когда мы решаем, что отдадим свое поклонение только Богу, ничто другое в целом мире не бесит его больше этого. Он вынужден уйти, когда мы создаем атмосферу хвалы. Мы заставляем его нервничать намного больше, чем он может заставить нас. И очень важно, чтобы мы осознавали это.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]