Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
801
Добавлен:
22.01.2014
Размер:
4.29 Mб
Скачать

3. Защита прав потребителя

Права потребителей

Грамотный потребитель знает свои права и механизм их реализации. Поэтому потребительское образование должно быть нацелено, в первую очередь, на изучение законодательства о защите прав потребителей.

Впервые права потребителя были сформулированы в Специальном Послании президента Дж. Кеннеди “О защите прав потребителей” Конгрессу США в 1962 г. Он выделил в этом документе четыре основных права:

● право на безопасность (на защиту в случае продажи товаров, опасных для жизни и здоровья);

● право на информацию (на сообщение фактов, необходимых для совершения обоснованного выбора, и на защиту от мошеннической или вводящей в заблуждение информации, ложной рекламы);

● право на выбор (на возможность приобретения разных товаров и услуг по конкурентным ценам);

● право быть услышанным (быть уверенным, что жалобы потребителей будут своевременно рассмотрены административными органами, а их интересы учтены при разработке правительственной политики).

Позднее эти права были дополнены еще четырьмя:

● право на возмещение причиненного ущерба;

● право на потребительскую грамотность;

● право на удовлетворение базовых потребностей;

● право на чистую окружающую среду.

В Европе начало официальной политике по защите прав потребителей было положено принятием в апреле 1975 г. первой предварительной программы ЕЭС по защите потребителей и информационной политике. В программе назывались пять основных прав потребителей:

● право на охрану жизни и здоровья и безопасность товаров и услуг;

● право на защиту экономических интересов;

● право на возмещение ущерба;

● право на информацию и просвещение;

● право на представительство интересов (быть услышанным).

В России “Закон о защите прав потребителей” действует с 1992 г.; в декабре 1995 г. Государственной Думой принят документ “О внесении изменений и дополнений в Закон РФ “О защите прав потребителей”. Российскому потребителю отныне гарантированы согласно этим законодательным актам права, эквивалентные принятым в ЕЭС: на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества, на безопасность их для жизни, здоровья и окружающей среды, на получение информации о товарах (работах, услугах) и их изготовителях (исполнителях, продавцах), на просвещение потребителей, на государственную и общественную защиту их интересов, на возмещение причиненного вреда. Конечно, до реального воплощения всех этих прав пока далеко.

Консъюмеризм

Воспитание грамотного потребителя, способного сделать компетентный выбор товаров и услуг и защитить свои права, является одной из главных задач консъюмеризма. Консьюмеризм - это организованное движение граждан и государственных органов в защиту и за расширение прав потребителей.

Движение потребителей зародилось в начале века в США под влиянием растущих цен и разоблачений Э. Синклера по поводу патентованных медицинских препаратов и мясных продуктов. Вторая волна его в середине 30-х годов была вызвана взлетом розничных цен во время Великой депрессии и скандалом с лекарствами. Третья волна поднялась в 60-е годы, когда президент Дж. Кеннеди провозглашает права потребителя, а экономисты Дж. К. Гэлбрейт, В. Паккард и Р. Карсон обвиняют в своих книгах крупный бизнес в махинациях и расточительстве. Ральф Нейдер, легендарный лидер потребительского движения, начинает кампанию по обвинению “Дженерал моторс” в обмане потребителей, покупавших ее автомобили с явными дефектами. В результате 1 млн. автомобилей впервые в истории США забракован, а деньги возвращены потребителям.

В послевоенные годы общественные организации потребителей возникают и в других странах мира, прежде всего в Великобритании, Франции, ФРГ, Скандинавских странах, Японии и ряде развивающихся стран. Несмотря на некоторые различия в деятельности организаций потребителей во всех странах прослеживаются и общие черты. Все они весьма активно занимаются просветительской деятельностью, сбором и анализом информации о товарах, тестированием их, участвуют в работах по стандартизации, оказывают юридическую помощь и защищают потребителей в случае злоупотреблений. Их практическая деятельность концентрируется вокруг следующих вопросов: честность в рыночных отношениях, качество и безопасность товаров (услуг), удовлетворение жалоб потребителей.

В 80-е годы активизируется движение потребителей в социалистических странах. Создаются организации потребителей в Польше, Китае, Венгрии, ГДР. В этих странах потребителей защищают прежде всего государственные органы (по стандартизации, ценообразованию и др.). При этом речь идет не о защите интересов и прав каждого конкретного потребителя, как в странах с рыночной экономикой, а всех потребителей в целом.

В России движение потребителей зародилось во второй половине 80-х годов на волне перестройки. В 1989 г. была образована Федерация обществ потребителей СССР под руководством А. Собчака, которая в 1992 г. в связи с распадом Союза преобразована в Международную конфедерацию обществ потребителей (КОНФОП).

Контроль за соблюдением законодательства о защите прав потребителей осуществляет Государственный антимонопольный комитет России (ГАК); его важнейшими функциями являются пресечение монополистической деятельности предпринимателей и недобросовестной конкуренции на потребительском рынке, направление предписаний о прекращении нарушений прав потребителей, предъявление исков в суды, арбитражные суды в случаях обнаружения нарушений прав потребителей. ГАК дает разъяснения по применению законодательства о защите прав потребителей и рекламе в случаях обнаружения нарушений прав потребителей. (Это право - только у ГАК России, но не у его территориальных управлений, которых более 80).

Возложение функции защиты прав потребителей на антимонопольный комитет, возглавляемый председателем, имеющим ранг министра, в России и в других странах Восточной Европы является новшеством. Только во Франции в последние годы и в Великобритании в 70-е годы эту деятельность возглавлял министр, в компетенции которого находились исключительно вопросы защиты прав потребителей. В Ирландии, Дании и Соединённом Королевстве эта обязанность возлагается на министра торговли и промышленности; в Германии, Франции, Бельгии, Греции и Голландии - на министра экономики, в Португалии - на министра защиты окружающей среды, в Испании - на министра здравоохранения.

В числе государственных органов, защищающих права потребителя, - Госстандарт, Госсанэпидемнадзор, Госторгинспекция, Минприроды и др. В Межведомственном совете по защите прав потребителей, созданном постановлением Правительства РФ, представлено 21 министерство и ведомство. По мнению западных экспертов, Россия с образованием Межведомственного Совета опередила другие страны Европы в деле организации защиты прав потребителей.

Государственную систему защиты прав потребителей дополняет система общественной зашиты. В нее входят обшественные организации потребителей, создаваемые по территориальному признаку (районные, городские, областные, республиканские, например, Союз потребителей России) по интересам (общества автолюбителей, садоводческие, экологические, защиты прав вкладчиков, а также общественные организации профессионалов, защищающих права потребителей (торгово-промышленные палаты, осуществляющие в своих лабораториях экспертизу товаров, коллегии адвокатов, юристов, Всеросийская Лига защитников потребителей с ее территориальными отделениями).

Значительную роль по рассмотрению жалоб потребителей по месту их жительства ведут комитеты по защите прав потребителей (отделы, инспекции) при местных администрациях. Эти органы создаются по постановлению главы местной организации и подчиняются ему. Они извещают федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие контроль за качеством и безопасностью товаров, услуг, о выявленных некачественных и опасных для жизни, здоровья, окружающей среды товарах и услугах; при обнаружении нарушения права потребителя на информацию прекращают или приостанавливают продажу товаров или оказание услуг до предоставления информации.

Основные понятия

Рационализм потребителя

Суверенитет потребителя

Кардиналистская

теория потребительского

поведения (полезности)

Ординалистская теория

потребительского поведения

(полезности)

Кривые безразличия

Предельная норма

замещения

Бюджетная линия

Оптимум потребителя

Функциональный спрос

Нефункциональный спрос

Консъюмеризм