Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Общая философия.doc
Скачиваний:
120
Добавлен:
29.03.2015
Размер:
1.11 Mб
Скачать

45. Сознание как высшая форма отражения. Активность сознания. Структура субъективной реальности. Самосознание.

Сознание как высшая форма отображения в том смысле, что сознание потенциально обладает абсолютной неограниченной полнотой, к-ая имеет не только хар-р вширь, но главным образом, вглубь. Чел-к способен отображать не только явления, но и сущности.

Сознание – активная форма отражения. Активность – нек-ая способность к самодвижению, самодействию. Возможно, активность сознания – относительна. Сознание проявляет некоторую акт-ть, которая имеет 2 стороны:

  1. Внешняя: созн-ие, оставаясь вторичным, может направить поведение чел-ка, определять поступки чел-ка.

  2. Внутренняя: объективное содержание, когда оно находится в сознании, подвергается существенным преобразованиям. В идеальной форме с объективным содерж-ем происходит то, что в материальной форме с ним не может произойти. Именно эта акт-ть позволяет сознанию глубоко отображать мир.

Издержками активности явл заблуждения, творческая фантазия. Активность, обеспечивающая познание истины, является главной.

Внешняя акт-ть не разрешает до конца проблемы как из идеального возможно возможно воздействие на мат структуры.

Сознание по своему содерж-ию обладает объективным хар-ром, навязанным материей. Идеи чел-ка так или иначе имеют объективное содерж-ие => все идеи в конечном счёте явл-ся объективными => сознание может на основе этого управлять материальными объектами, т.к. там объективное сост-е.

Возникает проблема: каким образом идеальная форма может влиять на материальные поступки чел-ка?

Связь мышления и речи. Всякая мысль сопровождается особыми материальными сигналами. Человек, у к-ого есть мысли, он физически другой по отношению к тому, когда у него не было этой мысли. Всякая мысль сопровождается особым взаимодействием этих сигналов.

Самопознание.

Имеет несколько смысловых уровней.

  1. Субъективный образ – отражает самого чел-ка.

  2. Сознание способно отражать самого себя.

Я не только что-то знаю, но я знаю, что я это знаю. Это связано с феноменом Я. Человек радикально отличается от высших животных наличием этого феномена Я.

Я –все, что содержится в сознании, часть сознания, связанная с другими частями сознания.

Я – это феномен целостности сознания, тогда все составляющие сознания фактически явл-ся составляющими этого Я.

Целое способно подчинить свои части, видоизменять их, перестраивать. Этими способностями наделено ограниченное целое (например, живые сущ-ва – его части не сущ-ют отдельно вне целого). Я – субстанция, т.е. накопив нек-ое содержание и не получая больше никакого содерж-ия извне, Я может перестраивать свое внутреннее содержание.

46. Предмет, структура и принцип диалектики. Принцип всеобщей связи. Понятие з-на. Детерминизм.

Д – учение, составляющая НФ. Диалекика – наиболее полная, глубокая теория движения, развития и связей в природе, об-ве и чел мышлении. Развитие, движение в природе, об-ве и чел мышлении имеют что-то общее, но имеют разное начало. Д как учение м разбиться на 2 раздела:

  1. Объективная диалектика: природа, об-во, ОР, сущ-ая вне сознания.

  2. Субъективная диалектика: мышление.

В структуре диалектики различают разделы:

  1. Общая хар-ка Д как науки

  2. Осн принципы Д

  3. Основные з-н Д

  4. Узловые категории Д.

Д имеет 2 уровня:

  1. Абстрактно-всеобщая теория развития: АВ – есть содержание тождества всех объектов мат мира, все находящиеся в мире объекты в чем-то одинаковы, это содержание отвлечено от всех различий (абстрагировано).

  2. Конкретно-всеобщая теория развития: КВ включает в себя содержание тождества, но она к-то образом включает в себя содержание различий.

КВТР можно построить, ответив на вопрос: как всеобщее может включать развития?

Всеобщее – одно на всех. Всеобщее м выступать з-ном организации целого ОР, з-ном, к-ый требует различий м-у частями целого, т.е. включает содержание особенностей. З-н развития целого ОР требует опр-ых различий м-у частями этого процесса. На КВ уровне рассмотрения Ор должна быть представлена как организационное целое. Материя как целое – с-ма к-ая включает в себя низшее и высшее. КВ как з-н развития целого требует, чтобы ступени различались по сложности (восхождение от простого к сложному).

Основные принципы – наиболее широкие и фундаментальные положения науки, опр-ие ее содержание и структуру. Это утверждение о хар-ре предмета науки. Принципы – логические центры.

Принцип всеобщей связи: все связано со всем.

Мир представляет собой единое целое, пронизанное всеобщей связью. Всеобщая связь представляет собой связь каждого единичного с каждым др единичным., а так же связь каждого единичного со всеобщим.

Связь – отношение, главный признак к-ого: изменение одного ведет за собой изменение другого. Связи бываю разные:

  • Непосредственные: связи, выражающиеся в прямом вз-и объктов.

  • Опосредованные: более широкая связь, к-ая не предполагает прямого вз-я

  • Генетические: отношение порождения одного другим.

  • Актуальные: сосуществование участников связи.

Расширим понятие связи:

  1. Функциональная связь в математическом смысле: Е = mυ2 с изменением одного, изменяется и другое.

  2. Связи м-у физ-и неделимыми сторонами реальности: общее и единичное связаны тем, что образуют единство противоположностей, где одна срона явл ведущей, а др подчиненной.

  3. Необходимая и случайная связь: з-н установления связи м-у предметами и их св-вами предполагает, что связи в этом случае бывают случайными, необходимыми, существенными, устойчивыми, повторяющимися.

Понятие з-на одно из центральных понятий НФ. Закон – повторяющаяся, существующая, устойчивая, необходима, преимущественно внутренняя связь. Адрес связи – тип развития. Понятие з-на центральная идея детерминизма.

Детерминировать – определять, в смысле обуславливать. Все, что сущ и появл в мире имеет основания. Среди таких оснований – причина.

Какие связи (закономерные или случайные) явл доминирующими в мире?

З-ны и необходимы установленные связи являются фундаментов реальности.

  1. Сущ-е наук включает множество з-нов, к-ые позволяют объяснить и предсказать к-л события. Случай исключат предсказания.

  2. В мире, где правит не з-н, а случай, чел не может появиться и не может сущ-ть.

Если чел появился в случайном мире, то вер-ть этого события нулевая. Чем сложнее структура, тем больше случайных событий должно пересечься. Вероятности перемножаются. Вер-ть обр-я бактериальной ДНК 10-800. Если вер-ть события 10-5, то не стоит даже проверять произошло ли событие.

В мире, к-ый не устроен закономерно, чел жить не может жить. Практические преобразования могут иметь практический результат, если з-ны преобладают.

Естественно научные з-ны имеют 2 формы:

Динамические з-ны предполагают однозначную связь. Дают возможность делать однозначные представления единичных событий (обнаружилось в 17 в, механика). Этому соответствует жесткий детерминизм, к-ый означает абс предопределенность будущего прошлым. Лаплас: если бы в мире сущ-л намного превышающий нас разум, то этому разуму не составило бы труда ч-л предсказывать в любом месте и времени. Фатализм – все предопределено изначально на 100%. Этот детерминизм узок, в 19 в появились з-ны. К-ые не могут делать изначальных предсказаний относительно будущего. Это обнаруживается в т/д, II з-н т/д.

Вероятностные з-ны – наиболее перспективная форма: мы может точно определить вер-ть, но не можем предсказать появление, а только вер-ть появления. Вер-ть хар-на квантовой механике.

Для Ф вероятностные з-ны – з-ны, в к-ые включена случайность, а динамические з-ны исключают случайность. В жестком детерминизме Лаплас определил случайность как явление, причины к-ого нам не известны. Но на самом деле причина есть у всего и вероятностные з-ны считаются со связью необходимости и случайности.

З-ны преобладают: распределение вер-ть не случайно. Необходимость сущ-ет, только дополняясь случайностями, выражаясь ч-з случайности. Вер-ые з-ны укладываются в формулу Гегели и Энгельса: необходимость – случайность. Случайность – проявление и доп-е необходимости. Случайность необходима тогда, когда мы имеем дело с общей необходимостью, к-ая должна выразить себя во множестве объектов. Общая необходимость по отношению к множестве объектов м выступать как случайность для определенного объекта из множества. Пример: м-ла газа нах в опр-ом месте – случайность, все м-лы определенным образом распределены – закономерность.