Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
УЧ ТСП.docx
Скачиваний:
2
Добавлен:
19.09.2019
Размер:
12.47 Mб
Скачать

2.4. Автотехническое обеспечение подразделения, воинской части в обороне.

2.4.1. Автотехническое обеспечение подразделения, части в обороне.

Автотехническое обеспечение войск включает: обеспечение войск автомобильной техникой общего назначения и автомобильным имуществом (АИ); эксплуатацию автомобильной техники (технически правильное использование, хранение, техническое обслуживание); восстановление поврежденной техники и возвращение ее в строй; техническую и специальную подготовку личного состава.

Для каждого вида боевых действий (обороны, наступления) и передвижения войск имеются специфические особенности автотехнического обеспечения (АТО), которые характерны для любого звена войск. Специфические положения АТО по видам боевых действий и передвижению конкретизируют и детализируют общие основы организации АТО войск, с которыми Вы ознакомились в ходе прослушивания предыдущих лекций. Некоторые проблемы АТО, принципы и методики его организации существенно видоизменяются и в различных видах боевых действий получают разное содержание.

В настоящей лекции рассматриваются особенности АТО при переходе к обороне, в ходе оборонительного боя, при отходе и бое в окружении.

2.4.1.1. Размещение средств автомобильной службы в обороне.

Подготовка автомобильной техники к использованию (боевому применению) проводится по мере закрепления войск на занятых рубежах. В первую очередь выполняются работы в наибольшей степени обеспечивающие надежное использование (боевое применение) автомобильной техники. Все работы организуются с учетом требования постоянной готовности соединения (части) к отражению атаки противника, нападения воздушных десантов и аэромобильных групп.

Восстановление автомобильной техники осуществляется ремонтными и эвакуационными силами и средствами соединения (части), созданными для выполнения ранее поставленных задач. Восстановление автомобильной техники частей (подразделений), получивших задачу по овладению назначенными рубежами, осуществляется ремонтно-эвакуационными (ремонтными) группами частей (подразделений), которые, как правило, для завершения восстановления автомобильной техники в прежних районах не привлекаются.

При подготовке обороны к установленному времени создаются, выдвигаются в назначенные районы (места) и готовятся к выполнению поставленных задач группы технической разведки соединения (части), пункты технического наблюдения батальонов, ремонтно-эвакуационные (ремонтные, эвакуационные) группы соединения (части), ремонтно-эвакуационные (ремонтные) группы батальонов. Их количество и состав определяются, исходя из решаемых войсками задач и наличия сил и средств.

Группы технической разведки соединения (частей) размещаются за частями (подразделениями) первого эшелона на направлении сосредоточения основных усилий. В частях второго эшелона (общевойскового резерва) соединения группы технической разведки располагаются в местах размещения (развертывания) их ремонтных подразделений в готовности к действиям на направлениях контратак. Пункты технического наблюдения батальонов обычно размещаются вблизи командно-наблюдательных пунктов в укрытиях, из которых обеспечивается наблюдение за вооружением и военной техникой, расположенными в ротных опорных пунктах (на огневых позициях). Если по условиям местности наблюдение затруднено, то могут создаваться ротные пункты технического наблюдения.

Эвакуационные группы (отдельные тягачи) соединения (частей) размещаются в основном на направлении сосредоточения основных усилий. При необходимости часть эвакуационных средств выделяется на другое направление. К началу оборонительного боя гусеничные тягачи размещаются за батальонами первого эшелона. При создании полосы обеспечения основная их часть может размещаться за батальонами, действующими в полосе обеспечения. Остальные эвакуационные средства размещаются в районах передачи поврежденного (неисправного) вооружения и военной техники, назначаемых под прикрытием второго эшелона (общевойскового резерва), или вблизи СППМ частей первого эшелона.

Для эвакуации автомобильной техники на гусеничной базе выбираются доступные для их буксировки пути эвакуации соединения (частей), которые назначаются от участков (районов) обороны частей (подразделений) первого эшелона, других элементов боевого порядка до СППМ соединения (части). Их общее количество и порядок прокладки должны обеспечивать эвакуацию автомобильной техники из всех элементов боевого порядка. Для частей (подразделений) второго эшелона и общевойскового резерва, кроме того, назначаются пути эвакуации по направлениям контратак.

Ремонтно-эвакуационные и ремонтные группы соединения (частей) размещаются, как правило, на направлении сосредоточения основных усилий за частями (батальонами) первого эшелона. Кроме того, ремонтно-эвакуационные (ремонтные) группы могут выделяться для восстановления автомобильной техники частей (подразделений), действующих на отдельных направлениях или в полосе обеспечения. Ремонтно-эвакуационные (ремонтные) группы подразделений размещаются непосредственно у тыльной границы районов обороны своих подразделений. При этом тягачи ремонтно-эвакуационных групп располагаются вблизи пунктов технического наблюдения на удалении зрительной связи.

Места размещения (развертывания) ремонтно-эвакуационных (ремонтных) групп соединения (частей, подразделений) выбираются с учетом обеспечения их надежного укрытия, маскировки и быстрого маневра в пределах полосы (участка, района) обороны.

Районы (места) передачи средствам старшего начальника невосстанавливаемой в соединении (части) автомобильной техники назначаются на путях эвакуации, под прикрытием вторых эшелонов, на СППМ и в других местах.

Районы (места) создания СППМ соединения (части) выбираются под прикрытием и, как правило, за вторым эшелоном по возможности в стороне от направления главного удара противника с учетом эвакуации автомобильной техники по наиболее коротким и удобным путям эвакуации. В сложных условиях местности и при одноэшелонном построении боевого порядка соединения (части) СППМ обычно создаются за общевойсковым резервом. Для уменьшения протяженности эвакуации вышедшей из строя автомобильной техники подразделения по ремонту автомобильной техники соединения, как правило, развертываются автономными частями на двух СППМ, рассредоточенных по фронту. При обороне в узкой полосе или значительном некомплекте личного состава и техники они могут развертываться на одном СППМ. Взвод по ремонту автомобильной техники ремонтной роты части развертывается на одном СППМ.

Подразделение по ремонту автомобильной техники соединения (части) завершает основные работы по восстановлению машин, вышедших из строя в предшествующих боях, и без сил и средств, оставленных для полного завершения ремонта в прежних районах, выдвигается во вновь назначенный район и к установленному времени развертывается на СППМ.

Часть сил и средств по ремонту и эвакуации автомобильной техники соединения (части) подготавливается для действий в составе отряда ликвидации последствий применения противником оружия массового поражения и других формированиях.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.