Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
УЧ ТСП.docx
Скачиваний:
2
Добавлен:
19.09.2019
Размер:
12.47 Mб
Скачать

2.3.1.2. Основные мероприятия по подготовке личного состава и средств службы к наступлению.

Основные мероприятия автотехнического обеспечения проводятся в занимаемом соединением (частью) исходном районе (районе сосредоточения), в пунктах постоянной дислокации, полигонах и районах учений. При этом, прежде всего, организуется автотехническое обеспечение частей (подразделений) в ходе их выдвижения к рубежам ввода в сражение (перехода в атаку). Задачи силам и средствам автотехнического обеспечения определяются с учётом их состава, времени выдвижения, развертывания и действий с началом наступления.

При подготовке наступления соединения (части) из положения непосредственного соприкосновения с противником с занятием исходного положения после необходимой перегруппировки из положения обороны.

Прежде всего, организуются и осуществляются мероприятия по автотехническому обеспечению части (подразделений) в ходе перегруппировки и занятии войсками исходного положения. Подразделение по ремонту автомобильной техники соединения части завершает ремонт машин, вышедших из строя в ходе обороны, а также осуществляет ремонт автомобильной техники при выдвижении частей (подразделений) в ходе перегруппировки. Мероприятия по автотехническому обеспечению проводятся в короткие сроки.

При подготовке наступления соединения (части) из положения непосредственного соприкосновения с противником с занятием исходного положения для наступления со сменой обороняющихся войск.

Основные мероприятия автотехнического обеспечения по подготовке к наступлению проводятся в занимаемом ранее районе. Отдельные мероприятия могут проводиться в ходе смены обороняющихся войск, а с занятием исходного положения завершается выполнение всех подготовительных мероприятий автотехнического обеспечения.

Рис. 11. Мероприятия по доукомплектованию автомобильной техникой и обеспечению её надёжной эксплуатации при подготовке к наступлению

Подготовка автомобильной техники к использованию (боевому применению) а наступлении проводится с выполнением необходимых видов контроля технического состояния и работ требуемого вида технического обслуживания, а также дополнительных работ, обеспечивающих надежную работу автомобильной техники в ходе выполнения поставленных задач, как правило, на глубину боевой задачи соединения (части).

Когда по условиям обстановки или наличия времени не представляется возможным выполнить работы в полном объеме, то до начала наступления автомобильной технике в обязательном порядке проводится ежедневное техническое обслуживание и наиболее важные операции очередного вида технического обслуживания. Остальные работы в этом случае проводятся при первой возможности в ходе выполнения соединением (частью, подразделением) поставленных задач. Подготовка автомобильной техники обычно завершается ко времени готовности соединения (части) к наступлению.

Восстановление автомобильной техники при подготовке наступления соединением (частью) с выдвижением из глубины осуществляется, как правило, ремонтными группами с выездом их в исходные районы (районы сосредоточения) частей (подразделений). При необходимости может создаваться СППМ соединения (части).

Рис. 12. Мероприятия по восстановлению автомобильной техники при подготовке к наступлению

При подготовке наступления из положения непосредственного соприкосновения с противником с занятием исходного положения после необходимой перегруппировки из положения обороны восстановление автомобильной техники осуществляется силами и средствами ремонтно-эвакуационных (ремонтных) групп и на СППМ соединения (части), созданных для работы в ходе обороны, а также силами и средствами замыканий колонн и ремонтно-эвакуационных (ремонтных) групп, создаваемых для обеспечения частей (подразделений) в ходе перегруппировки.

Продолжительность работы замыканий колонн, ремонтно-эвакуационных (ремонтных) групп частей первого эшелона и основного состава подразделений по ремонту автомобильной техники соединения определяется с учетом времени готовности наступления. Для части сил и средств отдельного ремонтно-восстановительного батальона соединения (ремонтной роты части второго эшелона) продолжительность работы определяется временем ввода в бой второго эшелона соединения.

При подготовке наступления из положения непосредственного соприкосновения с противником с занятием исходного положения для наступления со сменой обороняющихся войск восстановление автомобильной техники в районах размещения частей (подразделений) и в холе смены обороняющихся войска осуществляется силами и средствами выездных бригад, ремонтно-эвакуационных (ремонтных) групп соединения (частей). При необходимости может создаваться СППМ соединения (части).

Автомобильная техника, которая не может быть отремонтирована силами и средствами соединения (части) ко времени готовности наступления, эвакуируется в назначенные места и передается средствам старшего начальника.

К установленному времени создаются, выдвигаются в назначенные районы и готовятся к выполнению поставленных задач замыкания колонн, группы технической разведки, ремонтно-эвакуационные (ремонтные, эвакуационные) группы соединения (частей, подразделений), а также могут создаваться эвакуационные команды, входящие в состав спасательно-эвакуационных групп, предназначенных для обеспечения форсирования водных преград.

При подготовке наступления с выдвижением из глубины создаются замыкания колонн соединения (частей, подразделений), а при подготовке наступления из положения непосредственного соприкосновения с противником они создаются в частях второго эшелона (общевойскового резерва).

Ремонтно-эвакуационные (ремонтные) группы соединения (части) создаются, как правило, для восстановления автомобильной техники частей (подразделений) первого эшелона, действующих на направлении главного удара соединения (части) или на отдельном направлении, а также в авангардах (передовых, обходящих и рейдовых отрядах). При необходимости ремонтно-эвакуационные (ремонтные) группы частей могут усиливаться за счет сил и средств отдельного ремонтно-восстановительного батальона соединения.

К установленному времени все созданные группы выдвигаются в назначенные районы. При подготовке наступления с выдвижением из глубины они заблаговременно прибывают к частям (подразделениям), за которыми должны выдвигаться и действовать в ходе наступления.

При подготовке наступления из положения непосредственного соприкосновения с противником эвакуационные группы (отдельные тягачи) соединения размещаются на уровне или непосредственно за батальонами второго эшелона частей первого эшелона.

Тягачи ремонтно-эвакуационных групп соединения (части) размещаются за батальонами первого эшелона, остальные средства ремонтно-эвакуационных (ремонтных) групп, а также групп технической разведки и ремонтных групп соединения размешаются на уровне или непосредственно за батальонами второго эшелона.

Часть сил и средств по ремонту и эвакуации автомобильной техники соединения (части) назначается для действий в составе отряда защиты и ликвидации последствий применения противником оружия массового поражения и других формирований.

Для эвакуации автомобильной техники назначаются и по мере возможности готовятся пути эвакуации. Путь эвакуации соединения назначается от СППМ № 1 до рубежа дальнейшей задачи (задачи дня) и должен проходить через район создания СППМ № 2 соединения (в случае его создания). Путь эвакуации части назначается от СППМ части до рубежа дальнейшей задачи, а в последующем он наращивается с учетом уточненной задачи. Для передачи автомобильной техники, не восстанавливаемой средствами соединения (части), назначаются районы (места) передачи, которые, как правило, назначаются по рубежам выполняемых частями (подразделениями) боевых задач на путях эвакуации.

Подразделение по ремонту автомобильной техники соединения (части) без средств, выделенных в замыкания колонн, ремонтно-эвакуационные (ремонтные) группы, готовится к выдвижению и выполнению задач в ходе наступления. При этом подразделение по ремонту автомобильной техники соединения, как правило, делится на две части способные осуществлять ремонт автомобильной техники па двух СППМ.

При подготовке наступления из положения непосредственного соприкосновения с противником с перегруппировкой подразделение по ремонту автомобильной техники соединения (части) завершает ремонт в прежних районах и к установленному времени его основная часть выдвигается и занимает исходное положение за одной из частей первого эшелона, остальная его часть - за вторым эшелоном (общевойсковым резервом).

При подготовке наступления из положения непосредственного соприкосновения с противником с занятием исходного района для наступления со сменой обороняющихся войск подразделение по ремонту автомобильной техники соединения (части) проводит основные подготовительные мероприятия в исходном районе и в установленное время выдвигается, занимает исходное положение и готовится к развертыванию на СППМ в районах (местах) наибольшего выхода автомобильной техники из строя в ходе наступления.

При подготовке к боевым действиям в подразделениях могут создаваться замыкания колонн, пункты технического наблюдения и ремонтно-эвакуационные (ремонтные) группы.

Замыкания колонн подразделений при подготовке наступления из положения непосредственного соприкосновения с противником создаются в подразделениях вторых эшелонов, а при подготовке наступления с выдвижением из глубины - во всех подразделениях.

Пункты технического наблюдения (ПТН) создаются в батальонах, а также в ротах, предназначенных для действий на самостоятельных (изолированных) направлениях.

Ремонтно-эвакуационные группы (РЭГ) создаются (при наличии эвакуационных средств), как правило, в батальонах, предназначенных для действий в первом эшелоне на направлении главного удара, а также на отдельных (изолированных) направлениях: ремонтные группы(РГ) создаются в остальных батальонах, имеющих взводы (отделения) технического обслуживания.

Запасы автомобильного имущества (АИ) к началу наступления соединения (части) обычно создаются по войсковым нормам. При этом в ремонтно-эвакуационных (ремонтных) группах и замыканиях колонн создаются установленные запасы автомобильного имущества. В первую очередь автомобильным имуществом обеспечиваются части (подразделения) первого эшелона, передовых и других отрядов.

Для поддержания надежной работы автомобильной техники в ходе наступления проводятся работы по контролю технического состояния и техническому обслуживанию автомобильной техники, а также могут проводиться дополнительные работы и работы по частичному восстановлению (поддержанию, увеличению) ее ресурса.

Запасы автомобильного имущества к началу наступления соединения (части) обычно создаются по войсковым нормам. При этом в ремонтно-эвакуационных (ремонтных) группах и замыканиях колонн создаются установленные запасы автомобильного имущества. В первую очередь автомобильным имуществом обеспечиваются части (подразделения) первого эшелона, передовых и других отрядов.

Для поддержания надежной работы автомобильной техники в ходе наступления проводятся работы по контролю технического состояния и техническому обслуживанию автомобильной техники, а также могут проводиться дополнительные работы и работы по частичному восстановлению (поддержанию, увеличению) ее ресурса.

В ходе наступления в перерывах между боевыми действиями, при выводе частей (подразделений) во второй эшелон (общевойсковой резерв) проводится контрольный осмотр и дозаправка машин горючим и смазочными материалами. После выполнения поставленной задачи, а также при выводе частей (подразделений во второй эшелон (общевойсковой резерв) проводятся, как правило, необходимые виды контроля технического состояния и ежедневное техническое обслуживание автомобильной техники. В том случае, если при подготовке наступления не было возможности в полном объеме провести требуемый вид номерного технического обслуживания (ТО-1 или ТО-2) автомобильной техники, то оно проводится в несколько приемов одновременно с выполнением ежедневного технического обслуживания в ходе наступательной операции объединения, а при выводе частей (подразделений) во второй эшелон (общевойсковой резерв) номерное техническое обслуживание может быть проведено в полном объеме.

В ходе наступления может также проводиться подготовка автомобильной техники к преодолению водных преград, минно-взрывных и других заграждений, зон заражения, районов разрушений, пожаров и затоплений, труднопроходимых участков местности и подготовка автомобильной техники к использованию (боевому применению) в ночных и других особых условиях. Эти работы обычно выполняются в специально назначенных районах. Кроме того, в ходе наступления при необходимости могут проводиться работы по частичному восстановлению (поддержанию, восстановлению) ресурса отдельных образцов автомобильной техники.

Районы, порядок и сроки проведения контрольного осмотра, ежедневного технического обслуживания определяет командир части (подразделения); ТО-1 или ТО-2, а также дополнительных работ и работ по частичному восстановлению (поддержанию, увеличению) ресурса автомобильной техники - командир соединения (части).

В наступлении с выдвижением из глубины при наличии на маршрутах выдвижения труднопроходимых участков местности, водных и других преград к ним заблаговременно выдвигаются и развертываются для работы эвакуационные средства. После выполнения своих задач они присоединяются к подразделениям, из которых были выделены.

Восстановление автомобильной техники, вышедшей из строя в ходе выдвижения соединения (части) к рубежу ввода в сражение (перехода в атаку), осуществляется замыканиями колонн. Эвакуационные средства замыканий колонн осуществляют вытаскивание машин легкого застревания, сосредоточивают вышедшую из строя автомобильную технику в группы для ремонта или передачи средствам старшего начальника. Продолжительность их работы устанавливается исходя из необходимости прибытия замыкания колонн подразделений в назначенные районы вслед за своими подразделениями, замыканий колонн соединения части) - к отдельному ремонтно-восстановительному батальону (ремонтной роте) ко времени создания СППМ соединения (части).

При выдвижении соединения (части) к рубежу ввода в ввода в бой( перехода в атаку) группы технической разведки, ремонтно-эвакуационные (ремонтные, эвакуационные) группы соединения (части), как правило, выдвигаются за частями (подразделениями) первого эшелона, предназначенными для действий на направлении главного удара.

Подразделение по ремонту автомобильной техники в составе ремонтной роты части выдвигается за главными силами части. К началу атаки оно занимает исходное положение у рубежа развертывания в ротные колонны в готовности к действиям в районе создания СППМ части.

При делении подразделения по ремонту автомобильной техники соединения на две части, одна из них выдвигается за одной из частей первого эшелона в составе первой части отдельного ремонтно-восстановительного батальона и ко времени перехода войск в атаку размещается у рубежа развертывания в батальонные колонны в готовности к выдвижению и развертыванию на СППМ № 1. Вторая часть подразделения, входящая в состав второй части батальона, выдвигается за вторым эшелоном соединения (общевойсковым резервом) в готовности к усилению подразделения, находящегося на СППМ № 1 или развертыванию на СППМ № 2 в новом районе.

При действиях подразделения по ремонту автомобильной техники соединения в полном составе оно выдвигается за частью, предназначенной для действий в первом эшелоне на направлении главного удара соединения.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.