Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Лихацкий ВИ УПРАВЛЕНИЕ  ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ  РЕСУРСАМИ.doc
Скачиваний:
336
Добавлен:
19.02.2016
Размер:
2.89 Mб
Скачать

Типы личности

Тип личности

Содержание деятельности

Реалистический.

Ориентация на манипулирование инструментами и механизмами.

Исследовательский.

Ориентация на поиск.

Артистичный.

Ориентация на эмоциональные проявления, самопрезентацию.

Социальный.

Ориентация на взаимодействие с людьми.

Предпринимательский.

Ориентация на влияние на людей.

Конвенциональный.

Ориентация на манипулирование данными, информацией.

Исследовательскому типу личности присущи нацеленность на поиск рациональных способов организации труда и инновационных технологий производственной деятельности, стремление к участию в научных экспериментах и нововведениях, реализация профессиональной, научно-исследовательской или педагогической деловой карьеры.

Артистический тип личности характеризуется склонностью к эмоциональным проявлениям и самопрезентации на основе ярко выраженных лидерских качеств, что способствует реализации административной деловой карьеры и формированию команды единомышленников для достижения организационных целей.

Социальный тип личности ориентирован преимущественно на взаимодействие с людьми, что чрезвычайно важно для успешной административной карьеры, особенно в сфере государственного и муниципального управления, а также для руководства организациями в бюджетной сфере.

Предпринимательский стиль личности связан с возможностью усиленного влияния на людей для организации взаимовыгодных партнерских связей в коммерческой деятельности, реализации управленческой карьеры в конкурентной рыночной среде.

Особым является конвенционный тип личности с ориентацией на манипулирование данными и информацией, что обеспечивает возможность реализации как профессиональной карьеры в сфере информационных технологий, так и административной карьеры по выполнению управленческих функций в условиях высокой информационной нагрузки.

Таким образом, реалистический и исследовательский типы личности склонны к выбору профессиональной карьеры, в то время как артистический, социальный и предпринимательский типы личности могут предпочитать административную деловую карьеру.

Менеджер по персоналу, как правило, сталкивается с уже определившимся профессионалом, однако важно знать, как человек сделал свой выбор. Можно выделить четыре основные ситуации выбора профессии: традиция, случай, долг, целевой выбор.

Семейные профессиональные традиции эффективны для внутренней готовности к профессии родителей, которую они буквально впитывают в процессе воспитания, однако в последние десятилетия дети, чаще всего, склонны к получению образования по новым специальностям, которые характерны для века высоких технологий.

Случайность выбора профессии обусловлена влиянием средств массовой информации, которые оказывают все большее влияние на профессиональную ориентацию молодежи. К тому же нередко профиль будущей профессиональной деятельности выбирается по примеру харизматической личности или одновременно с друзьями, то есть «за компанию», что чревато ошибками и частой сменой выбранной сферы деятельности.

Призвание или долг характерны при выборе профессии для специалистов силовых структур, в системе образования и здравоохранения, что обычно характеризует «социальность» личности, ее представление о благородной миссии перед родителями, семьей, родиной, народом.

К сожалению, имеет место существенное снижение числа молодых людей, движимых внутренним чувством долга. Это свидетельствует о негативном влиянии на сознание молодого поколения западной массовой культуры с ее направленностью на скорейшее обогащение и комфортное проведение времени без особых личных усилий, а также об ослаблении идейных установок в государстве в связи с отсутствием национальной идеи.

Выбор профессии, связанный с сознательным определением личных целей профессиональной деятельности как оптимальный вариант самоопределения личности, осуществляется исходя из анализа реальных проблем современного общества и путей их решения.

Это обычно происходит при наличии ярко выраженных природных задатков, когда другие цели деловой карьеры (статус, деньги, личное благополучие) сами собой уходят на второй план. Движимый внутренним побуждением к реализации природных способностей такой человек до момента выбора уже много знает о будущей профессиональной деятельности и целеустремленно идет к своей цели.