Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Деловое общение. Теория и практика. Максимова Е....doc
Скачиваний:
8
Добавлен:
21.12.2018
Размер:
1.67 Mб
Скачать

Практикум

1. Назовите три черты или качества вашего характера, которые помогут вам сделать карьеру:

а)______________________; б)___________________; в)________________,

2. Подумайте и укажите три умения или навыка, которыми вы хотели бы обладать и которые пригодились бы вам в личной и профессиональной жизни.

а)_____________________; б)_____________________; в)_______________.

Системность мышления значительно повышает шансы достижения успешности, т.к. основывается на понимании того, что все в окружающем нас мире составляет системы. Взаимодействуя, мы тоже образуем системы, взаимно влияем друг на друга. При этом стимулы исходят не только от нас, но и от других людей, так как существует обратная связь, обратные стимулы, получаемые нами от оппонентов. Необходимо иметь определенные знания, умения, навыки, чтобы видеть и рассматривать все происходящее системно. Системное мышление развивает потенциальные способности человека, значительно расширяет границы и поле деятельности. Рассматривая отношения между людьми с точки зрения системности, следует обратить внимание на несколько неустойчивых величин, характеризующих такие взаимоотношения.

Первая величина отражает борьбу за то, чтобы быть самим собой и в то же время, чтобы оставаться соединенным с коллективом, т.е. быть вместе с другими. Многие люди становятся слишком близки друг к другу и при этом утрачивают возможность быть самим собой или, наоборот, и как следствие – теряют свои сильные стороны. Важно сохранить баланс: оставаться собой и быть вместе с другими.

Вторая величина характеризует явление гомеостаза, т.е. стремление системы к достижению равновесия. В ней уживаются два противоборствующих начала: система старается быть устойчивой, неизменной, незыблемой, с одной стороны, а с другой – она должна изменяться, чтобы выжить в постоянно изменяющейся окружающей среде, должна умело приспосабливаться, быть гибкой, мобильной.

Третья величина рассматривает изменения функционирования в системе. Мы редко смотрим на проблемы с точки зрения системного подхода, не изучаем случившееся в целом. Нас интересует тот, кто делает что-нибудь не так, как нужно, мы стараемся изменить его поведение. А между тем, единственное, что мы можем изменить в системе, - это изменить себя, свое собственное развитие, функционирование в ней. Изменение же любого из элементов обязательно вызывает изменение других. Изменить систему возможно лишь при условии изменения самого себя (развивая сильные стороны, переводя потенциальные возможности в актуальные, при этом помня об отношениях с другими людьми, оставаясь соединенными с ними, сознательно ожидая от них сопротивления и конфронтации).

Что же поможет нам видеть ситуации многомерно, обьёмно, масштабно? Как выстраивать взаимоотношения, чтобы общение было плодотворным и конструктивным? Н.Козлов советует научиться видеть и стремиться рассматривать любые ситуации с позиций:

  • Личный взгляд,

  • взгляд Другого,

  • взгляд Наблюдателя со стороны,

  • Системное видение (учеба, работа, семья. окружение и т.п…).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.