Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
книга_системно-эконом экологизации.doc
Скачиваний:
90
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
6.83 Mб
Скачать

3.3.5 Системы контроля в области охраны окружающей природной среды

Контроль в области охраны окружающей природной среды представляет собой разновидность управленческой деятельности, которая выполняется с целью надзора, проверки и регулирования. Решение поставленных задач экологического контроля осуществляется в настоящее время на нескольких уровнях. К основным из них относятся:

  • государственный контроль (именуемый как государственный инспекционный контроль);

  • производственный контроль;

  • общественный контроль.

3.3.5.1 Государственный инспекционный контроль

Законом Украины «Об охране окружающей природной среды» функция контроля отнесена к компетенции специально уполномоченных государственных органов в области охраны окружающей природной среды (ООПС) и использования природных ресурсов. Такими органами являются:

  • Министерство охраны окружающей природной среды;

  • государственные областные управления ООПС;

  • иные государственные органы, к компетенции которых законодательством Украины отнесено осуществление указанных функций.

К последним относятся областные санитарно – эпидемиологические станции Министерства охраны здоровья, областные подразделы Министерства лесного хозяйства, Государственного комитета водного хозяйства, Государственного комитета по геологии и использованию недр, Государственного комитета по земельным ресурсам, Государственного комитета надзора за охраной труда, Государственного комитета по рыбному хозяйству и рыбной промышленности, Государственного комитета по ядерной и радиационной безопасности, Таможенного комитета Украины, Министерства обороны, Министерства внутренних дел. Надзор за деятельностью всех этих контрольных служб на областном уровне ведут специализированные природоохранные подразделы областных структур Прокуратуры Украины. В некоторых областях (например, Донецкой, Харьковской) имеются областные экологические прокуратуры.

Государственные областные управления ООПС осуществляет государственный контроль за использованием и охраной земель, недр, поверхностных и подземных вод, атмосферного воздуха, лесов, животного мира, природных территорий и объектов, которые подлежат особой охране, за ведением охотничьего хозяйства, соблюдением правил хранения, транспортирования и использования способов защиты растений и минеральных удобрений, норм экологической безопасности.

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины «О правительственных органах государственного управления в составе Министерства охраны окружающей природной среды» № 770 от 16.06.2004 г. в состав Минохранприроды вошла в качестве правительственного органа Государственного управления – Государственная экологическая инспекция. Ей отводится особая роль перечисленных выше органов контроля.

Государственная экологическая инспекция – это система региональных и территориальных органов государственной исполнительной власти, которые организовывают и проводят контроль в области охраны окружающей природной среды. В ее состав входит главная экологическая инспекция, инспекция охраны Черного и Азовского морей и экологические инспекции соответствующих территориальных органов Министерства охраны окружающей природной среды Автономной республики Крым, городов Киев и Севастополь.

Инспекцию возглавляет начальник, который назначается на должность и увольняется с нее Министром охраны окружающей природной среды.

Для согласованного решения вопросов, которые относятся к компетенции инспекции, обсуждения наиболее важных направлений ее деятельности создается коллегия в составе начальника, его первого заместителя и заместителей, а также руководителей структурных подразделений инспекции. В состав коллегии могут входить руководители соответствующих местных организаций, предприятий, учреждений и др.

В рамках поставленных перед нею задач инспекция:

  1. осуществляет государственный контроль за:

  • соблюдением законодательства об ООПС;

  • соблюдением правил, нормативов, стандартов в сфере ООПС;

  • загрязнением ОПС вследствие выбросов путем проведения инструментально – лабораторных изменений показателей состава и свойств, в том числе загрязняющих веществ;

  • соблюдением требований экологической и радиационной (в пределах своей компетенции) безопасности.

2) подает в Минприроды предложения, связанные с : разработкой и выполнением государственных, региональных и иных программ по проблеме ООПС; усовершенствованием системы учета, отчетности и государственной статистики; стандартизацией, аттестацией, метрологическим обеспечением в сфере ООПС; разработкой нормативов сборов за использование природных ресурсов и загрязнение ОПС, а также порядка их взыскания; выдачей, приостановлением или аннулированием в установленном законодательством порядке разрешений, лимитов, квот на специальное использование природных ресурсов, выбросов, сбросов загрязняющих веществ в ОПС, размещение отходов, трансграничное перемещение объектов растительного и животного мира; планированием и осуществлением мероприятий по предупреждению и реагированию на чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера.

3) координирует в соответствии с законодательством работу подразделений центральных органов исполнительной власти на местах, должностные лица которых и осуществляют государственный контроль в сфере охраны земель, использования и охраны вод, восстановления водных ресурсов, а также охотничьего и рыбного хозяйства.

4) информирует в пределах своей компетентности органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и население о соблюдении требований природоохранного законодательства.

5) исполняет другие функции.

Государственная экологическая инспекция имеет право:

  1. обследовать в установленном порядке предприятия, их объединения, учреждения независимо от форм собственности и видов хозяйственной деятельности, военные и оборонные объекты, объекты органов внутренних дел, Службы безопасности Украины и Государственной приграничной службы в любое время их работы с целью проверки соблюдения требований законодательства об ООПС, рационального использования, восстановления и охраны природных ресурсов, обращения с отходами.

  2. выполнять в установленном порядке отбор проб, инструментально – лабораторные измерения показателей состава и свойств загрязняющих веществ на объектах, которые обследуются;

  3. предъявлять предприятиям, их объединениям, учреждениям независимо от форм собственности и видов хозяйственной деятельности требования по осуществлению соответствующих мероприятий природоохранного характера и давать обязательные для исполнения предписания по устранению выявленных нарушений, требований законодательства по вопросам, которые относятся к ее полномочиям;

  4. ограничивать, останавливать (временно) строительство, реконструкцию, расширение объектов промышленности, транспорта, связи, или иного назначения, проведение работ по эксплуатации природных ресурсов и иных работ, которые осуществляются с нарушением природоохранного законодательства.

  5. использовать в установленном порядке меры досудового урегулирования споров и подавать иски о возмещении затрат и убытков, причиненных вследствие нарушения требований законодательства об ООПС;

  6. составлять акты проверок и протоколы об административных правонарушениях и рассматривать дела об административных правонарушениях в пределах полномочий, определенных законом;

  7. передавать правоохранительным органам материалы о действиях, в которых усматриваются признаки преступления;

  8. иные права.

Важным организационным аспектом деятельности государственной экологической инспекции является проведение инспекторских проверок предприятий, их объединений, учреждений и организаций.