Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
книга_системно-эконом экологизации.doc
Скачиваний:
90
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
6.83 Mб
Скачать

6.8 Экологический менеджмент – стандартная модель экологического управления

Практическая реализация «мягкой» методологии эколого-системного подхода в управлении связана с его нормативным оформлением, под которым понимается осуществление процесса экологического управления в соответствии с четко регламентированными процедурами подготовки, принятия решений, закрепленных в законодательных и нормативных актах. Разработке необходимых актов предшествовало в конце 20-го – начале 21-го столетий выявление и исследование так называемых «рамочных» условий формирования системы экологического управления, К такими условиям, как подробно показано выше, относятся следующие:

  1. Совместное и гармоничное использование инструментов обоих блоков регулирования природопользованием, охраной ОПС и обеспечением экологической безопасности, т.е. административного и экономического блоков на основе эколого-системного подхода.

Данное условие является приоритетным. Его реализация позволит разработать систему мер и способов государственного воздействия на экологизацию общественного производства.

  1. Коррекция «государственного поведения», под которой понимается:

а) планирование взаимодействия между обществом и природой на основе общественного консенсуса;

б) «управление на расстоянии», т.е.:

  • развитие экологического образования;

  • предоставление экологических консультативных услуг;

  • инициирование природоохранной деятельности на «местах» с помощью муниципалитетов и др.

  1. Использование нового инструмента-критерия природоохранной деятельности, а именно методики приемлемого экологического риска.

  2. Разработка инструментов морально-этического воздействия и убеждения (путем воспитания, обучения, доступности информации, использования общественного давления, переговорных процессов др.)

  3. Введение в практику хозяйственной деятельности добровольных экологических соглашений (ДЭС) и экологизации налоговых систем.

ДЭС – это вариант договоров о сотрудничестве между органами экологического регулирования и предприятиями. Они служат дополнениями стандартных командно-административных и рыночно-ориентированных инструментов экологической политики. Они представляют собой пример инновационных решений, предназначены для преодоления ограниченности традиционных управленческих подходов. ДЭС широко практикуются в промышленно развитых странах примерно с 1992 г.

Экологизация налоговых систем особенно важна в связи с переходом от командно-административных методов к экономическим.

  1. Регулирование решения эколого-экономических проблем путем их интернализации.

  2. Экологические аспекты деятельности Всемирной торговой организации

Правила ВТО не распространяются прямым действием на политику в области охраны ОПС, в них отсутствует специальное соглашение по экологии. Однако их некоторые положения предусматривают определенные «экоориентиры» в работе ВТО, использование торговых мер в природоохранных целях. Учет экологической составляющей осуществляется преимущественно в рамках Интегрированной продуктовой политики (ИПП), принимающей во внимание весь экологический жизненный цикл продукции от извлечения необходимого сырья до производства продукции, ее транспортировки, использования и последующей утилизации. В ВТО создан Комитет по торговле и окружающей среде, который рассматривает вопросы взаимосвязи торговой либерализации, экономического развития и сохранения окружающей природной среды. Перечисленные условия формирования системы экологического управления эффективно реализованы в современной базовой стандартной модели экологического управления, а именно система экологического менеджмента (рис. 6.19).

Рисунок 6.19Система нормативной регламентации экологического управления

Система экологического менеджмента разрабатывается в составе общей системы управления организацией (предприятием). Это гарантирует согласованность действий на всех уровнях управления, особенно со стороны внешнего управленческого персонала, дает возможность обеспечит эффективность формирования и реализации экологической политики, в рамках общей системы управления и в целом, благодаря проверенным решениям способствует достижению интегрирования эколого-экономической эффективности.

Методология принятия решений с использованием базовой стандартной модели экологического управления, т.е. системы экологического менеджмента, разрабатываемой в рамках общей системы управления организацией, представлена в международном стандарте ISO14004 и отображает «диалектическую спираль» постоянного управленческого совершенствования(рис. 6.20).

Область применения стандарта – любая организация, независимо от ее масштаба, типа и уровня подготовленности.

Рисунок 6.20 – Пять шагов и элементов ISO14004 (по статьям стандарта)

Модель системного экологического управления дает общее представление об организации процесса управления, который складывается из следующих этапов-шагов.

Шаг 1. Экологическая политика:организация формирует свою экологическую политику и гарантирует выполнение принятых обязательств по ее реализации.

Шаг 2. Планирование: организация формирует программу осуществления своей экологической политики.

Шаг 3. Осуществление (внедрение): для эффективного внедрения система экологического управления организация создает возможности, структуру и способы обеспечения, необходимые для осуществления экологической политики, целей, плановых задач.

Шаг 4. Проверка и корректирующие действия: организация осуществляет необходимые измерения, мониторинг и оценку своих экологических характеристик, корректирование последних.

Шаг 5. Анализ, выполняемый руководством: Организации проводят анализ и постоянно совершенствуют свою систему управления ОПС для улучшения экологических характеристик.

Система экологического управления, выстроенная на принципах экологического менеджемента, далее функционирует как динамичный, цикличный, структурный процесс планирования, внедрения, контроля, проверок, коррекций. Тем самым обеспечивается непрерывность управления, его непрерывное улучшение. Такая система выступает как инструмент реализации концепции устойчивого развития на современном этапе, и является лучшим управленческим инструментом, с помощью которого предприятие может систематически контролировать уровень экологических характеристик своей деятельности, влиять на них и корректировать свою деятельность.

В начальный период введение в действие такой системы ожидаемый результат может не всегда удовлетворить производителя продукции, так как не сразу происходит прямое снижение негативности воздействия на ОПС (отложенный эффект). Однако в любом случае соблюдение стандартных требований к системе экологического управления дает возможность предприятию:

  • идентифицировать экологические аспекты своей деятельности;

  • определить значимость воздействия на ОПС;

  • идентифицировать соответствующие требования законодательно-нормативных актов, регулирующих природоохранную деятельность;

  • идентифицировать приоритеты, цели и требования экологической политики в процессе ее разработки;

  • разработать структуру, программу внедрения и реализации экологической политики;

  • содействовать планированию, контролю, экологическому мониторингу, реализации корректирующих мероприятий, деятельности по аудиту, критическому анализу состояния системы экологического управления;

  • адаптироваться к смене условий деятельности.