Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
книга_системно-эконом экологизации.doc
Скачиваний:
90
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
6.83 Mб
Скачать

Государственный контроль состояния строительства природоохранных объектов

При проведении проверок состояния строительства природоохранных объектов следует руководствоваться «Инструкцией по осуществлению государственного контроля за состоянием строительства природоохранных объектов», утвержденной приказом Минохранприроды Украины от 12.10.1998 г. № 145.

По всем выявленным факторам нарушения природоохранного законодательства государственный инспектор обязан принимать меры реагирования в установленном порядке.

Составление «Акта проверки соблюдения требований природоохранного законодательства».При проведении полной (комплексной) проверки ее предварительные результаты рассматриваются у руководителя предприятия, при необходимости – с участием ответственных работников предприятия.

По результатам проверки составляется «Акт проверки соблюдения требований природоохранного законодательства». По своему содержанию этот документ должен быть отображением состояния природоохранной работы на предприятии (объекте) и его влияния на окружающую природную среду.

Акт содержит вступительную часть, констатирующую часть и раздел предписаний. Во вступительной части акта указываются время и место его составления, полное название предприятия (объекта), его ведомственная принадлежность, почтовый и юридический адрес, банковские реквизиты, ФИО и должность первого руководителя, лиц, ответственных за природоохранную работу, их служебные телефоны.

Далее указываются ФИО государственных инспекторов, проводивших проверку, и лиц, принимавших в ней участие, основание для проверки (план работы, поручения вышестоящих организаций, требования органов прокуратуры, жалобы граждан и т.п.), цель проверки.

В констатирующей части акта отражаются результаты по всем рассмотренным в ходе проверки вопросам соблюдения природоохранного законодательства, которые должны подтверждаться количественными показателями, приведенными как в тексте, так и в виде сравнительных таблиц (в динамике). Другие документы, надлежащим образом оформленные и подписанные соответствующими должностными лицами, прилагаются к акту проверки (при необходимости). Констатирующая часть акта полной (комплексной) проверки состоит из разделов:

  • общие вопросы;

  • состояние выполнения предписаний предыдущих проверок;

  • охрана атмосферного воздуха;

  • охрана водных ресурсов;

  • обращение с отходами;

  • охрана земель и недр;

  • ведомственный лабораторный контроль.

В акт проверки могут быть включены другие разделы, в которых отражается соблюдение требований природоохранного законодательства, имеющих отношение к производственной, инвестиционной и иной деятельности предприятия (объекта). Проверке и отражению в акте подлежат все те вопросы, которые относятся к деятельности конкретного проверяемого предприятия.

В констатирующей части акта проверки четко излагается суть выявленных нарушений природоохранного законодательства с указанием, требования какого Закона Украины (статья), постановления Кабинета Министров Украины, нормативного документа и т.д. они нарушены (не соблюдаются). Особенно подробно и конкретно излагается суть тех нарушений, по которым предполагается внести предложение о временной приостановке производственной деятельности, подготовить претензию (иск) на возмещение ущерба, подготовить материалы для передачи в правоохранительные органы (прокуратуры, внутренних дел). В конце констатирующей части проверки необходимо указать, на каких должностных лиц и по каким статьям КУоАП составлены протоколы о привлечении к административной ответственности.

Отдельным разделом акта по результатам проверки государственным инспектором (инспекторами) выдаются обязательные к исполнению предписания на устранение выявленных нарушений природоохранного законодательства со ссылкой на требования статей или пунктов законодательных или нормативных документов, а также указанием сроков исполнения предписаний. Предписания должны быть обоснованными (вытекающими из нарушений, изложенных в констатирующей части), краткими и конкретными.

После констатирующей части акт проверки подписывается государственным инспектором (инспекторами) и лицами, участвовавшими в проверке (как привлеченными к проверке, в т.ч. общественными инспекторами, так и должностными лицами проверяемого предприятия, объекта).

Раздел предписаний подписывается только государственными инспекторами, имеющими право выдавать обязательные к исполнению предписания.

После подписей государственных инспекторов делается запись: «С актом проверки ознакомлен, предписания к исполнению принял», под которой ставит свою подпись первый руководитель предприятия либо лицо, его заменяющее.

Акт проверки составляется в необходимом количестве экземпляров, с учетом передачи, при необходимости, в вышестоящие организации, правоохранительные органы, суды и др.

Оформленный акт проверки с предписаниями вручаются руководителю предприятия для подписи и исполнения (лично, через канцелярию, заказным письмом с уведомлением). Руководитель предприятия обязан подписать акт, а при наличии замечаний и разногласий, подписать его с изложением особого мнения.

В случае отказа руководителя от подписи, это отражается в конце акта, заверенного подписями проверяющих; один экземпляр акта передается на предприятие через канцелярию с фиксацией номера и даты регистрации в журнале входящих документов или направляется по почте заказным письмом с уведомлением.

Примечание: Составление инспекторских документов, связанных с применением санкций (протоколов о нарушении природоохранного законодательства и постановления о привлечении к административной ответственности, предъявления претензий и исков подготовки материалов для передачи в органы прокуратуры, приостановки деятельности предприятий и т.д.), регламентируется отдельными документами.