Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
КНИГА МАСЕЛ - СПРАВОЧНИК.docx
Скачиваний:
113
Добавлен:
02.05.2015
Размер:
458.25 Кб
Скачать

Эфирное масло шалфея для волос

В косметологии эфирные маслашироко используются, а их косметические свойства также давно известны.Масло шалфея – не исключение. Издавна известно тонизирующее воздействие масла шалфея на волосы. Благодаря антисептическому воздействию масла шалфея на кожу головы, возможно излечение отперхоти, себореи, различных кожных заболеваниях головы и даже аллопеции.

Помогает шалфей довольно эффективно и при выпадении волос, а различныемаски для волосизмасла шалфея в сочетании с другими эфирными маслами и экстрактами позволяют добиться великолепного результата в укреплении волос. Очень полезно делать маску из эфирных масел передмытьем головы. Маска подогревается немного на водяной бане и осторожно массажными движениями втирается в кожу головы пальцами. После этого волосы нужно завернуть в целлофан и обернуть полотенцем. Маска держится на голове около часа. Курс лечения – до 20 дней ежедневно, а затем для профилактики – 1-2 раза в неделю. Такие процедуры помогут сделать волосы шелковистыми и блестящими. Для нормальных волос подойдет сочетание эфирных масел шалфея,миндаляижожоба, можно добавить немного капель ромашки. Для жирных волос подойдет сочетание масел бергамота,лаванды, кипариса. Также здесь могут использоваться эфирные масла цитрусовых (грейпфрут, например). Для приготовлениямаски для сухих волоскмаслу шалфея добавляют несколько капель масла лавандыиоливковое масло.

Для секущихся кончиковиспользуют маску измасла шалфея и масла корней лопуха, от зуда поможет избавиться маска из масла шалфея и мяты перечной. Также эфирные масла издавна в народе использовались как средства от вшей.

Масло шалфея для кожи

Благодаря своим антисептическим и ранозаживляющим свойствам масло шалфея очень эффективно при различных заболеваниях кожи. В медицинских целях масло шалфея применяется наружно при различных воспалениях на коже, например гнойничковых. Также оно применяется при ожогах, порезах и ссадинах, синяках и т.д. Кроме того, благодаря своему особому аромату, масло шалфея отпугивает комаров и может быть использовано как антимоскитное средство. Часто спортсмены используют масло именно шалфея для разогрева мышц перед тренировками.

В косметологии масло шалфея применяется при лечении угревых сыпейна кожелица. Известно также его тонизирующее действие накожу,масло шалфея обладает регенерирующими и гипоаллергенными свойствами, улучшает кровообращение, после масок для лицаиз масла шалфея кожа становится упругой, гладкой, приобретает свежесть.

Масло шалфея для рук и ногтей

Целебное действие масла шалфея на кожу рукиногтейтакже известно давно. Кожа рук очень нежная и больше всего подвергается воздействиям извне, а потому быстро грубеет, начинает шелушиться. Также масло шалфея эффективно при лечениислоящихся ногтей.

Составы с маслом шалфея питают кожу рук, делают ее нежной и гладкой, обеспечивают уход за ногтями, предотвращают ихрасслоение,укрепляютих. Особенно эффективноэфирное масло шалфея когда кожа рук сухая и поврежденная.

Эфирное масло мяты Польза эфирного масла мяты

Запахи, которые вырабатывает мята оказывают на человеческий организм физическое, ментальное и эмоциональное воздействие. В составе эфирного масла мяты находятся молекулы, способные оказать воздействие на нервную систему человека, при этом корректируя эмоциональное состояние и физическую активность. Аромат эфирного масла мяты способен тонизировать уставший организм, восстановить силы и снять стресс. Запах мяты действует весьма благоприятно в тот момент, когда нужно взбодриться, встряхнуться и продолжать работу или какое-то другое важное дело. Отлично воздействует на нервную систему, яркий и свежий аромат волшебным образом способен пробудить кого угодно.

Интересное действие эфирного масла мяты в том, что оно повышает умственную деятельность прекрасного пола. Запах мяты повышает доверие, убирает напряжение и скованность, освежает и по-настоящему бодрит.

Не менее эффективно эфирное масло мяты действует при простудных заболеваниях, прекрасно убивает вирусы и микробы, способно снизить температуру тела.

Эфирное мятное масло при потере голоса и легкой охриплости дает смягчающий эффект. Значительно улучшает мозговое кровообращение, воздействует на сосуды, как спазмолитическое средство.

Эфирное масло мяты может быстро снять практически любую боль, как головную, так и менструальную, мышечную. При зубной боли на время масло способно заглушить боль, к тому же, мята хорошо устраняет неприятный запах изо рта.

Для людей, страдающих морской болезнью масло мяты является спасанием, оно устраняет рвоту, головокружения и тошноту.

Именно мята входит в состав некоторых широко известных сердечных препаратов, таких, как «Капли Зеленина», «Валидол» и другие.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.