Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
КНИГА МАСЕЛ - СПРАВОЧНИК.docx
Скачиваний:
115
Добавлен:
02.05.2015
Размер:
458.25 Кб
Скачать

Применение эфирного масла аниса в косметологии Анисовое масло для лица, тела и волос

В косметологии анисовое масло применяется, прежде всего, для ухода за зрелой кожей. Оно повышает упругость кожи, нормализует водно-жировой баланс, повышает общий тонус и придаёт ей молодой и здоровый вид. Помогает при лечении различных кожных заболеваний, эффективно для избавления от вшей и чесотки.

Анисовым маслом обогащают средства для ухода за волосами (шампуни, ополаскиватели), телом(гели, лосьоны),лицом(крема, тоники), его добавляют в массажные смеси и ароматические ванны. При обогащении косметических препаратов следует соблюдать пропорции 3 капли масла на 10 мл основы, при массаже 3 капли масла на 10 г транспортного масла (или крема), при принятии ванны не более 7 капель на ванну.

Свойства анисового масла, в принципе, как и любого другого, особенно усиливаются в бане либо сауне, когда поры на коже расширяются под воздействием высоких температур, что способствует более стремительному проникновению полезных веществ эфирного масла в организм человека.

Массажная смесь с анисовым маслом для подтяжки кожи

Массажная смесь для подтяжки кожи после родов и похудения. Состав: 30 мл базисного масла (абрикосовое,жожоба, миндальное, лесного ореха),эфирные масла– анис 3 капли, петитгрейн 3 капли,розмарин3 капли. Втирать в проблемные зоны лёгкими массажными движения после принятия ванны. Излишки убрать сухой бумажной салфеткой.

Бодрящая аромаванна с анисовым маслом

Бодрящая аромаванна. Состав смеси: эмульгатор (молоко, сливки) 100 мл, эфирные масла – анис 3 капли, лимон3 капли,розмарин3 капли. Добавить в наполненную ванну комфортной температуры, полежать в ней не более 20 минут.

Антицеллюлитная ванна с анисовым маслом

Антицеллюлитная ванна. Состав смеси: морская соль 100 г, эфирные масла – анис 3 капли, ветивер 1 к, грейпфрут4 капли,мята1 капли. Масла смешиваются с солью и затем получившаяся смесь добавляется в воду. Время принятия ванны не более 30 минут. Можно сопровождать проведением массажа за счёт создаваемых руками подводных течений.

В ряде случае в качестве эмульгатора используют также красное или белое вино.

Придумывать состав аромаванн можно и самостоятельно. Анис хорошо сочетается с такими видами эфирных масел, как гвоздика, кардамон, кедр, лавр, кориандр, мандарин, укроп, тмин, фенхель, амирис, ферула и розовое дерево. Главное помнить о чувстве меры и о том, что многие из масел являются сильнодействующими.

Масло манго

Масло мангодобывают из семян мангиферы индийской (Mangifera indica), более известной нам как манго. Его родиной, как видно их названия, является Индия, однако в настоящее время плантации манго есть в странах Северной, Южной и Центральной Америки, в ряде азиатских государств, в тропическом поясе Африки, а также в Австралии. Манго культивируется даже в Европе, преимущественно в Испании и на Канарах. Зрелые плоды могут достигать массы более двух килограмм и иметь как однотонную (зелёный, жёлтый или красный), так и разноцветную окраску.

Масло манго: состав

Масло манго относится к группе твёрдых растительных масел, именуемых баттер. Оно имеет полутвёрдую консистенцию, при комнатной температуре напоминающую мягкое сливочное масло, и начинает плавиться при температуре 40°С. Манговое масло обладает нейтральным ароматом, а его цвет может варьироваться от белого до светло-жёлтого или даже кремового.

Химический состав масла манго характеризуется, прежде всего, мононасыщенными триглицеридами следующих кислот: олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, линолевой, линоленовой и арахиновой. В нём также содержатся витамины (А, Е, С, Д и группа В), фолиевая кислота и микроэлементы (железо, калий, кальций и магний). Кроме того, в состав масла входят токоферолы и фитостеролы, компоненты, являющиеся источником активных ингредиентов для эпидермиса.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.