Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
КНИГА МАСЕЛ - СПРАВОЧНИК.docx
Скачиваний:
113
Добавлен:
02.05.2015
Размер:
458.25 Кб
Скачать

Эфирное масло имбиря в косметологии Имбирное масло для кожи и волос

Эфирное масло имбиря – незаменимое средство в составе многих масок для лица, кремов, тоников для кожи. Взаимодействуя с кожей, он оказывает стимулирующее действие, улучшает кровообращение, оказывает омолаживающий эффект, избавляет от некоторых её дефектов. При применении на проблемную кожу имбирное масло останавливает воспалительные процессы разной природы возникновения: от бактериально-вирусных до предменструальных высыпаний игерпеса. Оно повышает тонус верхних слоёв эпидермиса, сокращает поры и нормализует водный баланс кожи.

Масло имбиря добавляется и в средства по уходу за волосами. При контакте с кожей головы имбирь питает корни волос, укрепляет их, помогает справиться с проблемойвыпадения волоси облысением.

Имбирную маску для волосможно легко приготовить самостоятельно. Для этого необходимо натереть корень имбиря на мелкой тёрке и затем соединить с любым растительным маслом (подсолнечное, оливковое, касторовое и т.д.). Получившуюся смесь нанести на кожу головы на 15-20 минут и затем вымыть голову вашим обычным шампунем.

Имбирь эффективно используется в антицеллюлитных программах, так как он отлично согревает и увлажняет, а также для лечения рубцов и предотвращения появления растяжек (стрий).

Эфирное масло имбиря добавляют в ванны, в массажное масло, на его основе делают компрессы и используют для ингаляций. Кроме того, его можно добавлять в ваши любимые косметические средства для лица, тела, волос, в том числе в шампуни и гели для душа, из расчёта одна капля на одну порцию средства.

Как приготовить имбирное масло в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить имбирное масло для кулинарных изысков и для наружного применения.

Чтобы приготовить имбирное масло для салатов, для мясных блюд или для основы различных соусов, имбирь режут ломтиками и прогревают в необходимом количестве растительного масла. Предпочтение лучше отдавать оливковому, арахисовому или кукурузному маслу. Имбирь прожаривается до тех пор, пока не приобретет тёмный оттенок.

Для приготовления «несъедобного» имбирного масла, имбирь нарезается, заливается растительным маслом (в данном случае его выбор зависит от ваших индивидуальных пожеланий) и ставится в тёмное место на 21 день. Для ёмкости рекомендуется использовать стеклянную посуду, так как она не выделяет вредных веществ, способных изменить свойства масла. Получившееся имбирное масло можно использовать для согревающего и антицеллюлитного массажа, для растирания спины, для лечения больных суставов, для снижения отёчности ног.

Масло грецкого ореха

Грецкий орех с давних времён считается плодом мудрости и интеллектуального развития. Ещё в древней Персии среди учёных имело место высказывание, зафиксированное в одном медицинском трактате, что плод грецкого ореха – это мозг, а выжатое из него масло – ум. К сожалению современные исследования не нашли этому обоснованных доказательств, но тем не менее полезность грецкого ореха и его производных никто не возьмётся отрицать.

Масло грецкого ореха получают из его ядер методом холодного отжима. Оно имеет красивый янтарный оттенок, оригинальный вкус и насыщенный ореховый аромат. В силу такого ярко выраженного запаха масло грецкого ореха не рекомендуется использовать для создания утончённых ароматических композиций.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.