Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
VSEVSE_gosy.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
17.08.2019
Размер:
3.13 Mб
Скачать
  1. Анализ ситуации

Например, у нас есть кандидат А.С.Петров. Прежде чем заняться его продвижением, определим проблемную ситуацию по формуле SWOT или GETS.

  1. Установление целей

Провести такую работу с избирателями, чтобы в день выборов: 1. Избиратели пришли на участок (несмотря на то, что потеряли интерес к выборам); 2. Пришли почти все избиратели (2000). 3. За нашего кандидата проголосовали бы не менее 1200 человек.

  1. Определение ца и определение каналов коммуникации с избирателями:

Определение групп воздействия – жители района 20го избирательного округа, достигшие 18-летнего возраста – как целевая группа. Жители других (соседних) районов, родственники – как опосредованные группы. При этом надо знать:

Демографическая ситуация:

численность населения (в целом по региону и по округам), количество избирателей (в целом по региону и по округам, половозрастной состав (в целом по региону и по округам) , данные о миграции, национальные группы (в целом по региону и по округам), профессиональная разбивка по группам, проблемы демографической сферы. Также, социальная сфера , общее экономическое состояние региона, Динамика избирательной активности по годам и округам, данные о средствах распространения информации (состав, периодичность, телефон, тираж, профилирующие темы), Рекламные и PR фирмы.

  1. Выяснение главной стратегии кампании

Креативная стратегия: формулировка имиджевой идеи, визуальный образ, сопровождающий кампанию. Петров А.С. – наш человек в Думе. (или по названию района: «Радужный человек в Думе!») Фотографии в достопримечательных местах района с жителями, лапонькой-дочкой и тд.

  1. Тактическое планирование: Календарный план кампании, аудиторный план, Медиа-план, Бюджетный план.

  2. Проведение мероприятий

  3. Оценка эффективности. Ориентируемся по количеству голосов. Также существует метод экзитпола. которым активно пользуется Едина Россия, чтобы определить, нужно ли еще вкридывать липовые бюллетени, или они уже набрали свои 70%. Экзитпол - метод быстрого предварительного (до официального подсчета голосов) определения результатов выборов путем опроса проголосовавших на выходе из избирательного участка.

Естественно, при организации и проведении предвыборной кампании следует руководствоваться федеральными законами о выборах на различных уровнях ( в зависимости от типа кампании), административным кодексом (КоАП) (Раздел II. Особенная часть Глава 5. Административные правонарушения, посягающие на права граждан).

Пропорциональная избирательная система — одна из разновидностей избирательных систем, применяемых на выборах в представительные органы. При проведении выборов по пропорциональной системе депутатские мандаты распределяются между списками кандидатов пропорционально голосам, поданным за списки кандидатов, если эти кандидаты преодолели процентный барьер (в госдуму 7%). Пропорциональная избирательная система в сочетании с мажоритарной избирательной системой образует смешанную избирательную систему. В России пропорциональная избирательная система применяется на выборах в Государственную думу (с 2007 года) и на выборах в депутаты законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации.

Мажоритарная избирательная система — система выборов в коллегиальный орган (парламент) или должностного лица, при которой избранными считаются кандидаты, получившие большинство голосов избирателей по избирательному округу, где они баллотируются.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]