Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
! Учебное пособие по охране труда.doc
Скачиваний:
22
Добавлен:
21.03.2015
Размер:
5.57 Mб
Скачать

8.18. Выводы по восьмой главе

1. Разработаны конкурентоспособ­ные в России и лю­бых стра­нах портативные бытовые многофункцио­нальные (до 12 и более бытовых функций) энергосбере­гающие на­грева­тели-«трансформеры» класса «РАНИТ» но­вых принципов дей­ствия, которые признаны одним из самых кон­ку­рен­то­спо­собных на ми­ро­вом рынке и перспективных товаров России и удос­то­ены золо­той и се­ребря­ной медалей Все­мирных салонов изобретений, научных иссле­дова­ний и про­мышлен­ных инноваций «Брюссель-Эврика», золотой медали «Евро-Ин­теллект Восток-За­пад», дипломов многих международных и россий­ских выставок и конкурсов и т. д.

2. Некоторые модификации портативных много­функциональных энергосберегающих нагревате­лей-«трансформеров» класса «РАНИТ» могут быть использованы для производства многофунк­цио­нальных комплектов средств обучения по многим предме­там для системы образова­ния Рос­сии и других стран (ву­зов, школ и т. д.), по­зволяющих улуч­шить усвоение материала по ряду фундаментальных дисциплин и повысить мотивацию мо­лодежи к углуб­ленному изучению прикладных дисци­плин с отработкой и развитием прак­ти­ческих навыков, нужных для повышения конкуренто­способности при трудоустройстве.

3. Реализация этого проекта позволит более быстро, просто и малозатратно обеспечить:

1 – лидирующую роль Тульской области в массовом производстве, внедрении и экс­порте кон­курентоспособной на российском и мировом рынке высокоприбыльной иннова­ци­онной высо­котехно­логичной энергосберегающей продукции новых принципов действия;

2 быстрое превращение ТГПУ им. Л.Н. Тол­стого в ведущий инновационный педаго­гический университет России и резкое увеличение его внебюджетного финансирования;

3 - бы­строе и простое превращение энергорасточительных систем водяного отопления боль­шинства зда­ний в России в «цент­рально-автоном­ные» систе­мы, что решает проблему защиты людей от отключений тепла по любым причинам, в том числе при чрезвычайных си­туациях, и имеет важное значение для социально-экономического развития всех регионов.

Глава 9.

Программа «Развитие инновационной инфра­структуры ТГПУ им. Л. Н. Толстого

для комплексного решения проблем улучшения энергосбережения, безопасности жизнедеятельности, экспортного потенциала, поддержки малого инновационного предпринимательства и обу­чения молодежи»

9.1. Важность программы для повышения конкурентоспособности выпускников при

трудоустройстве и начале предпринимательской деятельности, улучшения защиты

людей от неоправданных затрат, рисков и проблем с учетом лучшего мирового опыта

Описанный в данном пособии инновационный учебно-трени­ровочный бизнес-инкуба­тор нового для России типа предоставляет студентам новые возможнос­ти для улучшения на­учно-ис­следовательской работы и индивидуальной инновационно-исследовательской подго­товки для лучшего трудо­устройства, работы и бизнеса с использованием мирового опыта.

Студенты любых факультетов, специальностей, курсов и форм обу­чения имеют уни­кальные возможности приобретать в реальных условиях необходимые им для лучшего тру­доустройства и повышения заработной платы практических опыт и трудовой стаж, рабо­тая в свободное от занятий время в созданных при ТГПУ им. Л. Н. Толстого инновацион­ных фир­мах и получая зарплату за свою работу, организованную с использованием лучшего ми­ро­вого опыта поддержки и повышения конкурентоспособности молодежи. В результате этого они могут не только мечтать об ус­пешной карь­ере или соб­ственном бизнесе, надеясь на сча­стливый случай, но и целена­правленно обеспечить сильное повышение своей конкурен­то­способности при трудо­устройстве на выбранные должности за счет использования научно-исследовательской работы сту­дентов и индивиду­альных иннова­цион­но-исследова­тельских биз­нес-программ нового для России типа (в научно-исследова­тельской работе по любым вы­бранным темам и учеб­ным курсам могут участвовать все за­ин­тересо­ванные студенты, а раз­работку, со­гласо­вание и выполнение инди­видуальных иннова­цион­но-иссле­дова­тельских бизнес-прог­рамм и работа студентов обеспечивает после запол­нения резюме и анкеты, собе­седова­ния и за­ключения договора ООО Иннова­ционно-вне­дренческое учебно-производст-вен­ное предприятие «Энергосбережение, безопас­ность жизне­дея­тельности, экономия»).

Такое использование научно-исследовательской работы студентов, инновационного-исследовательских бизнес-программ и инновационного учебно-тренировочного бизнес-ин­кубатора может облегчить получе­ние ими интересной и престижной работы и их успех в карьере и бизнесе, что очень важно при рыночной экономике для выпускников вузов и школ.