Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Козлов Н. Формула успеха, или философия жизни эффективного человека.pdf
Скачиваний:
51
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
2.64 Mб
Скачать

200

Принципы эффективной деятельности

 

 

Принцип сотрудничества

Принцип сотрудничества Выиграл вы-

играл») говорит нам, что все мы члены од-

ной человеческой семьи и лучшая деятельность та, которая учитывает интересы всех сторон. Мы долж- ны выигрывать все, соответственно в любом взаимодей-

ствии имеет смысл искать возможность выигрыша не только себе, но и другой стороне.

Любой бизнесмен прекрасно отдает себе отчет, что бизнес не считается полем благотворительности, и, на- грев клиента или партнера, можно когда-то очень хоро- шо разово заработать. Однако платить приходится за все, и тот, кто когда-то выбрал своим принципом и сти- лем не сотрудничество, а «кидалово», создает вокруг себя такой же лживый мир, рано или поздно встречает- ся с уходом партнеров, предательством друзей и отчуж- дением близких. Бизнесмен, который заботится об ус- пехе не только своего бизнеса, но и своей жизни в це- лом, не путает сегодняшние обстоятельства дикого ста- новления российского капитализма с давно выработан- ным законом цивилизованного бизнеса: «Лучшая сделка та, в которой учтены интересы обеих сторон».

Универсальный бизнесмен хорошо знает,

сколько ему стоит война и как его обогащает умно построенное сотрудни- чество.

Однако все справедливо и наоборот: когда другая сто- рона ищет выигрыш только себе, универсальный биз- несмен ищет возможность получить из этого и свою вы- году.

201

На этом основывается принцип делового айкидо: на возможный или реальный удар в свою сторону универ- сальный бизнесмен умеет реагировать не отпором и от- ветным нападением, а присоединением и коррекцией, в результате чего энергия противника начинает рабо- тать на него.

Неверно думать, однако, что принцип «выиграл вы- играл» есть призыв к беззубому добродушию: не под- крепленный силой лозунг «Ребята, давайте жить друж- нов жестком мире бизнеса вызовет даже не улыбку, а железный оскал.

Ситуация

Вы руководитель, входите в новый коллектив. Вам

внем не все нравится, но не торопитесь, начните с подстройки. Правильно, подстроились, почувствовали вас, почувствовали вы. Все хорошоМожно, находясь

вконтакте, начинать ведение и пусть вначале в том направлении, которое коллектив легко поймет и скорее поддержит. Но если вас решили проверить на проч- ность, будьте к этому готовы: это не плохие и не злые люди, просто им интересно, чего вы стоите как руково- дитель. ХорошоТогда на пробу сил отвечайте соот- ветственно запросу: желающим почувствовать вашу си- лу устройте аккуратное изнасилование. Все нормально, это штатная ситуация в жизни руководителя: изнасило- вали, потом подняли, улыбнулись достойному соперни- ку и начали строить отношения правильные. Сотрудни- ческие. В соответствии с принципом «выиграл выиг- рал».

Принцип разумного сотрудничества «выиграл выиг- рал» — это то, к чему вы должны прийти в конце кон-

202

Принципы эффективной деятельности

 

 

цов. А вот каким путем вы к этому придете вопрос философский. И если кто-то не понимает языка сотруд- ничества, вам придется с ним разговаривать на языке, ему понятном.

Главное, чтобы в результате у вас было полное взаимопонимание.

Практикум

Не переворачивайте эту страницу. Здесь же и сейчас же перечислите универсальные принципы эффективно- сти, конкретно запишите их в том порядке и в тех формулировках, которые сразу приходят в голову.

203

А теперь сравните.

Принцип

Смысл элемента определя-

ет система, в которую он

СИСТЕМНОСТИ

включен

 

 

 

Принцип

Каков сухой остаток?

РЕЗУЛЬТАТА

 

 

 

Принцип

 

ОПЕРЕЖАЮЩЕГО

На полшага впереди

ЛИДЕРСТВА

 

 

 

Принцип

 

НАПРАВЛЕННОСТИ

Зачем, а не почему

В БУДУЩЕЕ

 

 

 

Принцип

Беру на себя

ОТВЕТСТВЕННОСТИ

 

 

 

Принцип

Подходящее не есть

ВЫСШЕЙ

лучшее

ЭФФЕКТИВНОСТИ

 

 

 

Принцип

Выиграл выиграл

СОТРУДНИЧЕСТВА