Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ЭУМК ОУП.docx
Скачиваний:
141
Добавлен:
04.03.2016
Размер:
1.04 Mб
Скачать

5. Разработка месячных оперативных программ цехов (межцеховое планирование).

При разработке цеховых программ в единичном и мелкосерийном производстве из программы цеха выделяются 3 группы деталей:

    1. оригинальные детали, идущие только на определенный заказ;

    2. унифицированные и стандартизированные детали, идущие на изделия разного назначения в больших количествах (унификация – болты, гайки, винты и т.п.);

    3. конструктивно - и технически сходные детали, которые имеют одинаковый, чаще схожий технологический маршрут обработки и могут быть обработаны по групповому маршруту.

Календарное планирование и разработка межцеховых программ производится по каждой из перечисленных групп. И каждой группе присущи свои календарно-плановые нормативы, планово-учетные единицы и методы отражения их в плане.

Межцеховое планирование включает в себя планы:

- для сборочных цехов;

- для механических и заготовительных цехов.

Для сборочных цехов узловой и общей сборки планово-учетными единицами являются сборочные единицы и изделие в целом. Объем и сроки изготовления работ на месяц определяются по цикловым или веерным графикам, привязанным к календарному времени и согласованным с объемными расчетами.

Для обрабатывающих (механических) цехов и заготовительных цехов в качестве планово- учетных единиц принимаются следующие:

1. Оригинальные детали – заказ

При выборе в качестве планово – учётной единицы «заказа» - осуществляется позаказная система планирования.

1.1. Позаказная система планирования в межцеховом КПП в единичном и мелкосерийном производстве применяется в том случае, когда длительность производственного цикла обработки деталей, входящих в заказ, невелика (не более месяца), т.е. может быть выполнена в течение месяца. Месячная программа в этом случае будет состоять из одинаковых комплектов деталей изготавливаемых для различных изделий.

1.2. В случае, когда длительность цикла механической обработки составляет 2 и более месяцев, что чаще всего и бывает, будет изменяться объем работ по цеху и значительно отличаться в каждом месяце. В этом случае месячная производственная программа будет представлять собой громоздкую расшифровку содержания заказа, управлять выполнением которой практически невозможно.

Для простоты планирования заказ делится на узловой комплект и отдельные детали, сроки подачи на сборку которых не совпадают со сроками подачи на сборку деталей узлового комплекта.

Узловой комплект состоит из конкретных деталей, необходимых для сборки определенного узла к конкретному сроку.

Таким образом, в цехе одновременно применяется комплектно-узловая и подетальная система планирования.

После деления заказа на узловой комплект и отдельные детали определяются календарно – плановые расчеты:

  1. опережение запуска-выпуска узлового комплекта определяется по ведущей детали, входящей в узловой комплект;

  2. опережение запуска-выпуска отдельных деталей рассчитывается исходя из длительности технологического цикла их обработки.

2. Унифицированные и стандартизированные детали.

При планировании унифицированных и стандартизированных деталей календарное планирование начинается с выявления этих деталей и подсчета их потребности на год и по месяцам. Исходными документами являются конструкторско-технологическая документация, ведомости унификации и стандартизации, включающие перечень деталей и маршрутные карты их изготовления. После обработки информации выдаются ведомости потребности по унифицированным и стандартизированным деталям на год и по месяцам. Обычно эти детали изготавливаются серийно по календарно – плановым нормативам для серийного производства и сдаются на склад.

В этом случае сроки запуска партий определяется по так называемым точкам заказа.

Точка заказа – это минимальное количество деталей, находящихся на складе, при достижении которого необходимо сделать заказ на изготовление очередной партии.

+dТц

Тз - точка заказа

Zmin – страховой запас деталей

d – среднедневной расход деталей

Тц – длительность цикла изготовления партии деталей, дни

Zmin – устанавливается опытным путем для равномерно выпускаемых деталей и в большом количестве.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.