Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
НОВЫЙ ЗАКОН О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ.docx
Скачиваний:
31
Добавлен:
15.04.2015
Размер:
291.87 Кб
Скачать

3.7. Требования к регистрам бухгалтерского учета

1. Данные, содержащиеся в первичных учетных документах, подлежат своевременной регистрации и накоплению в регистрах бухгалтерского учета.

2. Не допускаются пропуски или изъятия при регистрации объектов бухгалтерского учета в регистрах бухгалтерского учета.

3. Бухгалтерский учет ведется посредством двойной записи на счетах бухгалтерского учета, если иное не установлено федеральными стандартами.

4. Обязательными реквизитами регистра бухгалтерского учета являются:

1) наименование регистра;

2) наименование экономического субъекта, составившего регистр;

3) даты начала и окончания ведения регистра и (или) период, за который составлен регистр;

4) хронологическая и (или) систематическая группировка объектов бухгалтерского учета;

5) величина денежного измерения объектов бухгалтерского учета с указанием единицы измерения;

6) наименования должностей лиц, ответственных за ведение регистра;

7) подписи лиц, ответственных за ведение регистра, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

5. Формы регистров бухгалтерского учета утверждает руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. Формы регистров бухгалтерского учета для организаций государственного сектора устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством.

6. Регистр бухгалтерского учета составляется на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью.

7. Если законодательством или договором предусмотрено представление регистра бухгалтерского учета другому лицу или в государственный орган на бумажном носителе, экономический субъект обязан по требованию другого лица или государственного органа изготавливать за свой счет на бумажном носителе копии регистра бухгалтерского учета, составленного в виде электронного документа.

8. В регистре бухгалтерского учета не допускаются исправления, не санкционированные лицами, ответственными за ведение указанного регистра. Исправление в регистре бухгалтерского учета должно содержать дату исправления, а также подписи лиц, ответственных за ведение данного регистра, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

9. Если в соответствии с законодательством изымаются регистры бухгалтерского учета, в т.ч. в виде электронного документа, копии изъятых регистров, изготовленные в порядке, установленном законодательством, включаются в состав документов бухгалтерского учета (ст. 10 Закона N 402-ФЗ).

Даже при первом взгляде на ст. ст. 9 и 10 Закона N 402-ФЗ становится очевидно: они очень похожи. По большому счету требования к регистрам бухгалтерского учета с 1 января 2013 г. предъявляются почти такие же, как и к "первичке". Эти требования существенно расширены по сравнению с Законом N 129-ФЗ.

Во всех экономических субъектах, кроме организаций госсектора, формы регистров бухгалтерского учета разрабатываются самостоятельно. Факт, что данные первичных учетных документов должны своевременно переноситься (регистрироваться), накапливаться и систематизироваться в регистрах бухгалтерского учета, равно как и требование о недопущении пропусков или изъятий при регистрации объектов бухгалтерского учета в регистрах, являются "самоочевидными". Но они зафиксированы официально, так же как и всеобщее применение принципа двойной записи при ведении бухгалтерского учета на счетах (за исключением случаев, предусмотренных федеральными стандартами, например, при отражении объектов на забалансовых счетах используется не двойная, а простая запись).

Новшеством Закона N 402-ФЗ является то, что он наконец-то четко регламентирует обязательные реквизиты регистра бухгалтерского учета, к которым относятся:

- наименование регистра;

- наименование экономического субъекта, составившего регистр;

- даты начала и окончания ведения регистра и (или) период, за который он составлен;

- хронологическая и (или) систематическая группировка объектов бухгалтерского учета;

- величина денежного измерения объектов бухгалтерского учета с указанием единицы измерения;

- наименования должностей лиц, ответственных за ведение регистра;

- подписи лиц, ответственных за ведение регистра, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для их идентификации.

Новый Закон также позволяет составлять реквизиты не только на бумажном носителе, но и в виде электронного документа, подписываемого электронной подписью. Так же как и "первичка", электронные регистры подлежат распечатке на бумаге, если его копия должна быть представлена экономическим субъектом другому лицу или в государственный орган в соответствии с требованиями законодательства либо условиями договора.

Исправления в регистры вносить можно, но они обязательно должны быть санкционированы, причем именно лицом, ответственным за ведение соответствующего регистра. Поэтому исправление должно содержать не только дату исправления, но и подписи ответственных лиц, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для их идентификации.

В случае изъятия регистров, как и при изъятии "первички", их копии включаются в состав документов бухгалтерского учета. Обязательные к применению "единые" формы бухгалтерским регистров устанавливаются только для организаций государственного сектора в соответствии с бюджетным законодательством. Остальным экономическим субъектам предоставлена свобода в отношении количества, структуры, внешнего вида и прочих параметров бухгалтерских регистров. Бланки разработанных и утвержденных форм регистров должны стать частью учетной политики организации. Это важно не только с позиций бухгалтерского учета, но и в контексте действующего налогового законодательства. Статьей 120 НК РФ предусмотрена ответственность за грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения. Состав этого правонарушения подразумевает не только отсутствие счетов-фактур, регистров налогового учета или первичных документов, но и отсутствие регистров бухгалтерского учета, равно как и несвоевременное либо неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика. Фактически это означает, что после 1 января 2013 г. налоговые органы могут оштрафовать организацию по ст. 120 НК РФ (или как минимум отказаться признавать ее расходы для целей налогообложения) и если обнаружат, что в каком-то из регистров бухгалтерского учета организации отсутствует хотя бы один из обязательных реквизитов, предусмотренных Законом N 402-ФЗ.

Еще один нюанс, которому следует уделить внимание, заключается в следующем: в Законе N 402-ФЗ отсутствуют положения, аналогичные нормам п. 4 ст. 10 Закона N 129-ФЗ о признании информации, содержащейся в регистрах бухгалтерского учета и внутренней бухгалтерской отчетности, коммерческой тайной. Другими словами, с 1 января 2013 г. данные регистров не признаются коммерческой тайной. Но это, конечно же, не означает, что доступ к регистрам бухгалтерского учета автоматически получают все желающие. Экономический субъект не обязан допускать к бухгалтерским регистрам любых лиц или передавать им регистры по запросу для ознакомления. В Законе N 402-ФЗ говорится лишь о случаях, когда:

- законодательство или конкретный договор с контрагентом предусматривают представление копии либо оригинала регистра соответствующему государственному органу или какому-то лицу;

- производится изъятие регистров - опять же в соответствии с нормами законодательства.

И наконец, еще раз вернемся к изменениям, которые планируется внести в Закон N 402-ФЗ. Отчасти о них уже сказано в предыдущем пункте - законодатели планируют запретить принимать к учету документы, оформляющие не имевшие места факты хозяйственной жизни, мнимые и притворные сделки, а также регистрировать мнимые и притворные объекты бухгалтерского учета в регистрах бухгалтерского учета. Под мнимым предлагается понимать несуществующий объект, отраженный в бухгалтерском учете лишь для вида (в т.ч. неосуществленные расходы, несуществующие обязательства, не имевшие места факты хозяйственной жизни). Притворным считается объект, отраженный в бухгалтерском учете вместо другого объекта с целью прикрыть его (в т.ч. притворные сделки).

Кроме того, в ч. 3 ст. 10 Закона N 402-ФЗ говорится, что бухгалтерский учет ведется посредством двойной записи на счетах (если иное не установлено федеральными стандартами). Предполагается внести в ст. 10 дополнительную норму, в соответствии с которой не допускается ведение счетов бухгалтерского учета вне применяемых экономическим субъектом регистров. Если это предложение все-таки появится в новой редакции Закона N 402-ФЗ, повышение внимания к регистрам в контексте ст. 120 НК РФ станет еще более актуальным. Ведь эта норма фактически "приравнивает" ведение бухгалтерского регистра к ведению бухгалтерского счета. Соответственно, за отсутствие регистра организацию вполне могут оштрафовать. С появлением новой нормы связь между любыми нарушениями заполнения регистров и отражения в них информации, зафиксированной в первичных учетных документах, и неправильным отражением информации на счетах бухгалтерского учета станет однозначной.