Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Учебник по ОМ!.doc
Скачиваний:
7
Добавлен:
24.12.2018
Размер:
1.46 Mб
Скачать

2.4.Субъекты менеджмента

Надо же!

Россияне стали зарабатывать больше, чем европейцы и американцы. Речь идет о руководителях достаточно высокого ранга. Русские уступают только туркам и индийцам.

Hay Group (консалтинговая компания в сфере управления персоналом) составила отчет «Мировые зарплаты 2006». База данных: 5000 компаний в 65 странах мира в т.ч. 126 компаний из России. Уровень зарплат рассчитывался для руководителя (жителя финансовой столицы государства: для России – Москва, для Турции – Стамбул и т.д.) в ранге от директора департамента в компании с оборотом от $30 млн. до $60 млн., возглавляющего подразделение от 200 до 300 человек, имеющего в непосредственном подчинении до 15 сотрудников.

Среднегодовой доход крупного руководителя, $ в год

№ поз.

Страна

Доход

1

Турция

99810

2

Индия

98106

3

Россия

97714

4

Швейцария

97156

5

Бразилия

96570

6

Польша

96343

7

Испания

95882

8

Германия

95625

9

Япония

87961

10

Австрия

83678

…..

США

78267

…..

Швеция

47562

Россия на третьем месте в основном из-за того, что у нас налоги меньше. В Турции налоги 35%, в Канаде 47%, а в Германии – 45%.

Источник: Филиппов, Малыхин М., Дагаева А. Дорогие россияне. Московские топ-менеджеры – третьи в мире по заработкам. Ведомости от 18.07.06. с. А-1

2.4.1. Содержание труда менеджера

Если исходить из приведенного в разделе 2.2.1.1. определения менеджмента, то субъектами менеджмента являются те субъекты, которые формируют цели социальной системы и обеспечивают ее достижение путем рационального использования имеющихся ресурсов.

Менеджер – это лицо, занимающее постоянную должность, наделенное полномочиями и обладающее ответственностью в области организации определенных видов деятельности. В формальных организациях такой статус закреплен соответствующими документами (приказ о назначении, должностная инструкция и т.п.). В неформальных организациях закрепление статуса менеджера (лидера) происходит по очевидности, то есть признается в той или иной мере всеми участниками организации.

Менеджер – это и должность, и профессия. Синонимы термина «менеджер»: администратор, начальник, руководитель.

Термин «менеджер» употребляется применительно:

  • К руководителю организации или его подразделения

  • К организатору конкретных видов работ

  • К администратору любого уровня управления, организующему работу

  • К руководителю по отношению к подчиненным

В организации менеджер выполняет множество ролей. По результатам исследований канадского специалиста Г.Минцберга [31], менеджер выполняет 10 ролей, которые по признаку однородности сгруппированы в три группы:

  • Межличностные роли (символический глава организации, лидер, связующее звено)

  • Информационные роли (приемник информации, распространитель информации, представитель во внешней среде)

  • Роли по принятию решений (предприниматель, устраняющий помехи, распределитель ресурсов, ведущий переговоры)

Менеджер, используя свои полномочия, организует деятельность в конкретном направлении. Для этого он получает (находит сам или получает от кого-либо) исходную информацию, обрабатывает ее определенным образом, принимает на основе этой информации решение и организует его выполнение.

Необходимость принятия и выполнения решений диктуется наличием проблем или задач в сфере деятельности менеджера.

В контексте менеджмента проблема представляет собой ситуацию, либо уже имеющую очевидные негативные последствия для объекта менеджмента, либо порождающую такие последствия в ближайшее время.

Проблема возникает, когда объект управления не достигает желаемого субъектом управления состояния.

Под задачей понимается ситуация, итогом которой является формирование желаемого результата, иными словами задача ориентирована на возможность что-то улучшить или изменить.

Если в организации в основном решаются проблемы, то это означает, что менеджмент не в состоянии предвидеть возникновение проблем, а решения принимаются уже после их возникновения. Такой менеджмент называется реактивным (реакция, реагировать).

Если в организации в основном решаются задачи, то это означает, что менеджмент эффективен, в состоянии предвидеть возникновение проблем и принять упреждающие меры в виде решения задач. Такой менеджмент называется опережающим.

Таким образом, в процессе своей деятельности менеджер разрешает проблемы (ликвидирует негативные последствия отклонений желаемого состояния объекта от действительного, «разруливает ситуации») и решает задачи (реализует возможности избежать негативных последствий или отклонений желаемого состояния от действительного, придумывает, как жить дальше, чтобы все было хорошо).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.