Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Учебник по ОМ!.doc
Скачиваний:
7
Добавлен:
24.12.2018
Размер:
1.46 Mб
Скачать

Мудрая мысль?

Самое важное, чему я научился как менеджер, - что работу должны делать другие.

Алфред Слоун, американский автопромышленник

Контрольные вопросы

1. Дайте определение менеджмента.

2. Что общего у менеджмента с таким предметом сервировки стола как менажница?

3. Как соотносятся понятия «управление», «менеджмент» и «руководство» применительно к социальным системам?

4. Когда речь идет о регионе, какой термин уместнее применить: «управление», «менеджмент» или «руководство»?

5. Когда речь идет о предприятии, какой термин уместнее применить: «управление», «менеджмент» или «руководство»?

6. Когда речь идет об обществе с ограниченной ответственностью, какой термин уместнее применить: «управление», «менеджмент» или «руководство»?

7. Когда речь идет о поликлинике, какой термин уместнее применить: «управление», «менеджмент» или «руководство»?

8. На чем основано руководство?

9. Является ли менеджером командир стрелковой роты?

10. В чем разница между менеджментом и руководством?

2.2.1.2. Основные категории менеджмента

Категории трактуются как наиболее общие и фундаментальные понятия, выражающие существенные всеобщие свойства и отношения явлений действительности. В данном случае явление действительности – менеджмент, а категории менеджмента являются его свойствами и отношениями.

Первой категорией являются объекты и субъекты менеджмента. В менеджменте важно знать, кто или что является объектом и субъектом менеджмента.

Объектом менеджмента (следует помнить, что менеджмент – это управление на уровне организации и ниже) в организации (то, в отношении чего осуществляется менеджмент) могут быть определенные функциональные области, например, производство, сбыт, снабжение, исследования и разработки, инновации, персонал, финансы, охрана, ремонт. Функциональные области могут вновь возникать и исчезать. Например, менеджмент персонала как функциональная область появился сравнительно недавно. Ремонт как функциональная область существует там, где оборудование имеет уникальный характер и его ремонт более выгоден, чем замена, а для других производств может исчезнуть. Охрана необходима там, где высок уровень преступности (в России охранник есть чуть ли не в каждом магазине, а в Германии даже в некоторых отелях охрана отсутствует) или на объектах повышенной опасности (опасные производства, атомные объекты и т.п.)

Объектом менеджмента могут также быть как элементы структуры организаций, так и сами организации. В первом случае это рабочие места (отдельные сотрудники), бригады, участки, смены, цехи, производства, филиалы, группы, секторы, лаборатории, отделы, департаменты, отделения. Во втором случае - организации, комплексы (холдинги, финансово-промышленные группы и т.п.).

Все перечисленные объекты являются системами. В принципе под определение систем подходят и такие объекты менеджмента как операции и проекты, постольку, поскольку для их выполнения требуется создание или наличие социальной системы (совокупности работников, выполняющих операцию или проект). Операция (работа) как совокупность взаимоувязанных действий, безусловно нуждается в менеджменте. Это же относится и к проекту как совокупности взаимоувязанных действий и исполнителей, а словосочетание «менеджер проекта» представляется вполне естественным.

Субъектами менеджмента являются менеджеры различного уровня, которые занимают постоянную должность и наделены ответственностью и полномочиями принимать решения в определенных сферах деятельности организации. Иногда субъектом менеджмента выступает так называемый вышестоящий орган. Особенно это распространено в структурах, принадлежащих государству или региону. Например, для вузов федерального подчинения субъектом менеджмента является не только ректор, но и Министерство образования и науки РФ (Федеральное агентство по образованию), которое во многом определяет порядок действий вуза и его ректора. Но в общем случае субъектами менеджмента будем считать конкретных людей, осуществляющих менеджмент в данной организации.

Субъекты менеджмента различаются по уровням. Топ-менеджеры – это высшие руководители организации (директор, президент, генеральный директор, генеральный конструктор), а также их непосредственные заместители (по производству, по экономике, по науке, по персоналу, главный бухгалтер, главный технолог и т.п.) Менеджеры среднего звена – это менеджеры структурных подразделений организации. К менеджерам низшего уровня можно отнести руководителей малых структурных подразделений (бригадиры, руководители групп, организаторы определенных видов работ)

Вторая категория менеджмента – виды менеджмента.

По признаку объекта бывает общий (генеральный) менеджмент – управление деятельностью организации в целом или ее самостоятельных хозяйственных единиц. Общий менеджмент охватывает организацию в целом и является задачей высших руководителей организации, таких как: директор, президент, начальник, главный конструктор. По отношению к структурным единицам организаций (цехи, отделы, производства, департаменты, дивизионы) также осуществляется общий менеджмент: руководитель любого из перечисленных объектов «отвечает за все», что творится в его подразделении: состояние трудовой дисциплины, состояние социально-психологического климата, состояние организации рабочих мест, коммуникаций между сотрудниками и т.п., то есть он отвечает за подготовку, упорядоченность и организацию всего, что входит в структурное подразделение.

Функциональный или специальный менеджмент также ориентирован на объект. При этом объектом является не фирма в целом или ее структурное подразделение, а определенная сфера деятельности организации - функциональная область (см. выше). Именно поэтому в одной организации существуют стратегический менеджмент, управление персоналом, маркетинг-менеджмент, финансовый менеджмент, управление производством (контролинг, операционный менеджмент), управление исследованиями и разработками.

По признаку содержания (масштаб решаемых вопросов и реализуемых мероприятий) бывает нормативный менеджмент, в задачи которого входит разработка и реализация философии организации (миссия, видение, система ценностей см. раздел ….), ее предпринимательской политики, позиции в конкурентной нише рынка, формирование общих стратегических намерений. Нормативный менеджмент осуществляется высшими руководителями организации. Именно они должны сформировать миссию организации как утверждение, раскрывающее смысл ее существования, что должно отличать ее от других организаций.

По признаку содержания выделяется также стратегический менеджмент, который представляет собой формирование основных и долгосрочных целей (раздел 3.2). Стратегию в общем случае можно определить как некую логику действий организации в определенном периоде.

По признаку содержания выделяется также оперативный менеджмент – разработка тактических и оперативных мер, направленных на практическую реализацию принятой стратегии развития организации.

Третья категория менеджмента – функции менеджмента, которые представляют собой устойчивый состав специфических действий, выполняемых менеджерами разных уровней в процессе их деятельности.

К общим функциям относятся те специфические виды деятельности менеджера, которые отражают «технологический процесс» менеджмента. Это означает, что в общем случае, осуществляя свою деятельность, менеджер формирует цель или цели, планирует действия и ресурсы, необходимые для реализации этих целей, организует процесс достижения этих целей (организационно оформляет действия – формирует службы, привлекает отдельных специалистов, устанавливает порядок их взаимодействий), контролирует ход процесса достижения целей и, при наличии отклонений от запланированного хода процесса, регулирует его, внося изменения в сформированные ранее цели, планы и организационные структуры.

Выделяются также фоновые функции (вспомогательные функции, связующие процессы). К ним относятся мотивирование, разработка и принятие решений, установление коммуникаций (подробно в соответствующих разделах учебника).

Четвертой категорией менеджмента являются методы менеджмента.

Методы менеджмента – это правила и процедуры, следование которым и выполнение которых позволяет менеджеру добиваться основной цели менеджмента: обеспечения гармоничного развития управляемого объекта.

Перечислить все методы невозможно, тем более, что менеджмент постоянно развивается и разрабатываются новые методы.

Традиционно все методы менеджмента делятся на три большие группы:

  • Административные

  • Экономические

  • Социально-психологические

Административные методы основаны на иерархии: они включают несколько видов воздействия: распорядительное воздействие, организационно-стабилизирующее воздействие, дисциплинарное воздействие.

Экономические методы воздействия на объект менеджмента основаны на экономическом интересе и предполагают, прежде всего, материальное стимулирование как отдельных сотрудников (премии, бонусы, социальный пакет и т.п.), так и структурных подразделений организации (различная степень экономической самостоятельности подразделения, бюджетирование).

Социально-психологические методы воздействия на объект менеджмента основаны на сложившейся в организации системе ценностей или культуре: условия установления гармонии в коллективе, основанной как на признании интересов сотрудника как личности, так и на признании сотрудником интересов организации и важности ее целей. К социально-психологическим методам менеджмента относятся все виды нематериального стимулирования (похвала начальника, присвоение неформального статуса, горизонтальная карьера и т.п.), формирование сильной организационной культуры, основанной на ценностях, разделяемых всеми сотрудниками организации.

Пятой категорией менеджмента являются принципы менеджмента. В этом вопросе единство мнений также отсутствует. Разные авторы учебников по-разному трактуют принципы менеджмента, а зарубежные авторы, как правило, этот вопрос не рассматривают вообще.

Принципы менеджмента – это общие закономерности и устойчивые требования, при соблюдении которых обеспечивается эффективное развитие объекта управления.

Тщательное изучение принципов, выстраивание всевозможных классификаций и систем принципов – прерогатива менеджмента как науки. Для практической деятельности количество принципов становится минимальным и сводится к следующему:

1. Принцип целевой направленности. Менеджмент предполагает установление конкретной цели для управляемого объекта. Менеджер ведет управляемый объект к установленной цели. Поэтому установление цели – обязательное требование к менеджменту как виду деятельности.

2. Принцип иерархической упорядоченности. Иерархия представляет собой порядок и правила подчинения низших высшим. В социальных системах, которые являются объектами менеджмента, неизбежно возникает иерархия. Следует различать организационную и естественную иерархию. В основе организационной иерархии – назначение на должность. Естественная иерархия возникает на основе личностных качеств: сила, ум, высокий профессионализм и т.п. Злоупотребление организационной иерархией (назначениями на должность без учета личностных качеств будущего менеджмера) приводит к снижению эффективности менеджмента. Вектор развития этого принципа – от иерархии организационной к иерархии естественной.

Если ты повинуешься неохотно, ты раб; если охотно – служитель

Публий Сир, древнеримский драматург и актер

3. Принцип научной обоснованности и оптимальности. Этот принцип означает, что менеджер должен знать и использовать в своей деятельности достижения наук, связанных с менеджментом (экономика, психология, социология, информатика и др.) Менеджмент должен основываться на научных представлениях об управляемом объекте. Кроме того, менеджер должен стремиться к максимальной рациональности действий и решений (экономия всех видов ресурсов) и к их оптимизации (максимизация результатов и минимизация затрат).

4. Принцип права на интерес. Элементы управляемого объекта (социальной системы) имеют право на свои собственные интересы. Менеджер должен учитывать эти интересы и добиваться гармонии между интересами организации в целом и интересами ее участников. Игнорирование этого принципа приводит к снижению эффективности менеджмента.

5. Принцип инновативности. Менеджер должен глубоко осознавать необходимость и неизбежность перемен в управляемом объекте и воспринимать эти перемены не как бедствие, а как признак жизни и развития. Такого же подхода к инновациям менеджер должен добиваться от подчиненных.

6. Принцип рационального соотношения единоначалия и коллегиальности. Менеджер должен понимать, что, допуская коллегиальность (участие других членов организации) в обсуждении проблем и путей их решения, ответственность в принятии решений и их исполнении полностью лежит на нем.

7. Принцип приоритетности самореализации. Менеджер должен вести себя так, чтобы подчиненные могли наилучшим образом раскрыть свои способности и направить их на достижение целей организации.

Следование перечисленным принципам приводит к повышению эффективности менеджмента.

Контрольные вопросы

1. Являются ли исследования и разработки объектом менеджмента?

2. Является ли отдельное рабочее место объектом менеджмента?

3. Является ли субъектом менеджмента министерство?

4. Является ли субъектом менеджмента руководитель народного хора?

5. К какому менеджменту относится формирование миссии организации: к стратегическому, оперативному или нормативному?

6. Кто такие топ-менеджеры?

7. К каким методам менеджмента относится строгий выговор: к социально-психологическим, административным или экономическим?

8. Что такое принцип права на интерес?

9. К каким функциям относится мотивирование: к общим или фоновым?

10. Если менеджер публично похвалил сотрудника и объявил ему благодарность в приказе по организации, какой из методов менеджмента он применил: экономический, социально-психологический или административный?

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.