Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Instruktsiya_do_defibrilyatora_Philips_MRx.pdf
Скачиваний:
69
Добавлен:
13.03.2016
Размер:
4.16 Mб
Скачать

10

Мониторинг углекислого газа

В этой главе рассматриваются вопросы мониторинга углекислого газа (CO2), измерений содержания углекислого газа в конце выдоха (EtCO2) и частоты дыхания в дыхательном контуре (AwRR) с помощью монитора0дефибриллятора HeartStart MRx, используя метод Microstream (в боковом потоке). CO2 Мониторинг возможен в режимах Monitor (Мониторинг), Pacer (Водитель ритма) и Manual Defib (Дефибрилляция в ручном режиме).

ПРИМЕЧАНИЕ Microstream® и FilterLine® являются зарегистрированными товарными знаками Oridion Medical Ltd.

Обзор

Функция мониторинга углекислого газа монитора0дефибриллятора HeartStart MRx совместно с соответствующей магистралью FilterLine и, при необходимости, с воздуховодным адаптером, измеряет парциальное давление углекислого газа в пробе выдыхаемого пациентом воздуха, забранного из дыхательного контура. Монитор0 дефибриллятор HeartStart MRx можно использовать для мониторинга углекислого газа как у интубированных, так и не интубированных пациентов.

Парциальное давление углекислого газа получается умножением измеренной концентрации углекислого газа на давление окружающей среды. Из результатов измерений парциального давления получают значения концентрации углекислого газа в конце выдоха (EtCO2). EtCO2 – это пиковое значение CO2, измеренное во время выдоха. Оно используется для мониторирования состояния дыхания пациента. Для измерения EtCO2 используется метод, основанный на поглощении инфракрасного излучения некоторыми газами. Это значение определяет изменение следующих показателей:

Изгнание CO2.

Доставка O2 в легкие

Функция мониторинга CO2 монитора0дефибриллятора HeartStart MRx выдает значение EtCO2, кривую CO2 и частоту дыхания в дыхательном контуре (AwRR).

107

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]