Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Instruktsiya_do_defibrilyatora_Philips_MRx.pdf
Скачиваний:
67
Добавлен:
13.03.2016
Размер:
4.16 Mб
Скачать

15 Профилактическое обслуживание

Перечень проверок перед началом смены и проверка работоспособности

Перечень проверок перед началом смены и проверка работоспособности

Чтобы быть уверенным в готовности дефибрилляторов к работе, Американская кардиологическая ассоциация (American Heart Association – AHA) рекомендует пользователям выполнять ряд проверок, часто называемый перечнем проверок перед началом смены, каждый раз, когда меняется персонал. Действия по этому перечню проверок включают процедуры, позволяющие убедиться, что соответствующие принадлежности и вспомогательные устройства имеются в наличии, что устройство подключено и заряда аккумулятора достаточно для работы, и что прибор может доставлять энергию для выполнения разряда. Компания Philips Medical Systems поддерживает рекомендации AHA в части списка проверок и поставляет перечень проверок перед началом смены вместе с монитором0дефибриллятором MRx.

Еженедельная проверка разряда

В дополнение к перечню проверок перед началом смены следует один раз в неделю проверять способность прибора осуществлять дефибрилляционный разряд, выполняя одно из следующих действий:

Проверка работоспособности (см. раздел “Проверка работоспособности (версии, предшествующие версии B.05)” на стр. 171 или “Проверка работоспособности (версия B.05 и более поздние версии)” на стр. 183.)

Еженедельная проверка разряда (см. инструкции ниже)

ПРИМЕЧАНИЕ Проверяйте многоразовые стерилизуемые наружные и внутренние разрядные электроды перед каждым употреблением. Для получения дополнительной информации см. документ Sterilizable Defibrillator Paddles Instructions for Use (Инструкция по эксплуатации стерилизуемых разрядных электродов дефибриллятора).

Чтобы выполнить еженедельную проверку разряда:

1При использовании разрядных электродов удостоверьтесь, что они надежно закреплены в карманах, а светодиоды индикатора контакта с пациентом, расположенные на грудинном электроде, не светятся. Если светодиоды светятся, отрегулируйте разрядные электроды в соответствующих карманах. Если светодиоды продолжают гореть, очистите поверхности разрядных электродов для взрослых пациентов и детей.

или При использовании многофункциональных адгезивных электродов подключите

тестовую нагрузку к концу процедурного кабеля.

2Поверните рукоятку переключения режимов в положение «150J» (150 Дж).

3Нажмите кнопку Charge (Зарядка).

ПРИМЕЧАНИЕ При необходимости разрядить дефибриллятор нажмите кнопку [Disarm] (Разрядка).

4При соответствующей настройке происходит печать фрагмента. Если печать начинается не сразу, нажмите кнопку Print (Печать).

5Если используются:

Адгезивные электроды, нажмите на приборе MRx кнопку Shock (Разряд), чтобы произвести разряд на тестовую нагрузку.

Внешние разрядные электроды, одновременно нажмите кнопки разряда, расположенные на электродах, чтобы доставить разряд в «карманы».

6Проверьте по распечатке, что произведенный на тестовую нагрузку разряд составил 150 Дж + 23 Дж (от 127 до 173 Дж). В противном случае прекратите работу с прибором и определите причину неисправности.

170

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]