Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Колтынюк_Инвестиции_2003 Учебник.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
25.25 Mб
Скачать

8.4. Банковские системы зарубежных стран

Экономика развитых стран немыслима без участия коммерческих банков на фондовых рынках, где их роль в зависимости от национального законодательства неодинакова. Вместе с тем, по целому ряду аспектов зарубежный опыт организации банковской деятельности по ценным бумагам представляет определенный научный и практический интерес.

Первые банки — прототипы современных банков — зародились в Бельгии в 1822 г. Несмотря на небольшой объем операций, банк привлек к себе внимание деловых кругов того времени. Созданные затем подобные институты во Франции (1852 г.), в Италии, Испании (1860 г.) между тем оказались в бедственном положении. Универсальное банковское дело, сочетающее в себе комбинацию обычного банковского дела с деятельностью на фондовом рынке (выпуск ценных бумаг и их размещение, торговля ими, консультирование, учет и хранение и т.п.), за последние сто лет переживало спады и подъемы.

Под воздействием кризисных явлений в экономике стран возникала необходимость в создании надежных механизмов защиты вкладов, в перераспределении рисков путем выпуска ценных бумаг под выданный банками кредит, в развитии страхового дела и др.

В США до наступления Великой депрессии и в связи с огромными убытками периода мирового экономического кризиса существующие в то время универсальные банки были поставлены перед альтернативой: либо осуществлять традиционные банковские услуги, либо осуществлять операции с ценными бумагами. Таким образом, все банки были разделены на коммерческие, которым запрещено проведение операций с ценными бумагами и членство в фондовых биржах (Закон Гласса-Стигала), и инвестиционные (Investment Banks), которые в основном специализировались на долгосрочных вложениях в реальные активы и эмиссионных операциях.

Крупнейшими коммерческими банками США являются «Ситибэнк» (Citibank), «Чейз Манхэттен Бэнк» (Chase Manhattan Bank) и «Бэнк оф Америка» (Bank of America), крупнейшим инвестиционным — «Меррилл Линч» (Mereyll lynch).

К специализированным институтам в США относятся взаимно-сберегательные банки (Mutual Savings Banks), число которых примерно 500, а также 4500 ссудно-сберегательных ассоциаций (Savings and Loan Associations).

Существует примерно 22000 кредитных союзов (Credit Unions), представляющих собой кредитные кооперативы, созданные для оказания взаимопомощи членам различных производственных и общественных формирований (сотрудникам одной фирмы, членам одного профсоюза, учителям одной школы) и специализирующиеся на аккумулировании сбережений и выдаче ссуд на потребительские цели.

Помимо кредитных союзов на рынке потребительского кредитования действуют также финансовые компании (Finance Companies), принадлежащие крупным фирмам.

Следует особо подчеркнуть, что в соответствии с законом Гласса-Стигала, а точнее с многочисленными поправками к нему, банкам разрешено вкладывать средства в организацию выпусков государственных ценных бумаг, облигаций штатов и местных органов власти, а также долговых обязательств, выпускаемых различными федеральными ведомствами и международными организациями.

Банкам также разрешено выполнять отдельные функции брокеров, продавая и покупая акции и облигации промышленных компаний за счет своих клиентов. При этом американские коммерческие банки осуществляют значительный объем трастовых операций (операций по управлению портфелями ценных бумаг по поручению клиентов), фактически являются держателями крупных пакетов акций промышленных компаний и фирм. Поэтому на долю институциональных инвесторов приходится около 40% общего объема выпущенных обыкновенных акций.

Американским банкам запрещено держать акции промышленных компаний в своих портфелях, за исключением особых случаев, связанных с их приобретением вследствие неплатежеспособности заемщика. Коммерческие банки в США являются основными кредиторами инвестиционных компаний и брокерских фирм, которые за счет кредитов покрывают от 40 до 80% своих активов.

Таким образом, доходы от инвестиционной деятельности и операций с ценными бумагами приносят большую прибыль американским коммерческим банкам.

В Японии после второй мировой войны коммерческое банковское дело было в законодательном порядке отделено от инвестиционной и банковской деятельности. В апреле 1992 г. вступил в силу банковский закон, который отменил ранее действовавший (1928 г.). В соответствии с новым законом коммерческим банкам было разрешено в качестве вспомогательных операций осуществлять торговлю цепными бумагами. Необходимо в этой связи отметить, что на начало 1982 г. наибольший объем вкладов приходился на городские банки (97,168 млрд иен). Городские банки не являются универсальными, однако они получили прямой доступ к торговле с ценными бумагами на японской бирже, потеснив тем самым монополистов — брокерские фирмы. Им также было дано право в случае получения лицензии прибегать к помощи посреднических фирм — брокерских компаний и фирм — членов бирж, покупать и продавать все виды ценных бумаг как за свой счет, так и по поручениям клиентов.

Японским коммерческим банкам разрешено также осуществлять посреднические функции по размещению государственных облигаций и облигаций крупных промышленных компаний на внебиржевом рынке. Однако при всех серьезных изменениях в банковской деятельности банкам запрещено управление портфелями ценных бумаг.

Отличительной чертой Японии является не только наличие большого числа государственных финансовых институтов, где государство представлено самым большим долевым участием, но и тем, что в стране нет большого количества законодательных предписаний для банков, и в этом состоит особенность банковского дела в этой стране. Коммерческие банки руководствуются в своей деятельности так называемыми направляющими указаниями, т.е. устными предписаниями Министерства финансов. И хотя эти направляющие указания не имеют силы закона, все коммерческие банки их неукоснительно придерживаются.

Коммерческие банки ФРГ делятся на универсальные (Universal banken) и специализированные (Spezialbanken). Существует также деление банков на «крупные» и «гроссбанки». «Крупные банки» имеют правовой статус акционерного общества и располагают фискальной сетью на всей территории ФРГ.

Универсальные банки включают прежде всего так называемые «гросс-банки» (Deutsche Bank, Commerzbank, Dresdnerbank), региональные банки, филиалы иностранных банков на территории ФРГ.

Специализированные кредитные институты — это институты общественного права: земельные банки, кредитные институты со специфическими задачами, общественные сберкассы и пр., а также частные специализированные банки.

Коммерческим банкам ФРГ предоставлено право осуществлять все виды операций с ценными бумагами. Поскольку посреднических брокерских фирм в Германии не существует, все функции на себя берут банки и, что собственно характерно, банки выпускают наибольшее число облигаций, выступают крупнейшими инвесторами и держателями (собственниками) инвестиционных групп, проводят большую часть операций с ценными бумагами, включая их распространение.

Примечателен также и тот факт, что большая часть облигаций, выпускаемых немецкими банками, обеспечивается залогом или государственными гарантиями. Причем в отличие от России период обращения долговых инструментов чаще всего составляет 5 и 10 лет. Кроме того, банки могут выпускать и некоторые другие кредитные инструменты, большей частью не обеспеченные залоговыми гарантиями. Необеспеченные облигации выпускаются разного объема, начиная от 1 млн марок и до 500 млн марок, на относительно небольшие сроки (от 2 до 6 лет).

Разрешение на выпуск облигаций выдает Министерство финансов ФРГ при выполнении трех условий: соблюдения ряда пропорций в его финансовых показателях; открытости финансового положения банка; превышения суммой капитала и резервов банка уровня 8 млн марок.

Большая часть сделок по купле-продаже ценных бумаг совершается во внебиржевом обороте. Другая же часть, к примеру облигации со сроком обращения свыше трех лет, может котироваться на одной из фондовых бирж.

Универсальные коммерческие банки ФРГ чаще всего являются базой или ядром, на основе которого могут формироваться относительно самостоятельные подразделения, ориентированные на отдельные регионы страны, в которых концентрируется наибольшее число филиалов.

В целях эффективного использования высококвалифицированных специалистов и технических средств, сформированных для осуществления операций с ценными бумагами, специальные структурные подразделения, как правило, сосредоточены в центральном аппарате банка. Другим же подразделениям, находящимся в отделениях банка, отводится вспомогательная роль — прием поручений от клиентов на осуществление тех или иных операций на фондовом рынке. Понятно, что при всех строго ограниченных обязанностях структурных подразделений, находящихся как в центральном аппарате банка, так и в его филиалах и отделениях, успех банка в целом зависит от его материальных возможностей, понимания руководством банка задач и места кредитного учреждения на фондовом рынке. Типичная структура подразделений универсального банка, связанных с операциями на рынке ценных бумаг, схематично изображена на рис. 8.1.

Правление банка, как показано на рис. 8.1, осуществляет руководство через систему функциональных подразделений, которые включают в себя отделы, непосредственно осуществляющие обслуживание клиентов и внешние связи, а также выполняющие исследования.

Центральный аппарат немецких банков по каналам связи стремится ежедневно обеспечить свои отделения на местах оперативной информацией и типовыми инвестиционными рекомендациями.

Инвестиционные решения вырабатываются ведущими сотрудниками всех подразделений, включая исследовательский отдел, и в основном базируются на оперативной информации о тех или иных экономических и политических событиях.

Исследовательские отделы немецких банков изучают конъюнктуру и выполняют прогнозы. Результаты прогноза и экономического анализа широко используются отделениями на местах для консультирования многочисленных клиентов.

Практически каждое подразделение работает на конечный результат, тщательно контролируя издержки как в разрезе всех видов услуг, оказываемых банком, так и в разрезе структурных подразделений центрального аппарата, филиалов и отделений на местах.

Ряд коммерческих банков ФРГ являются учредителями инвестиционных фондов, которые пользуются услугами и инфраструктурой управлений ценных бумаг.

Правовая основа современного статуса Австрийского национального банка была установлена в 1969 г. С этого момента центральный банк является акционерным обществом с основным капиталом в 150 млн шиллингов, который распределен на 150 млн именных акций по 1000 шиллингов каждая. В рамках государства находится 50% акций, а остальные — у государственных и частных институтов.

Современная система коммерческих банков Австрии многослойна и схожа с германской системой. В ней господствует универсальный принцип. Крупнейшие банки находятся в руках государства или государство имеет в них большую долю участия. Государственные гроссбанки концентрируют у себя подавляющую часть всех вкладов австрийской банковской системы. В Австрии коммерческие банки занимаются традиционным банковским делом и участвуют в работе австрийской фондовой биржи.

Как показывает анализ деятельности коммерческих банков многих стран мира, после второй мировой войны и некоторых кризисных явлений, прошедших в банковской системе в 60-70 гг. нынешнего столетия, наметились тенденции универсализации коммерческих банков, которые на принципах добровольности и самостоятельности определяют стратегию своего развития и участия в операциях с ценными бумагами.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.