Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
колонтитулы.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
17.09.2019
Размер:
754.18 Кб
Скачать

Содержание

Правило №1 3

«Не тратьте время на Мечты» 3

«Лучшие вещи в мире бесплатны» 17

«Ты слишком молод, чтобы не работать» 25

«Не раскачивайте лодку» 32

«Постройте супермышеловку, и мир выстроится в очередь у вашей двери» 40

«Трудная работа вознаграждает сама себя» 56

«Предлагайте конструктивную критику» 61

«Принимайте только весомые оправдания» 71

«Не путайте бизнес с развлечением» 77

«Выходи и требуй то, что принадлежит тебе» 86

"Получи полную информацию" 95

«Лучше иметь пол-арбуза, чем целую вишню» 112

«Скажи мне, кто твой друг -и я скажу, кто ты» 132

«Правило Вилла: покажи людям, что они будут от этого иметь» 141

«Станьте немного сумасшедшим» 147

«Наслаждайтесь путешествием» 155

Правило №1 «Не тратьте время на Мечты»

Те, кто теряет мечту потеряны..

 Пословица аборигенов Австралии

Давайте начнем эту книгу с истории, которая произошла в действительности. Речь идет о человеке, у которого была мечта. Ларри Уолтере всегда хотел летать. Он вступил в военно-воздушные силы, чтобы стать летчиком. К сожале­нию, он не обладал достаточно хорошим зрением, и ему при­шлось оставить службу, так и не научившись летать.

Этот отважный человек сидел в своем плетеном кресле, наблюдая, как над его головой пролетают пассажирские са­молеты. Однажды он решил присоединиться к ним. Он от­правился в магазин и приобрел несколько метеорологичес­ких шаров. Наполнив шары гелием, он привязал их к своему креслу. Затем он привязал кресло к своему джипу, захватил с собой несколько бутербродов и бутылок с водой и отпра­вился за город для недолгого, как он представлял себе, раз­влекательного полета над окрестностями.

Ларри был сообразительным и понимал, что рано или поздно ему придется опускаться вниз. Поэтому он захватил с собой и дробовик. Он планировал расстрелять несколько ша­ров для того, чтобы плавно опуститься на землю ПОСЛЕ того, как его мечта воплотится в жизнь.

К несчастью, метеорологические шары обеспечили гораз­до большую подъемную силу, чем рассчитывал Ларри, и стре­мительный подъем прекратился только на высоте почти че­тырех тысяч метров. Ветер понес ега в воздушное простран­ство международного аэропорта Лос-Анджелеса, где его и заметил пилот пролетающего самолета. Представьте себе удив­ление диспетчеров, когда пилот сообщил на землю о том, что пролетает мимо человека в кресле и с ружьем. И это на высоте почти четырех тысяч метров!

Ларри дрейфовал по воздуху в течение 14 часов, и его стало сносить в сторону моря. Его спасли с помощью верто­лета и вернули на землю, Когда репортер спросил его, зачем он это сделал, Ларри ответил: «Ну, нельзя же человеку про­сто сидеть без движения!».

В этой истории кроется большой урок. Когда вы стремитесь к достижению своей мечты, ваши действия могут показаться другим глупыми. Но помните — это ВАША мечта, а не их, поэтому примите совет Ларри Уолтерса: «Нельзя просто си­деть без движения — нужно обязательно что-то делать!»

Зачем нам нужны мечты

Правило «Не тратьте время на мечты» не просто глу­по. Оно опасно. (Хотя и не так опасно, как находиться в кресле на высоте почти четырех тысяч метров, но опасно все равно). Вы ДОЛЖНЫ мечтать. Без мечты мы приговорены принимать существующее положение вещей. Без мечты мы не смогли бы ничего достигнуть.

Мечты мотивируют нас и поддерживают наше движение. Когда нас преследуют напасти, именно мечты помогают нам собраться с силами для того, чтобы противостоять им. Мы с женой провели очень много времени, мечтая. Мы тщательно записываем наши мечты, время их реализации и то, как они изменят нашу жизнь.

Мечта — это очень важная сила в строительстве богатства, укреплении связей или создании успеха. Мы можем мотивиро­вать других людей, если знаем их мечты. Представьте, какая сила в том, чтобы оказать помощь людям в обретении того, чего они хотят. Они станут вашими друзьями на всю жизнь.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.