Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Говзич - ХОЗПРАВО.doc
Скачиваний:
6
Добавлен:
30.04.2019
Размер:
2.07 Mб
Скачать

15.2 Методы государственно-правового регулирования внешнеэкономической деятельности

Основными методами государственного регулирования внешнеэкономической деятельности являются:

  •  таможенно-тарифное регулирование;

  •  нетарифное регулирование.

Кроме того, в соответствии с Законом Республики Беларусь от 25 ноября 2004 г. № 347-З «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» к методам государственного регулирования внешнеторговой деятельности помимо вышеуказанных методов относят:

  •  запрет и ограничение внешней торговли услугами и объектами интеллектуальной собственности;

  •  меры экономического и административного характера, содействующие развитию внешнеторговой деятельности [108].

Основой тарифного регулирования является т а м о ж е н н ы й т а р и ф Республики Беларусь — свод ставок таможенных пошлин (таможенного тарифа), применяемых к товарам, перемещаемым через таможенную границу Республики Беларусь, систематизированный в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь (Закон Республики Беларусь от 3 февраля 1993 г. № 2151-XII «О таможенном тарифе») [157].

Виды ставок таможенных пошлин:

  •  а д в а л о р н ы е, начисляемые в процентах к таможенной стоимости облагаемых товаров;

  •  с п е ц и ф и ч е с к и е, начисляемые в установленном размере за единицу измерения облагаемых товаров;

  •  к о м б и н и р о в а н н ы е, сочетающие оба названных вида таможенного обложения.

Для оперативного регулирования ввоза и вывоза товаров Советом Министров Республики Беларусь могут устанавливаться сезонные пошлины. При этом ставки таможенных пошлин, предусмотренные таможенным тарифом, не применяются. Срок действия сезонных пошлин не может превышать шести месяцев в году.

Совету Министров Республики Беларусь предоставлено право устанавливать особые виды пошлин: специальные, антидемпинговые и компенсационные. Эти пошлины устанавливаются в целях защиты экономических интересов Республики Беларусь по итогам проведенного для каждого отдельного случая расследования органами государственного управления. Применению особых видов таможенных пошлин (специальных, антидемпинговых и компенсационных) предшествует расследование, проводимое в соответствии с законодательством Республики Беларусь по инициативе органов государственного управления Республики Беларусь.

Специальные пошлины применяются как:

  •  защитная мера, если товары ввозятся на таможенную территорию Республики Беларусь в количествах и на условиях, наносящих или угрожающих нанести ущерб отечественным производителям подобных или непосредственно конкурирующих товаров;

  •  ответная мера на дискриминационные и иные действия, ущемляющие интересы Республики Беларусь, со стороны других государств или их союзов.

Компенсационные пошлины применяются в случаях ввоза на таможенную территорию Республики Беларусь товаров, при производстве или вывозе которых прямо или косвенно использовались субсидии, если такой ввоз наносит или угрожает нанести материальный ущерб отечественным производителям подобных товаров либо препятствует организации или расширению производства подобных товаров в Республике Беларусь.

Компенсационная пошлина вводится только на основании результатов расследования, если установлена причинно-следственная связь между импортом товара, при производстве и (или) экспорте которого использовались субсидии иностранного государства (объединения иностранных государств), и причинением материального ущерба отрасли белорусской экономики, производящей аналогичный товар, или угрозой его причинения.

Компенсационная пошлина взимается сверх ставки таможенной пошлины. Ставка компенсационной пошлины не должна превышать размера установленной иностранным государством (объединением иностранных государств) субсидии в расчете на единицу соответствующего товара при импорте его в Республику Беларусь.

Компенсационные меры применяются в таких размерах и в течение такого срока, которые необходимы для устранения материального ущерба отрасли белорусской экономики, производящей аналогичный товар, или предотвращения угрозы его причинения вследствие субсидируемого импорта товара.

Антидемпинговые пошлины применяются в случаях ввоза на таможенную территорию Республики Беларусь товаров по цене более низкой, чем их нормальная стоимость в стране экспорта в момент этого ввоза, если такой ввоз наносит или угрожает нанести материальный ущерб отечественным производителям подобных товаров либо препятствует организации или расширению производства подобных товаров в Республике Беларусь.

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 25 ноября 2004 г. № 346-З «О мерах по защите экономических интересов Республики Беларусь при осуществлении внешней торговли товарами» [121] антидемпинговые меры применяются только на основании результатов расследования, если установлено, что демпинговый импорт товара причиняет материальный ущерб отрасли белорусской экономики, производящей аналогичный товар, или создает угрозу его причинения.

Товар является предметом демпингового импорта, если экспортная цена данного товара ниже нормальной цены товара.

В случае, если информация, полученная органом, проводящим расследование, до его завершения, содержит выводы о наличии демпингового импорта товара и обусловленных этим материального ущерба отрасли белорусской экономики, производящей аналогичный товар, или угрозы его причинения, вводится временная антидемпинговая пошлина.

Временная антидемпинговая пошлина вводится на основании предварительного заключения органа, проводящего расследование, не ранее чем через 60 дней после начала расследования. Временная антидемпинговая пошлина вводится на срок до четырех месяцев.

Антидемпинговая пошлина взимается сверх ставки таможенной пошлины. Ставка антидемпинговой пошлины не должна превышать размера демпинговой маржи. Д и е м п и н г о в а я м а р ж а представляет собой отношение нормальной цены товара за вычетом его экспортной цены к его экспортной цене, выраженное в процентах.

Правительство Республики Беларусь на основании результатов повторного расследования, проведенного по инициативе органа, проводящего расследование, или по запросам заинтересованных лиц после представления ими информации, подтверждающей необходимость пересмотра применения антидемпинговых мер, в установленном порядке вносит Президенту Республики Беларусь проект правового акта о продолжении взимания антидемпинговой пошлины, или о пересмотре ее ставки, или о продолжении действия обязательств.

Н е т а р и ф н о е р е г у л и р о в а н и е — это форма государственного регулирования внешнеэкономической деятельности, осуществляемая путем введения, прекращения действия количественных ограничений и иных мер государственного регулирования внешнеэкономической деятельности, отличных от мер таможенно-тарифного регулирования.

В систему нетарифного регулирования включены следующие положения:

1. К в о т и р о в а н и е, которое представляет собой временное количественное ограничение экспорта и (или) импорта отдельных видов товаров, работ, услуг, устанавливаемое уполномоченными государственными органами.

2. Л и ц е н з и р о в а н и е — это выдача уполномоченными республиканскими органами государственного управления специальных разрешений (лицензий) на ввоз и вывоз определенных видов товаров, работ, услуг. Порядок выдачи лицензий урегулирован постановлением Министерства торговли Республики Беларусь и Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 18 мая 2002 г. № 25/29 «Об утверждении Положения о порядке выдачи лицензий на экспорт и импорт товаров в Республике Беларусь и Положения о порядке регистрации внешнеторговых контрактов на экспорт товаров в Республике Беларусь» [88], а также постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 сентября 2006 г. № 1267 «О лицензировании внешней торговли отдельными видами товаров» [117].

Министерством торговли Республики Беларусь выдаются следующие виды лицензий:

  •  разовые;

  •  генеральные;

  •  специальные.

Генеральная лицензия выдается в следующих случаях:

      •  при реализации товаров в пределах установленных квот;

      •  при выполнении международных обязательств;

      •  при экспорте лицензируемых товаров собственного производства.

Изменения и дополнения в генеральную лицензию вносятся по письменному мотивируемому обращению заявителя в произвольной форме.

Специальная лицензия выдается заявителю на экспорт текстильных изделий в страны Европейского Союза и Турецкую Республику. Данная лицензия оформляется в двух экземплярах.

3. Регистрация внешнеторговых контрактов.

Регистрация контрактов осуществляется Министерством торговли Республики Беларусь.

Срок принятия решения о регистрации контракта составляет не более 10 рабочих дней с даты представления всех необходимых документов в Министерство торговли Республики Беларусь.

Срок действия сертификата регистрации контракта устанавливается не более 12 месяцев с даты регистрации контракта. По мотивированному обращению заявителя этот срок может быть продлен Министерством торговли Республики Беларусь до 3 месяцев.

4. Экспортный контроль, под которым понимается установление и осуществление разрешительного порядка ввоза на таможенную территорию Республики Беларусь, использования, транзита и вывоза за ее пределы объектов экспортного контроля.

Экспортный контроль в Республике Беларусь осуществляется в целях:

  •  обеспечения национальной безопасности и защиты экономических интересов Республики Беларусь;

  •  выполнения обязательств Республики Беларусь по международным договорам и поддержания международных усилий по нераспространению оружия массового поражения и обычных средств вооружений.

Под объектами экспортного контроля (специфическими товарами (работами, услугами) понимаются:

  •  товары, технологии и услуги, предусмотренные международными договорами и обязательствами Республики Беларусь, касающиеся международной и национальной безопасности;

  •  химические субстанции (токсины), микроорганизмы (вирусы, бактерии), устройства, технологии и услуги, которые могут быть использованы для создания и производства химического и бактериологического (биологического) оружия;

  •  товары, технологии и услуги, связанные с ядерным топливным циклом и производством ядерных материалов, которые могут быть использованы для создания ядерного оружия и ядерных взрывных устройств;

  •  товары, технологии и услуги, которые могут быть использованы при создании средств доставки оружия массового поражения;

  •  оружие массового поражения и средства его доставки;

  •  продукция военного назначения;

  •  товары и технологии двойного применения;

  •  шифровальные средства (работы, услуги), включая шифровальную технику, а также специальные технические изделия, предназначенные для негласного получения информации [104].

5. Установление предельных минимальных и максимальных цен на экспорт и импорт. Например, постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 июля 1998 г. № 1091 «О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования экспорта отдельных видов товаров, производимых в Республике Беларусь» [133] утвержден примерный перечень видов производимых в Республике Беларусь товаров, экспортируемых субъектами хозяйствования, независимо от форм собственности (включая товары для товарообменных операций), на основании которого Министерством экономики устанавливаются предельные минимальные цены на эти товары в более глубокой классификации по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь.

6. Введение государственной монополии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров.

Право на осуществление внешней торговли отдельными видами товаров может ограничиваться путем закрепления за государством исключительного права на осуществление внешней торговли отдельными видами товаров, которое реализуется уполномоченными Президентом Республики Беларусь государственными органами, организациями, гражданами Республики Беларусь.

7. Установление технических, фармакологических, санитарных, ветеринарных, фитосанитарных и экологических стандартов и требований в отношении ввозимых товаров, контроль за их качеством.

Ввоз товаров на таможенную территорию Республики Беларусь допускается только при условии их соответствия установленным актами законодательства и нормами международных договоров, действующими для Республики Беларусь, техническим, фармакологическим, санитарным, ветеринарным, фитосанитарным и экологическим требованиям.

8. Введение запретов и ограничений экспорта и (или) импорта, исходя из национальных интересов.

Президент Республики Беларусь или по его поручению Правительство Республики Беларусь могут устанавливать:

  •  временные ограничения или запреты экспорта товаров для предотвращения либо уменьшения критического недостатка на внутреннем рынке Республики Беларусь продовольственных или иных товаров, которые являются существенно важными для внутреннего рынка Республики Беларусь. Перечень таких товаров определяется Президентом Республики Беларусь или по его поручению Правительством Республики Беларусь;

  •  ограничения импорта сельскохозяйственных товаров или водных биологических ресурсов, ввозимых в Республику Беларусь в любом виде, если необходимо:

  •  сократить производство или продажу аналогичного товара, происходящего с территории Республики Беларусь;

  •  сократить производство или продажу товара, происходящего с территории Республики Беларусь, который может быть непосредственно заменен импортным товаром, если в Республике Беларусь не имеется значительного производства аналогичного товара;

  •  устранить на рынке временный излишек аналогичного товара, происходящего с территории Республики Беларусь, путем предоставления собственником или уполномоченным лицом имеющегося излишка такого товара некоторым группам белорусских потребителей бесплатно или по ценам ниже рыночных;

  •  устранить на рынке временный излишек товара, происходящего с территории Республики Беларусь, который может быть непосредственно заменен импортным товаром, если в Республике Беларусь не имеется значительного производства аналогичного товара, путем предоставления собственником или уполномоченным лицом имеющегося излишка такого товара некоторым группам белорусских потребителей бесплатно или по ценам ниже рыночных;

  •  ограничить производство продуктов животного происхождения, зависящее от импортируемого в Республику Беларусь товара, если производство в Республике Беларусь аналогичного товара является относительно незначительным.

9. Введение защитных мер в отношении импорта товаров.

10. Введение ответных мер в области внешнеторговой деятельности по защите экономических интересов Республики Беларусь и ее резидентов.

11. Установление особых режимов осуществления отдельных видов внешнеэкономической деятельности.

12. Валютное регулирование внешнеэкономической деятельности.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.