Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Говзич - ХОЗПРАВО.doc
Скачиваний:
6
Добавлен:
30.04.2019
Размер:
2.07 Mб
Скачать

1.3 Источники хозяйственного законодательства. Значение источников хозяйственного права регулировании хозяйственных отношений

Философская категория «форма» означает способ существо­вания и выражения того или иного объекта, его организацию. Право, как и всякое общественное явление, также имеет фор­мы своего внешнего выражения, объективного, реального суще­ствования и функционирования.

В правовой науке формы, при помощи которых фиксируют­ся, закрепляются, официально выражаются юридические нормы, получили название ю р и д и ч е с к и х и с т о ч н и к о в п р а в а.

В юридическом смысле и с т о ч н и к п р а в аэто способ официального выражения, закрепления правовых норм, придания им общеобязатель­ной юридической силы.

Поскольку Республика Беларусь относится к романо-германской правовой семье, основным источником права является н о р м а т и в н ы й п р а в о в о й а к т, под которым в соответствии со ст. 1 Закона Республики Беларусь от 10 января 2000 года № 361-З «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» [137] понимается официальный документ установленной формы, принятый (изданный) в пределах компетенции уполномоченного государственного органа (должностного лица) или путем референдума с соблюдением установленной законодательством Республики Беларусь процедуры, содержащий общеобязательные правила поведения, рассчитанные на неопределенный круг лиц и неоднократное применение.

К основным источникам хозяйственного права можно отнести:

1. К о н с т и т у ц и ю Р е с п у б л и к и Б е л а р у с ь — Основной Закон Республики Беларусь, имеющий высшую юридическую силу и закрепляющий основополагающие принципы и нормы правового регулирования важнейших общественных отношений.

Нормы Конституции предопределяют формирование вертикальной и горизон­тальной структуры хозяйственного законодательства, за­крепляют системообразующие положения о соподчиненности и взаимозависимости правовых актов.

2. К о д е к с ы Р е с п у б л и к и Б е л а р у с ь (кодифицированные нормативные правовые акты) — законы, обеспечивающие полное системное регулирование определенной области общественных отношений. К основным кодексам, регулирующим хозяйственные правоотношения, можно отнести ГК Республики Беларусь, вступивший в силу 1 июля 1999 г., положения которого являлись и являются основой для формирования и обособления новых современных отраслей законодательства.

Особое место в хозяйственном законодательстве занимает Банковский кодекс Республики Беларусь [2], который закрепляет структуру и функции Национального банка Республики Беларусь, определяет порядок создания и функционирования банков и небанковских кредитно-финансовых учреждений, устанавливает формы расчетов и т.д.

Инвестиционный кодекс Республики Беларусь [16] определяет общие правовые условия осуществления инвестиционной деятельности в Республике Беларусь и направлен на ее стимулирование и государственную поддержку, а также на защиту прав, инвесторов на территории Республики Беларусь.

3. З а к о н ы Р е с п у б л и к и Б е л а р у с ь — нормативные правовые акты, закрепляющие принципы и нормы регулирования наиболее важных общественных отношений. Например, Закон Республики Беларусь от 28 мая 1991 г. №813-ХII «О предпринимательстве в Республике Беларусь» [146] определяет правовые, экономические основы предпринимательства, общие положения организации предприниматель­ской деятельности, регламентирует порядок регистрации и прекращения деятельности, права, обязанности и ответственность субъектов предпри­нимательства, устанавливает меры государственной защиты, поддержки и регулирования предпринимательства в Республике Беларусь.

Закон Республики Беларусь от 18 июля 2000 г. № 423-З «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» [103], устанавливает основания для признания хозяйственным судом должника банкротом или объявления должником о своем банкротстве, регулирует порядок и условия проведения производства по делу о банкротстве, осуществления мер по предупреждению банкротства и иные отношения, возникающие при неплатежеспособности должника, в целях проведения его санации, а при невозможности проведения санации или отсутствии оснований для ее проведения — в процессе ликвидации должника — юридического лица или прекращения деятельности должника — индивидуального предпринимателя и освобождения его от долгов.

4. Д е к р е т ы П р е з и д е н т а Р е с п у б л и к и Б е л а р у с ь — нормативные правовые акты Главы государства, имеющие силу закона, издаваемые в соответствии с Конституцией Республики Беларусь на основании делегированных ему Парламентом законодательных полномочий либо в случаях особой необходимости (временный декрет) для регулирования наиболее важных общественных отношений. Так, например, Декрет Президента Республики Беларусь от 16 марта 1999 г. № 11 (с изменениями и дополнениями) «Об упорядочении государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) субъектов хозяйствования» устанавливает порядок государственной регистрации и ликвидации субъектов хозяйствования, а также права и обязанности государственных и иных органов, осуществляющих государственную регистрацию субъектов хозяйствования [64].

В целях совершенствования правового регулирования лицензирования отдельных видов деятельности принят Декрет Президента Республики Беларусь от 14 июля 2003 г. № 17 «О лицензировании отдельных видов деятельности» [118].

5. У к а з ы П р е з и д е н т а Р е с п у б л и к и Б е л а р у с ь — нормативные правовые акты Главы государства, издаваемые в целях реализации его полномочий и устанавливающие (изменяющие, отменяющие) определенные правовые нормы. К таковым относятся: Указ Президента Республики Беларусь от 5 мая 2006 г. № 289 «О структуре Правительства Республики Беларусь» [156]; Указ Президента Республики Беларусь от 1 марта 2004 года № 125 «Об особом праве («золотой акции») государства на участие в управлении хозяйственными обществами» [58] и т.д.

6. П о с т а н о в л е н и я С о в е т а М и н и с т р о в Р е с п у б л и к и Б е л а р у с ь — нормативные правовые акты Правительства Республики Беларусь. Например, постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19 июня 1998 г. № 970 «Об утверждении Положения о порядке создания открытых акционерных обществ в процессе разгосударствления и приватизации государственной собственности» [90] и т.д.

7. А к т ы В е р х о в н о г о С у д а Р е с п у б л и к и Б е л а р у с ь, В ы с ш е г о Х о з я й с т в е н н о г о С у д а Р е с п у б л и к и Б е л а р у с ь (постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь, Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь) — нормативные правовые акты, принятые в пределах их компетенции по регулированию общественных отношений, установленные Конституцией Республики Беларусь и принятые в соответствии с ней иными законодательными актами. Например, постановление Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 22 декабря 2006 г. № 19 «О практике рассмот­рения хозяйственными судами Респуб­лики Беларусь дел с участием иност­ранных лиц» [144].

8. П о с т а н о в л е н и я р е с п у б л и к а н с к и х о р г а н о в г о с у д а р с т в е н н о г о управления и Национального банка Республики Беларусь (Правления Национального банка Республики Беларусь, Совета директоров Национального банка Республики Беларусь) — нормативные правовые акты, принимаемые коллегиально на основе и во исполнение нормативных правовых актов большей юридической силы в пределах компетенции соответствующего государственного органа и регулирующие общественные отношения в сфере исполнительно-распорядительной деятельности.

Например, постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 28 сентября 2000 г. № 24.12 «Об утверждении Правил открытия банками счетов клиентам в Республике Беларусь» [99]; постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 29 марта 2001 г. № 66 «Об утверждении Инструкции о банковском переводе» [66].

9. Р е ш е н и я о р г а н о в м е с т н о г о у п р а в л е н и я и с а м о у п р а в л е н и я — нормативные правовые акты, принимаемые местными Советами депутатов, исполнительными и распорядительными органами в пределах своей компетенции с целью решения вопросов местного значения и имеющие обязательную силу на соответствующей территории. Например, решение Гродненского облисполкома от 24 марта 2003 г. № 154 «Об утверждении Инструкции о порядке государственной регистрации и ликвидации коммерческих организаций с иностранными инвестициями, изменений и дополнений, вносимых в их учредительные документы» [70] и т. д.

Хозяйст­венное законодательство рассматривают как самостоятель­ную отрасль законодательства, предметом которой являет­ся государственное управление отдельными сферами эко­номики в целях реализации общественных интересов, а также имущественные и тесно связанные с ними иные, в том числе организационные, отношения, возникающие в процессе хозяйственной деятельности.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.