Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Говзич - ХОЗПРАВО.doc
Скачиваний:
6
Добавлен:
30.04.2019
Размер:
2.07 Mб
Скачать

Тема 2 Субъекты хозяйственного права (субъекты хозяйствования)

2.1 Граждане (физические лица) как субъекты хозяйствования

2.2 Юридические лица как субъекты хозяйствования

2.2.1 Государственная регистрация юридических лиц

2.2.2 Лицензирование отдельных видов деятельности

2.2.3 Прекращение деятельности юридических лиц

2.3 Республика Беларусь, административно-территориальные единицы как субъекты хозяйствования

2.1 Граждане (физические лица) как субъекты хозяйствования

Общепризнанного определения субъектов хозяйствен­ной деятельности на уровне Закона не содержится. П. 2 Положения о порядке возмещения ущерба, нанесенного субъектам хозяйственной деятельности незаконными дей­ствиями государственных органов и их должностных лиц, утвержденного постановлением Верховного Совета Республики Беларусь от 16 июня 1993 г., дает определение с у б ъ е к т о в х о з я й с т в е н н о й д е я т е л ь н о с т и, под которыми понимаются юридические и физические лица, занимающиеся деятельностью по производству продукции (работ, услуг), если эта продукция (работы, услуги) используется не для собственного потребления, а предназначается для реали­зации другим лицам [87].

Положение о государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденное Декретом Президента Республики Беларусь от 16 марта 1999 г. № 11, в п. 1, 2 более детально уточняет круг субъектов хозяйственной деятельности [64]. Так, в качестве субъектов хозяйствования выступают коммерческие органи­зации (хозяйственные товарищества и общества, унитарные предприятия, производственные кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства) и некоммерческие органи­зации (ассоциации (союзы) — объединения коммерческих организаций, объединения некоммерческих организаций, объединения коммерческих и некоммерческих организаций, потребительские кооперативы, учреждения, товарищества собственников, фонды). Физические лица также относятся к субъектам хозяйство-вания, если они зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей (предпри­нимательство без образования юридического лица). В соответствии со ст. 1 Закона Республики Беларусь от 10 декабря 1992 г. № 2034-XІІ «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции» (в ред. Закона Республики Беларусь от 10 января 2000 г. № 364-З) под х о з я й с т в у ю щ и м и с у б ъ е к т а м и следует понимать физических и юридических лиц, иных субъектов гражданского права, осуществляющих предпринимательскую деятельность или имеющих право ее осуществлять.

К субъектам хозяйствования следует отнести:

– физических лиц (граждане Республики Беларусь, иностранные граждане, лица без гражданства);

– юридических лиц (иностранные юридические лица, международные юридические лица);

– государство (Республика Беларусь, иностранные государства);

– административно-территориальные единицы.

Термином «физическое лицо» определяют положение человека в гражданском обществе, когда он действует как частное лицо.

К физическим лицам относятся:

– граждане Республики Беларусь — лица, состоящие в гражданстве Республики Беларусь [109];

– иностранные граждане — лица, не являющиеся гражданами Республики Беларусь, имеющие доказательства своей принадлежности к гражданству другого государства;

– лица без гражданства (лица, не являющиеся гражданами Республики Беларусь и не имеющие доказательств своей принадлежности к гражданству другого государства);

Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, осуществляют предпринимательскую деятельность на территории Республики Беларусь наравне с гражданами Республики Беларусь.

Иностранные граждане, временно пребывающие и временно проживающие в Республике Беларусь, имеют право на занятие:

– трудовой деятельностью при получении специального разрешения, выданного Министерством внутренних дел;

– предпринимательской деятельностью при получении специального разрешения, выданного органами внутренних дел в порядке, установленном Министерством внутренних дел.

Под с п е ц и а л ь н ы м р а з р е ш е н и е м понимается документ, подтверждающий право иностранца на временное осуществление предпринимательской деятельности на территории Республики Беларусь [69].

Специальное разрешение выдается на срок, указанный в заявлении о выдаче специального разрешения, но не более срока действия разрешения на временное пребывание или регистрации в Республике Беларусь.

Следует отметить, что отдельным категориям граждан запрещается осуществлять предпринимательскую деятельность. Так, например, в соответствии со ст. 22 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2003 г. № 204-З «О государственной службе в Республике Беларусь» государственный служащий не вправе:

– заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, оказывать содействие близким родственникам в осуществлении предпринимательской деятельности, используя служебное положение, а также быть представителем третьих лиц по вопросам, связанным с деятельностью государственного органа, служащим которого он является либо подчиненного и (или) подконтрольного ему;

– принимать участие лично или через доверенных лиц в управлении коммерческой организацией, за исключением случаев, предусмотренных законодательством;

– заниматься в рабочее время другой оплачиваемой работой (деятельностью), кроме преподавательской, научной, культурной, творческой деятельности, медицинской практики, осуществляемой в порядке и на условиях, установленных законодательством и т. д. [107].

Необходимым условием для приобретения субъективных прав и принятия на себя обязанностей является г р а ж д а н с к а я п р а в о с п о с о б н о с т ь — способность иметь права и нести обязанности. Она возникает у гражданина в момент его рождения.

Все граждане обладают равной правоспособностью, т.е. объем правоспособности всех граждан одинаков. Ник­то не имеет каких-либо преимуществ или привилегий в способности иметь гражданские права и обязанности. Каж­дый обладает всеми элементами правоспособности без какого бы ни было различия, независимого от расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических и иных убеждений, национальности или социального происхождения, иму­щественного, сословного или иного положения.

Принцип равенства правоспособности граждан не нару­шается тем, что некоторыми элементами правоспособности обладают не все граждане.

Физические лица обладают не только граждан­ской правоспособностью, но и гражданской дееспособно­стью.

Г р а ж д а н с к а я д е е с п о с о б н о с т ь — это способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, созда­вать для себя гражданские обязанности и ис­полнять их [185, с. 159].

В полном объеме она возникает у гражданина с наступлением совершеннолетия, т.е. по достижении восем­надцатилетнего возраста. Это объясняется тем, что только лицо, достигшее такого возраста, обладает сложившейся психикой и может правильно оценивать свои действия и руководить ими. Следовательно, не всякое правоспособное лицо является дееспособным, а только достигшее указанного возраста.

Однако ч. 2 ст. 20 ГК предусматривает исключение из общего правила. В случае, когда законодательством допускается э м а н с и п а ц и я. Ч. 1 ст. 26 ГК устанавливает, что несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору (контракту) или с согласия родителей (усыновителей) или попечителя занимается предпринима­тельской деятельностью. Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органов опеки и попечительства с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя. Если эти лица не дают такого согласия и органы опеки и попечительства отказываются объявить несовершеннолетнего полностью дееспособным, решение об эмансипации несовершеннолетне­го принимает суд.

Физические лица осуществляют предпринимательскую деятельность после приобретения статуса индивидуального предпринимателя путем прохождения процедуры государственной регистрации.

Государственную регистрацию физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей осуществляют облисполкомы, Минский, Гродненский, Брестский, Гомельский, Витебский, Могилевский горисполкомы, которые вправе делегировать часть своих полномочий по государственной регистрации и ликвидации (прекращению деятельности) субъектов хозяйствования соответствующим администрациям районов в городах.

Для государственной регистрации индивидуального предпринимателя в регистрирующий орган представляются:

1) заявление установленной Министерством юстиции формы с указанием в нем, что сведения, содержащиеся в представленных для государственной регистрации документах, в том числе в заявлении о государственной регистрации, достоверны, предпринимательская деятельность физического лица не ограничена по решению суда;

2) фотография гражданина, обратившегося за государственной регистрацией;

3) эскизы печатей в двух экземплярах (по желанию гражданина, обратившегося за государственной регистрацией);

4) платежный документ, подтверждающий уплату государственной пошлины [64].

Государственная регистрация субъектов хозяйствования осуществляется регистрирующими органами в течение пяти рабочих дней со дня подачи документов, необходимых для государственной регистрации.

На основании представленных документов регистрирующий орган принимает решение о государственной регистрации либо об отказе в ней с указанием причин отказа.

На основании решения о государственной регистрации субъекта хозяйствования регистрирующий орган в течение десяти рабочих дней:

1) выдает свидетельство о государственной регистрации установленного Правительством Республики Беларусь образца. На учредительных документах коммерческих и некоммерческих организаций ставится штамп регистрирующего органа; разрешение на право изготовления печатей; документы, подтверждающие постановку на учет в налоговых органах, органах государственной статистики, регистрацию в органах Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, Белорусском республиканском унитарном страховом предприятии «Белгосстрах»;

2) представляет в Министерство юстиции необходимые сведения о субъектах хозяйствования для включения их в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;

3) сообщает в структурное подразделение по гражданству и миграции главного управления внутренних дел Минского горисполкома, управлений внутренних дел облисполкомов о произведенной государственной регистрации субъектов хозяйствования, занимающихся рекламной деятельностью, деятельностью модельных агентств, подготовкой моделей (демонстраторов одежды).

Министерство юстиции вносит запись о включении субъектов хозяйствования в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей датой принятия регистрирующим органом соответствующего решения.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.