Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Uchebnoe_posobie_TPM.doc
Скачиваний:
480
Добавлен:
14.02.2015
Размер:
18.97 Mб
Скачать

6.12.2. Обработка резанием с нагревом

Разработка этого метода посвящено большое число работ. Большинство из них подчеркивает эффективность и перспективность этого метода резания, прежде всего для обработки сталей и сплавов высокой прочности, тугоплавких материалов, а также нержавеющих и жаропрочных материалов.

Предварительный нагрев заготовки осуществляется непосредственно на станках в процессе обработки резанием токами высокой частоты, электрической дугой, а также и предварительно в электрической печи с последующей быстрой установкой на станок. Для обработки с нагревом используют обычные несколько модернизированные станки; модернизация заключается в установке необходимых нагревательных устройств, а также переделке приспособлений для того, чтобы они могли выдерживать высокую температуру. например, фрезерование с нагревом осуществляется при креплении заготовок в губках приспособления с циркониевым покрытием. Наилучшие результаты при резании с нагревом показывают инструменты, оснащенные твердым сплавом.

Применение нагрева при резании ограничивается интенсификацией износа режущих элементов инструментов. Поэтому введение предварительного нагрева улучшает обрабатываемость в тех случаях резания, когда увеличение стойкости инструмента вследствие снижения удельной работы резания будет больше, чем отрицательное воздействие повышенных температур на увеличение интенсивности явлений схватывания и износа инструмента. Следовательно, применение предварительного нагрева будет повышать стойкость инструмента в том случае, если при его использовании в процессе резания будет увеличиваться разница твердостей обрабатываемого материала и контактной твердости инструмента, т. е. разупрочнение обрабатываемого материала будет превалировать над разупрочнением рабочих поверхностей инструмента. При работе быстрорежущим инструментом это отношение обычно уменьшается; поэтому резание с нагревом в этом случае не применяют. При работе инструментом, оснащенным твердым сплавом, эта разница увеличивается; при этом степень увеличения для закаленных сталей больше, чем для сырых. Этим объясняется рентабельность применения резания с предварительным подогревом для твердых закаленных сталей.

Оптимальной температурой нагрева при обработке цилиндрическими фрезами, оснащенными твердым сплавом, нержавеющей стали является – 427 С. Для стали ЭИ 421 оптимальной температурой нагрева является – 300С, при этом стойкость инструмента по сравнению с обработкой в «нормальном» состоянии возрастает в 4 … 5 раз, скорость резания на 25… 30%.

Дополнительным достоинством резания с нагревом является ликвидация выкрашиваний режущей кромки вследствие снижения величин действующих сил и повышения пластичности инструментального материала; это делает возможным практическое осуществление обработки резанием особо прочных материалов. Так, например, закаленная быстрорежущая сталь (HRC 60 … 65) почти не обрабатывается обычным методом резания; между тем резание с подогревом обеспечивает 25 -минутную стойкость инструмента при обработке со скоростью V=15 м/мин.

Резание с предварительным подогревом не снижает точности обработки и шероховатость поверхности, при этом для получения заданной точности следует учитывать увеличение размеров заготовки вследствие нагрева.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]