Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы на экзаменационные билеты по УИП.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
24.04.2019
Размер:
847.36 Кб
Скачать

58. Переписка, телефонные разговоры и свидания осужденных к лишению свободы.

Переписка осужденных к лишению свободы

На основании статьи 91 УИК РФ и в соответствии с Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений получение и отправление осужденными за счет собственных средств писем и телеграмм без их ограничения производится только через администрацию ИУ. С этой целью в каждом изолированном участке колонии вывешиваются почтовые ящики, из которых ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, уполномоченными на то должностными лицами письма изымаются для отправления. В тюрьмах, ЕПКТ, помещениях камерного типа колоний и безопасных местах письма для отправления осужденные передают представителям администрации.

Письма опускаются в почтовые ящики или передаются представителю администрации в незапечатанном виде, за исключением – переписки осужденного с судом, прокуратурой, вышестоящим органом уголовно-исполнительной системы, Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, уполномоченным по правам человека в субъекте Российской Федерации, общественной наблюдательной комиссией, Европейским судом по правам. защитником или иным лицом, оказывающим юридическую помощь на законных основаниях.

Переписка между содержащимися в исправительных учреждениях осужденными, не являющимися родственниками, допускается с разрешения администрации исправительного учреждения.

Телефонные разговоры осужденных к лишению свободы

Впервые были разрешены в 1992 г. Сейчас ограничения с количества звонков сняты – можно звонить сколько угодно, если имеется техническая возможность(если нет, то до 6 в год) и денежные средства, т.к. звонок происходит за счет осужденного, но не более 15 минут. В порядке исключения допускается телефонный разговор:

  1. Осужденным, находящимся в строгих условиях отбывания наказания, а также отбывающим меру взыскания в штрафных изоляторах, дисциплинарных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа и одиночных камерах

  2. С близким родственником находящемся в другом исправительном учреждении – с разрешения администрации (начальника колонии).

Свидания осужденных к лишению свободы

Закон предусматривает несколько видов свиданий:

  • Краткосрочные продолжительностью четыре часа (раньше указывалось - до четырех часов);

  • Длительные свидания:

- на территории исправительного учреждения продолжительностью трое суток

- с проживанием вне исправительного учреждения продолжительностью пять суток.

Общие правила проведения свиданий:

  1. Провидятся в специально-отведенных местах

  2. Администрация исправительных учреждений, как правило, освобождает осужденных от работы - с предыдущей или последующей отработкой

  3. Объединять свидания либо разъединять одно свидание на несколько не допускается

  4. Лица, прибывшие на свидание с осужденным, сдают на хранение предметы, не разрешенные к использованию в исправительном учреждении

  5. Осужденному предоставлено право с разрешения администрации заменить длительное свидание краткосрочным.

  6. Количество предоставляемых осужденным свиданий определяется видом исправительного учреждения и условиями отбывания наказания (обычные, облегченные и строгие).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.