Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы на экзаменационные билеты по УИП.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
24.04.2019
Размер:
847.36 Кб
Скачать
  1. Осуществление в предписанных местах

Места отбывания наказания определяются органами МСУ по согласованию с УИИ. По вопросам изменения места отбывания исправительных работ УИИ д. обращаться в органы МСУ. Места отбывания не д. находиться за пределами района жительства.

  1. Удержание доли заработка.

Удержания производятся из заработной платы (не допускается удержание из пособий и выплат, за исключением пособий по безработице и страховых выплат от несчастных случаев) по основному месту работы осужденного за каждый отработанный месяц при выплате заработной платы независимо от наличия к нему претензий по исполнительным документам. При производстве удержаний учитывается денежная и натуральная часть заработной платы осужденного. Удержанные суммы перечисляются в соответствующий бюджет ежемесячно. Излишне удержанные суммы д. возвращаться осужденному полностью.

Предельный размер удержаний (не только по исправительным работам) не должен превышать 70%. При любых обстоятельствах 30% у осужденного должно оставаться. В случае ухудшения материального положения осужденного он сам или УИИ вправе обратиться в суд с ходатайством о снижении размера удержания. Начало удержания – день выхода на работу, окончание удержание - день когда осужденный отработает назначенное необходимое количество времени срока наказания.

Подготовительные этап исполнения наказания:

  1. Поступившая копия приговора и иные материалы регистрируются УИИ в журнале входящих документов в день поступления. Несколько видов учета по исправительным работам по отношению к осужденным: оперативный – на нем состоят те, из зарплаты которых производятся удержания, предварительный – не приступившие к работам в течение 30 дней со дня поступления судебного решения, уволившиеся с работы и не поступившие на новую работу в течение 30 дней, не работающие по неуважительным причинам (алкоголизм и т.п.), контрольный – те же лица, только не приступившие к работе до истечения 30 дней и не работающие по уважительным причинам, учет разыскиваемых – тех, кто скрылся от отбывания наказания и объявлен розыск.

  2. В тот же день в суд направляется извещение о принятии приговора к исполнению, а осужденному направляется письменное уведомление о необходимости явки в УИИ.

  3. Постановка осужденных на учет (заполнение журнала учета, открытие личного дела и заведение контрольно-сроковой и сторожевой карточки).

  4. Т.к. осужденные граждане РФ не подлежат призыву в армию на действительную службу, то УИИ о постановке на учет д. известить военкомат.

Привлечение к работе:

  1. Осуществляется не позднее 30 дней со дня получения приговора.

  2. В день явки с осужденным проводится беседа, где ему разъясняются права и обязанности.

  3. По окончании отбирается подписка и выдается предписание для отбывания обязательных работ, на объекте по согласованию с ОМСУ. Все это подшивается в личное дело (копия предписания и т.п.).

  4. В тот же день в адрес организации, где будет отбываться наказание, также отсылаются копия приговора, извещение, что он будет здесь работать, бланк расчетных сведений (сколько работал, где, какие удержания произведены и в каком размере). Эта организация обязана осуществлять контроль за работами осужденного и ставить УИИ в известность о количестве проработанных часов или об уклонении от отбывания наказания.

  5. УИИ ведет учет отработанного времени в месяцах и годах на основе табеля организации и контрольных проверок. Исправительные работы устанавливаются на срок от 2 месяцев до 2 лет. Началом срока отбытия наказания является день выхода осужденного на работу. Заканчивается он тогда, когда отработает назначенное необходимое количество времени. Т.к. срок исчисляется в месяцах и годах, то чтобы зачесть месяц нужно, чтобы осужденный в этом месяце отработал полное количество рабочих дней, которое приходится на данный месяц. В противном случае недоработанные дни переносятся на следующие месяцы. В срок наказания не засчитываются: время, в течение которого осужденный не работал, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи; время болезни, вызванной алкогольным, наркотическим или токсическим опьянением или действиями, связанными с ним; время отбывания административного взыскания в виде ареста или исправительных работ, а также время содержания под стражей в порядке меры пресечения по другому делу в период отбывания наказания.

  6. УИИ контролирует поведение осужденных по месту работы и жительства ежеквартально с привлечением сотрудников милиции органов ВД (в т.ч. с участковыми).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.