Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
марине.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
05.12.2018
Размер:
726.53 Кб
Скачать

53 Госсектор как объект и инструмент проведения экон-ой политики.

Государственный сектор - часть смешанной экономики, полностью контролируемая гос-ми органами, находящаяся в собственности гос-ва. В госсектор экономики входят: образование, национальная служба здравоохранения, социальные услуги, общественный транспорт, национальные и местные гос-ные предприятия и гос-ные корпорации.

Госсектор экономики рассматривается в двух аспектах: широком и узком.

Элементы госсектора в расширенном смысле: гос унитарные предприятия, гос ценные бумаги, гос пакеты акций, гос кредиты, разведанные запасы природных ископаемых

В узком смысле госсектор: пром-ные предприятия федерального значения; гос. предприятия регионального уровня (субъектов федерации); мун. предприятия в структуру гос-ной собственности не входят. Они являются собственностью МО и органов МСУ.

Предприятия госсектора по законодательству РФ делятся на два подвида: Унитарные гос предприятия; Гос-ные акционерные общества

Гос унитарные предприятия делятся на два подвида:

1)Пред-тия на основе права хоз-ого ведения дел (гос-во обладает правом на имущество и на собственность)

2)Предп-тия, основанные на праве оперативного управления имуществом (так называемые гос-ные казенные предприятия). Казенные предприятия создаются и ликвидируются по представлению органов исполнительной власти (Президент, Правительство, губернатор и его администрация). Собственность остается гос-ной, управление передается на конкурсной основе менеджерам.

Госсектор экономики – объективный элемент любого типа экономики. Каждая страна по-своему подходит к значимости госсектора.

Функции госсектора:

1. Госсектор как инструмент гос-ого регулирования экономики:

  • Он является опорой для выравнивания экон-ого цикла в условиях рыночной экономики

  • Госсектор рассматривается как элемент структурных преобразований в экономике

2. Функции госсектора на финансовом рынке:

1)Аккумуляция финансовых средств и направление их в приоритетные сферы, способствующие общему эконом-ому подъему. В настоящее время в мире насчитывается около 50 приоритетных направлений, способствующих созданию эволюционного роста экономики. В нашей стране нет возможностей и средств для подъема этих 50 приоритетных направлений. Идет разработка приоритетных направлений экономического развития: аэрокосмическое, развитие инфор-ных технологий и т.д.

2)Действия госсектора на рынке ценных бумаг ч/з скупку-продажу, а также выпуск своих собственных ценных бумаг, т.е. происходит регулирование ликвидных средств в экономике.

3)Госсектор влияет на определение %-ых ставок на рынках ссудных капиталов. Если госсектор достаточно масштабен и силен, это особенно заметно.

3. Госсектор оказывает влияние на развитие научно-исследовательских и конструкторских разработок в рамках национального хоз-ва.

4. Предприятия госсектора являются «пионерами» на внешнем рынке, т.е. первыми вступают на внешний рынок с отечественной продукцией.

5. Обеспечение условий для национальной безопасности в области экономики. Импорт страны должен составлять не более 35%. Через налоги, льготы гос-во поддерживает отечес-ого произв-ля.

6. Госсектор стал поставщиком дешевых товаров и услуг.

Источники госсектора:

1)Национализация

2)Гос-ное предпринимательство. Т.е. строит-во предприятий за счет казенных средств, к-рые работают на коммерческих началах.

Причины низкой эффективности госсектора:

Специфическая отраслевая структура. Именно госсектор обеспечивает работу отраслей, не выгодных частному.

На предприятиях госсектора главная определяющая задача – сохранение стабильности, решение социальных и политических вопросов, а затем уже экономических. Т.е. на предприятиях госсектора экономика – второстепенна.

Госсектор берет на себя значительные социальные расходы. За госсектором закреплены социальные инфраструктуры. Выплачиваются гос-вом дотации на их содержание, но их не хватает, поэтому предприятия госсектора сами обеспечивают себя (поликлиники и т.д.)

Влияние внешних факторов. Т.к. гос-ные предприятия работают не на рыночной основе, поэтому колебания на рынке (цены на энергоносители, замедление внешних экономических связей) влияют на гос-ные предприятия.

Неэффективность управления. Гос-ные предприятия защищаются от рыночной конкуренции, выводятся за рамки рынка. Поэтому часто их продукция неконкурентоспособна. Изменить эту ситуацию нельзя. Единственный выход – перевод государственных предприятий в разряд предприятий рыночной экономики.

54. Гос-ная денежно-валютная политика России на совр-ом этапе.

Являясь важнейшим инструментом адаптации экономики страны к изменяющимся внешним условиям, ВП создает предпосылки для сбалансированного функционирования внешнеэконом-кой деят-ти и во многом определяет степень самостоят-ти как при принятии ключевых решений, так и при проведении текущих мероприятий практически во всех сферах экономики. Современная рос-ая валютная политика в недостаточной степени учитывает фактор времени, необходимого при осуществлении реформ, направленных на формирование сбалансированных рынков товаров, услуг, труда, капитала и т. д.

Валютная политика (ВП) представляет собой совокупность мероприятий, осуществляемых органами власти в сфере валютных и иных эконом-ких отношений на национальном и международном уровнях. Различают несколько видов ВП: курсовую, учетную, золотовалютных резервов, валютного регулирования и контроля.

Сегодня существует ряд угроз национальной безопасности, реализация, предупреждение и нейтрализация к-рых непосредственно связана с ВП, а именно:

1. Низкая конкурентоспособность продукции отечест-ных предприятий;

2. Усиливающаяся топливно-сырьевая направленность экономики;

3. Завоевание иностранными фирмами внутреннего рынка России по многим видам товаров народного потребления;

4. Приобретение иностранными фирмами российских предприятий с целью вытеснения отечественной продукции с внешнего и внутреннего рынков;

5. Сохраняющийся отток капитала в размерах, сопоставимых с доходной частью федерального бюджета;

6. Рост внешнего долга и увеличение расходов бюджета на его погашение;

7. Расчеты на внутреннем рынке в иностранных валютах.

Составным элементом нейтрализации угроз национ-ой безопасности является проведение рациональной и сбалансированной ВП. Преобразования должны осуществляться в несколько этапов.

На 1 этапе необходима разработка валютной стратегии в контексте общей стратегии эконом-ого развития страны в средне- и долгосрочной перспективе. В ней должны быть отражены приоритеты, цели, результаты и необходимо четко определить методику взаимодействия отдельных отраслей эконом-ой политики (денежно-кредит, внешнеторговой, и т. д.) с валютной. Национальные интересы страны и особенности валютной сферы национальной экономики дают основания выдвинуть следующие приоритеты ВП:Повышение благосостояния граждан и устойчивый интенсивный рост; Поддержание важнейших наукоемких и высокотехнологичных отраслей.; Устойчивость национальной денежной системы; Обеспечение эффективного участия в международной миграции капитала.

На 2 этапе необходимо определить цели ВП, достижение к-рых будет способствовать укреплению эконом-ой безопасности России. Важнейшими среди них являются следующие: Обеспечение устойчивой равновесной ситуации на валютном рынке; ориентация на повышение курса национ-ой валюты; Укрепление положения рубля во внутреннем денежном обороте; Создание предпосылок эффективного управления внешней задолженностью; Ограничение вывоза капитала;

На 3 этапе преобразования ВП становится возможным определение конкретных задач и механизмов их достижения.

В области курсовой политики первоочередной задачей является четкое определение режима валютного курса и целевых ориентиров его динамики, как минимум, в среднесрочной перспективе (3-5 лет).

Политика золотовалютных резервов должна быть направлена на поддержание равновесия на валютном рынке и обеспечение выплат по внешнему долгу. Для обеспечения прозрачности денежных потоков необходимо создание единой информ-ой системы по внешнеэконом-им операциям.

Кроме того, необходимо отметить и традиционные пути совершенствования валютного регулирования и контроля: разработка эффективной нормативной базы вывоза капитала; использование практики привлечения к уголовной ответственности конкретных лиц, виновных в утечке капитала; введение временных валютных ограничений на период перестройки валютной политики.

Учетная политика в современных рос-ких условиях практически не используется. Основной причиной этого является недостаточное развитие финансовых рынков. Для достижения результатов в данной области в первую очередь необходимо расширение объемов рефинансирования Банком России с целью повышения роли ставки процента ЦБ в перераспределении финансовых ресурсов м/у секторами экономики.

И так, основными приоритетами эконом-ого развития России в XXI в. является повышение благосостояния ее граждан и устойчивый эконом-кий рост интенсивного типа. ВП может быть результативной только в том случае, если каждое мероприятие в этой области будет проверено на соответствие этим приоритетам.

О последних изменениях в валютном законодательстве России

19 июня 2005 года - вступил в силу новый порядок открытия и использования счетов в зарубежных банках резидентами, организациями и предпринимателями. Главный тезис изменений - российским фирмам и предпринимателям без ограничений разрешено открывать банковские счета за рубежом. Это большое достижение в плане либерализации валютного законод-ва России.

Основной тренд в ДВП, вызванный кризисом – направленное использование ДВП в качестве экономического инструмента. Яркий пример – снижение курса рубля в конце 2008-начале 2009. Эта мера поддержала экспортеров, которым выгоден высокий курс доллара и увеличила золотовалютные резервы страны (они рассчитываются в долларах). В течение 2009 и 2010 ЦБРФ сдерживал рост рубля. Основным направлением ДВП в 2011-2013гг. будет увеличение гибкости рубля. ЦБРФ больше не будет настолько жестко контролировать курс, увеличит коридор, в рамках которого он может колебаться. РФ стремиться к достижению рублем статуса региональной валюты: идет переход во взаиморасчетах к национальным валютам (например, с Китаем); поднятие доверия к валюте (отмена жесткого контроля курса); переход на расчеты в рублях для всех внутри страны (Microsoft с марта 2011г. расплачивается с российскими партнерами в рублях).