Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
SEMINARY_TP_2015_KOROBChENKO.docx
Скачиваний:
99
Добавлен:
21.03.2016
Размер:
1.34 Mб
Скачать

Задача №1.

Итог: что касается пола для секретаря это дискриминация. Но есть случаи когда условие о поле лица возможно. Если работа связана с физ. нагрузками сверх максимально допустимых для женщин. А вот есть фирма – женское такси. Принимаются туда только женщины. Будет отказ мужчине в приеме на такую работу незаконным? Ч. 3 ст. 3 – свойственные данному виду труда. Работу водителя может делать одинаково как мужчина, так и женщина. Поэтому отказ мужчине – дискриминация. Отказ не обоснован со всеми последствиями. Приятная наружность – оценочная категория. Поэтому что вредные привычки, что приятная наружность, что возраст это требования незаконные. Верхней возрастной границы у нас нет. Работа на компе и иностранные языки – с учетом специфики компании это деловые качества. Про гражданство речь у нас шла. Есть квоты для иностранцев, но у нас защищаются права рос. граждан. Регистрация не обоснована абсолютно. про вод удостоверение мы сказали, прописать можно как рекомендацию. Про последние документы. У нас есть перечень ст. 65. Все что сверх перечня незаконно.

Задача №2.

Достаточно согласия одного родителя и органа опеки и попечительства. Вот два субъекта на согласие. Разберемся с справкой. Ст. 63. Кто у нас в соответствии с ней может быть стороной ТД? Работником кто может быть? Это только учащийся и достигший возраста 14 лет. Соответственно может работодатель запросить справку из школы, что он является учеником школы? В справке не должно быть разрешения школы разрешение не требуется. А справка, из которой следует что это действительно учащийся. Для чего это еще имеет значение. Для несовершеннолетних установлено сокращенное рабочее время и продолжительность его, ст. 92, варьируется в зависимости от возраста работника и того, работает ли работник в течение учебного года или в период каникул. И ст. 94. Легкий труд это оценочная категория. Мойки тоже бывают разные. Субъективный момент – состояние его здоровья.

Задача №4.

Нужно решить был ли фактический допуск порождающий ТД. Первый – да, фактический допуск был. От чего это зависит? Нужно установить имеет ли ДЛ право на представление работодателя при заключении труд договора. Предположим полномочия были. Соотв. этот директор центра дал добро, что она и сделал. Дальше в силу ст. 67 фактический допуск состоялся. А коли так, то ТД уже считается заключенным с момента фактического допущения до работы. Коли так то довод отдела кадров не является обоснованным. Задача отдела кадров – оформить ТД в письменной форме. Что касается Павловой. Приказ на нее оформляется. Если с ней тоже подписан ТД, то работодатель оказывается в ситуации когда он взял на работу двух работников на одну должность. Работодателю не остается ничего иного как ввести новую штатную единицу. А это еще и бюджетное учреждение. Там все жестко.

Если полномочий ДЛ не было? Фактический допуск не состоялся и ТД не считается заключенным. Если не заключен с ней ТД, то и проблем нет.

Задача №5.

Никаких дубликатов не оформляется. Оформляется новая трудовая книжка новым работодателем. представим ситуацию когда работник потерял книжку. Нет ее. Он приходит на новую работу и говорит что у него ее нет. Кто заинтересован в том, чтобы появились сведения о труд стаже в труд книжке? Работник. Работодателю обычно это не важно. Он не будет заморачиваться поиском документов. Принеси мне, я внесу изменения в труд книжку. Озаботиться должен сам работник.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]