Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
хоспис.doc
Скачиваний:
369
Добавлен:
26.02.2016
Размер:
2.72 Mб
Скачать

Ответственность

 

Специалист по социальной работе несет ответственность за невыполнение своих обязанностей, предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка и настоящим Положением.

12. Положение о социальном работнике Общие положения

 

 

1. На должность социального работника назначаются лица со средним социальным образованием или прошедшие специальную подготовку в хосписе.

2. Социальный работник назначается и увольняется главным врачом хосписа в соответствии с действующим законодательством.

3. Социальный работник находится в непосредственном подчинении заведующего организационно-методическим отделом (ОМО) по социальной и медицинской работе. При выполнении своих обязанностей в стационаре или на дому социальный работник функционально подчинен соответствующему заведующему подразделением хосписа.

4. Социальный работник организует свою работу в соответствии с Положением об ОМО по социальной и медицинской работе, руководствуется официальными документами по выполняемому разделу работы и настоящим Положением.

5. Распоряжения заведующего ОМО и специалистов по социальной работе являются обязательными для социального работника. Распоряжения заведующего стационаром и заведующего выездной службой являются обязательными для социального работника в пределах совместно выполняемой работы.

6. Социальный работник выполнение своих обязанностей и реализацию своих прав осуществляет на основе постоянного соблюдения заповедей и основных положений концепции хосписа; осуществляет целостный подход к личности пациента и его семьи, облегчает не только их физическое и психическое состояние, но и поддерживает социальный и духовный потенциал.

 

Обязанности

 

Социальный работник обязан:

1. В своей работе обучаться навыкам по уходу за больными, социальной и психологической поддержки больных и их родственников и, в случае необходимости, осуществлять взаимозаменяемость и преемственность в работе.

2. Проводить свою работу в тесном контакте и сотрудничестве со всеми службами хосписа.

3. Вести необходимые записи в историях болезни и установленную документацию с отражением в них видов предоставляемых услуг.

4. Регулярно доводить до сведения заведующего ОМО о проделанной работе.

5. Выявлять среди пациентов хосписа семьи и отдельных лиц, нуждающихся в оказании социальной помощи.

6. Оказывать следующие виды социальной помощи на дому больным и их родственникам:

-обеспечение обслуживаемого контингента продуктами питания, медикаментами по рецептам врачей, промышленными товарами первой необходимости; сумма потраченных денег подтверждается отчетами в виде кассовых чеков, остаток возвращается больному или его родственникам вместе с кассовыми чеками.

-оказание помощи по уборке квартиры;

-участие в приготовлении и подогреве пищи;

-оплата коммунальных платежей с последующим представлением отчета;

-сдача белья в стирку, ремонт и т.д.;

-чтение книг вслух по просьбе больного; при необходимости написание писем, записок и др.;

-вызов врача на дом, сопровождение больных в лечебные учреждения, посещение их в больнице;

-работа с детьми пациентов хосписа: прогулка, кормление и др.

7. Владеть простейшими навыками ухода за больными:

– смена постельного белья, профилактика пролежней;

-кормление больного;

- уход за кожей, волосами, полостью рта, ушами, носом, глазами;

- раздача и энтеральное введение лекарств (через рот, под язык, ректальные свечи);

- гигиенический массаж (поглаживание, разминание).

8. Привлекать добровольных помощников (волонтеров) к оказанию социальной помощи больным и их родственникам.

9. Устанавливать причины трудностей, возникшие у больных трудностей, конфликтных ситуаций, в том числе по месту работы, учебы и пр., оказывать содействие в их разрешении и социальную защиту.

10. Согласовывать юридические вопросы социальной защиты больных и членов их семей с юрисконсультом, а при необходимости – привлекать юрисконсульта для решения этих вопросов.

11. Содействовать интеграции деятельности различных государственных и общественных организаций и учреждений (Комитет и территориальные управления социальной защиты, Центры социального обслуживания, благотворительные Фонды и т.д.) с деятельностью хосписа с целью оказания необходимой социальной помощи пациентам хосписа и их родственникам.

12. Владеть возможными способами контактов и достоверной информацией, связанной с работой государственных или общественных организаций, деятельность которых соприкасается с работой хосписа. В частности:

-режим работы поликлиник, особенно в выходные и праздничные дни;

-правила госпитализации терминальных больных в городские больницы;

-режим работы и основные правила организации ритуальных услуг;

-режим работы территориальных и онкологических бюро медико-социальной экспертизы (МСЭК), правила направления больных на МСЭК для установления группы инвалидности или переосвидетельствования. Следить за возможными изменениями этой информации.

13. Содействовать по просьбе больных хосписа в организации каких-либо таинств и ритуалов, соответствующих вероисповеданию пациента. (При выполнении этого раздела работы социальный работник должен относится с пониманием и уважением к вероисповеданию больного и не навязывать ему свои взгляды в вопросах религии или свои религиозные убеждения).

14. Организовать работу и оказывать практическую помощь медицинскому и обслуживающему персоналу и добровольным помощникам хосписа по всем вопросам, входящим в их компетенцию. В сложных случаях обращаться за помощью к специалисту по социальной работе, а при необходимости – к медицинскому психологу.

15. Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.

Права

 

Социальный работник имеет право:

1. Принимать решения в пределах своей компетенции.

2. Получать информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.

3. Вносить предложения заведующему ОМО по улучшению организации и условий своего труда.

4. Повышать свою профессиональную квалификацию (чтение научно-методической литературы, участие в работе семинаров, совещаний, научно-практических конференций и т.д., получение высшего или среднего социального образования).

5. Принимать участие в работе совещаний, на которых рассматриваются вопросы, относящиеся к сфере его деятельности.

6. Состоять членом различных общественных, благотворительных и профессиональных организаций, деятельность которых отвечает целям и задачам хосписного движения.