Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Теория по ЭТ.PDF
Скачиваний:
18
Добавлен:
24.02.2016
Размер:
1.78 Mб
Скачать

ставки заработной платы, которая тесно привязана к изменению производитель­ ности труда.

Сторонники этой политики считают, что она:

-во-первых, устраняет инфляционные ожидания;

-во-вторых, ограничивает монополизм фирм и профсоюзов.

Одновременно надо сохранить жесткость цен и кредитную политику, так­ же не допускать роста бюджетного дефицита. Только в комплексе эти меры способны снизить темпы инфляции.

Третий шаг – закрепление достигнутых результатов в долгосрочном пла­ не. При невысоких темпах инфляции уже возможно проводить структурную перестройку промышленности, направленную на повышение производительно­ сти труда.

20.4. Взаимосвязь инфляции и безработицы. Кривая Филлипса

Рассматривая механизм инфляции спроса и инфляции издержек, видим что инфляция спроса в краткосрочном периоде способна временно повысить реальный объем производства, стимулируя занятость. Инфляция издержек, нао­ борот, ведет к падению производства и уменьшению спроса на труд. Таким об­ разом, существует тесная связь между уровнем занятости и темпами инфляции.

Обратная зависимость между инфляцией и безработицей была обнаруже­ на профессором Лондонской школы экономики О. Филлипсом в начале 50-х го­ дов ХХ века. Кривая Филлипса отражает зависимость между уровнем безрабо­ тицы и темпами инфляции.

 

Ph N

Темп

А

и инфляции

 

0

В

% уровень безработицы

Рис. 20.3. Кривая Филлипса

Необходимо отметить, что обратная зависимость между уровнем безрабо­ тицы и темпом инфляции существует в краткосрочном периоде. На долгосроч­ ном временном интервале кривая Филлипса представляет вертикальную линию N характеризующую естественный уровень безработицы. Исходя из кривой Филлипса возникает два варианта:

-низкая безработица и высокая инфляция ((•)А);

-низкая инфляция и высокая безработица (В).

238

Попытка удерживать безработицу ниже естественного уровня приводит к ускорению темпов инфляции, а выше – к замедлению. Поэтому естественный уровень безработицы называют "уровень безработицы, не ускоряющий темпов инфляции" – NAIRU.

Проводя антиинфляционную политику, необходимо знать "цену" победы над инфляцией, т.е. определить, на сколько процентов повысится безработица, если темп инфляции снизить на 1%. Этот показатель называется коэффициент ущерба (SR) SR=1/в, где в - уровень безработицы в процентах.

Таким образом, повышение темпов инфляции – плата за увеличение рабо­ чих мест и, наоборот, за снижение темпов инфляции нужно платить увеличени­ ем безработицы.

Однако эта зависимость не оправдалась в 70-е годы ХХ века. В странах Западной Европы развивалась стагфляция: рост безработицы сопровождался и повышением темпов инфляции. На графике ситуация стагфляции изображена смещением кривой Филлипса вправо.

Аt

Темп Ph2 и инф Ph1 ляция

Уровень безработицы

U1 U2

Рис. 20.4. Стагфляция

20.5. Необходимость и сущность социальной политики государства в ры­ ночной экономике. Неравенство доходов. Кривая Лоренца. Коэффициент Джини

Социальная политика – комплекс мер, направленных на создание условий для удовлетворения потребностей населения, повышение его благосостояния и обеспечение системы социальных гарантий.

Социальная политика сводится к помощи со стороны государства соци­ ально справедливому распределению доходов в условиях рынка в смешанной экономике. Потребовалось немало времени, чтобы страны с рыночной эконо­ микой признали, что распределение доходов справедливое с точки зрения рын­ ка является несправедливым с точки зрения общечеловеческой. В условиях рынка существует только один критерий справедливости: справедливым при­ знается любой доход, полученный в свободной конкуренции на рынке товаров, услуг, капиталов и рабочей силы.

239

С точки зрения рынка являются справедливыми высокие доходы тех кто преуспели, низкие – тех кто разорился, потерпел неудачу.

Даже в США относительно недавно (с 1937г.) начал действовать закон о социальном обеспечении. Его цель состояла в том, чтобы защитить амери­ канский народ от экономической нужды, вызываемой преклонным возрастом и безработицей.

Эта система состоит из 3-х частей:

1.Пенсионное страхование по старости и страхование на случай потери кормильца;

2.Страхование по безработице;

3.Выдача пособий престарелым и другие формы социального обеспечения.

Вэкономической науке принято считать, что технический прогресс и эко­ номический рост способствует росту благосостояния членов общества, но в ре­ альной действительности все обстоит совсем иначе. Например, в 1900 г. сред­ няя величина дохода на душу населения в год в целом для Африки равнялась

500американским долларам и была в 9 раз ниже, чем в Англии (самой богатой стране того времени). А в 2000 г. среднеафриканский показатель дохода на душу населения составлял 1290 долл. США и был ниже среднедушевого дохода самой богатой страны США уже почти в 20 раз. (МЭ и МО, №1, 2001, с. 7-8). Но даже в самих США в 1998 г. 12,7% населения находилось за чертой бедно­ сти (МЭ и МО, №8, 2000, с. 84).

ВРеспублике Беларусь в 2000 г. 78,8% населения располагало доходами на одного члена семьи ниже минимального потребительского бюджета (БЭЖ, №2, 2000, с.6).

И все-таки, нельзя отрицать, что социальная политика зависит от ре­ зультатов экономического роста и является в современном обществе целью эко­ номического роста.

Социальная политика осуществляется на разных уровнях экономической деятельности:

- на уровне фирмы;

-на уровне региона;

-на общегосударственном уровне;

-На межгосударственном уровне (ЮНЕСКО, ООН).

Для формирования государственной социальной политики необходимо определить уровень жизни населения. Под уровнем жизни населения понимает­ ся уровень потребления материальных и духовных благ.

Чтобы измерить уровень жизни за точку отсчета берется "потребитель­ ская корзина", включающая набор благ и услуг, обеспечивающий определен­ ный уровень потребления. Существуют "минимальный уровень" потребления и "рациональный уровень" потребления.

"Минимальный уровень" – такой потребительский набор, уменьшение ко­ торого ставит потребителя за грань обеспечения нормальных условий его суще­ ствования, т.е. за черту бедности.

240

"Рациональный уровень потребления" – отражает количество и структуру потребления наиболее благоприятную для человека.

Для выработки социальной политики необходимо также использовать по­ казатель качества жизни населения.

Для определения качества жизни используются такие показатели, как: 1. Условия и безопасность труда; 2. Состояние среды обитания; 3. Наличие у на­ емных работников свободного времени; 4. Культурный уровень населения; 5. Физическое развитие и здоровье граждан; 6. Личная и имущественная безопас­ ность членов общества.

В любом современном государстве существует различие в доходах и бо­ гатстве.

Доходы – сумма денежных средств, получаемых за определенный проме­ жуток времени и предназначаемых для приобретения благ и услуг для личного потребления.

Богатство – это накопленные семьей как финансовые средства, так и не­ движимость и предметы длительного пользования.

Для измерения степени неравенства в распределении доходов в обществе используется кривая Лоренца.

Кривая Лоренца

100%

% дохода

А

L' L

0

% семей

В

100%

На оси абсцисс расположена доля семей (100%), на оси ординат доля до­ хода (100%). Теоретическая возможность абсолютного равенства представлена биссектрисой ОА. Это значит, что 10% населения должно получать 10% всех доходов, а 20% населения – 20% доходов. Однако в реальной жизни все выгля­ дит иначе, например, 60% населения получают 40% дохода, а 80% населения получают менее 60% дохода.

Кривая Лоренца представлена дугообразной кривой "L". Чем больше изгиб дуги тем больше степень неравенства в обществе. Однако государство может путем прогрессивного налогообложения уменьшить степень неравенства между богатыми и бедными. Это представлено на графике 1. Первоначально кривая Лоренца была представлена кривой "L", а затем в результате государ­ ственной социальной политики она будет кривая "L′", т.е. неравенство умень­ шится.

241

Количественную степень неравенства в распределении дохода можно вы­ числить с помощью коэффициента Джини.

ΚG=L/OBA. где L – площадь заштрихованного участка;

ОВА – оставшаяся часть треугольника.

Коэффициент Джини находится в интервале между 0 и 1. В РБ коэффици­ ент Джини составил в 2000 г. 0,270 (Статистический ежегодник, 2001, Мн. Мин. статистики и анализа РБ, 2001, с. 138).

Кроме того для оценки дифференциации доходов широко используется децильный коэффициент.

Децильный коэффициент выражает соотношение между средними дохо­ дами 10% наиболее высокооплачиваемых граждан данной страны и 10% наи­ менее обеспеченных граждан. В РБ децильный коэффициент составил в 2000 г. 5,8 (там же, с.138).

Социальная защита населения в Республике Беларусь предусмотрена в "Основных направлениях социально-экономического развития Республики Бе­ ларусь на период до 2010 года":

1.Создание адресной социальной защиты;

2.Упорядочение льгот, надбавок и доплат, выплачиваемых за счет средств предприятий и организаций путем включения в тарифные ставки и долж­ ностные оклады;

3.Обеспечение гарантий граждан в области труда, социальной защиты, об­ разования, охраны здоровья, культуры, обеспеченности жильем.

4.Нормализация демографической ситуации, увеличение продолжительно­ сти жизни, снижение смертности.

5.Обеспечение эффективной занятости населения, повышение качества и конкурентоспособности рабочей силы;

6.Создание экономических и правовых условий для повышения трудовой активности, развития предприимчивости и деловой инициативы трудо­ способного населения;

7.Повышение жизненного уровня населения;

8.Улучшение состояния и эффективное развитие социальной среды; Первостепенное внимание должно быть уделено совершенствованию си­

стемы здравоохранения как одному из важнейших приоритетных направлений социально-экономического развития страны. Главная цель здесь – удовлетворе­ ние потребностей населения в доступной лечебно-медицинской и лекарствен­ ной помощи.

Образование – одна из важнейших составляющих формирования челове­ ческого капитала. Главными целями его дальнейшего развития являются удовлетворение потребностей граждан в образовании, гармоничное развитие личности и творческих способностей, повышение интеллектуального и культурного потенциала страны на основе создания национальной системы об­ разования Республики Беларусь, отвечающей задачам нового этапа развития общества (БЭЖ, №2, 2000, с.10-12).

242