Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
NLP. Полное практическое руководство. - Гарри Олдер, Берил Хэзер / Олдер Хезер Полное практическое руководство по НЛП.doc
Скачиваний:
422
Добавлен:
24.05.2014
Размер:
1.4 Mб
Скачать

Урок двадцать первый. Все меняется.

В этой главе:

  • Методики изменений

  • Изменение личной истории

  • Избавление от фобий

  • Подробное анкетирование личной истории

НЛП означает изменения - перемены в том, что вы делаете и как мыслите, изменения отношений и убеждений. Как мы убедились на четвертом уроке, во многих случаях вы можете вызывать перемены и в окружающих, например, устанавливать раппорт, чтобы улучшить качество общения. Однако изменение других людей обычно начинается с изменений в самом себе. Что касается улучшения раппорта, то подобные внутренние перемены означают понимание того, что собеседник видит мир иначе, имеет другие убеждения, ценности и цели, руководствуясь не менее искренними побуждениями. В некоторых случаях вам может потребоваться изменить те привычки, которые раздражают собеседника и способны разрушить раппорт.

Методики изменений.

На этом уроке мы поговорим о трех популярных методиках изменений, которые помогут обобщить все то, чему вы научились на протяжении всего нашего курса занятий. В частности, для применения этих техник вам придется воспользоваться сенсорной восприимчивостью и навыками установки раппорта, а также только что усвоенными приемами якорения. В то же время, упомянутые три технологии наглядно демонстрируют, насколько мощные средства изменения предлагает НЛП.

1. Метод изменения личной истории. Он помогает избавиться от мелких неприятных ощущений, которые стали укоренившейся и нежелательной привычкой.

2. Лечение фобий. Эта методика открыта основоположником НЛП Ричардом Бендлером. Традиционные психотерапевтические методы лечения фобий обычно растягиваются на долгие месяцы, но НЛП не требует усложненных методов и длительной психиатрической подготовки. С его помощью вы сможете излечить фобию всего за десять минут. Ниже мы расскажем о нескольких разновидностях этого приема.

3. Подробное анкетирование личной истории. Этот метод заключается в ряде вопросов, которыми вы можете воспользоваться в работе с другим человеком, чтобы достичь глубинных уровней, найти корни "поверхностной" проблемы. Наш вариант анкеты составлен на основе опросного листа Тэда Джеймса (TimeLine Therapy (Meta Publications Inc.).).

Изменение личной истории.

Вы можете применять этот метод для избавления от неприятных чувств, вредных привычек и тех убеждений, которые ведут к понижению самооценки.

Метод допускает простую адаптацию к самым разнообразным личным проблемам.

1. Определите негативное состояние собеседника. Вам нужно выявить его, откалибровать (следите за невербальными признаками и словами, а затем присоединяйтесь для достижения раппорта) и закрепить якорем (см. девятнадцатый и двадцатый уроки).

2. Приведите в действие негативный якорь и предложите собеседнику мысленно вернуться в прошлое и вспомнить тот случай, когда он испытывал сходные чувства. Продолжайте возвращаться вспять, пока не выявите самое раннее переживание, которое собеседника состоянии вспомнить. Отключите якорь, выводя собеседника из соответствующего состояния и полностью возвращая его в настоящее.

3. Учитывая выясненные сведения, предложите собеседнику подумать о том, какие ресурсы могли бы пригодиться ему в тех обстоятельствах, чтобы он смог сделать их последствия по меньшей мере удовлетворительными. Подобный ресурс может выражаться словом или фразой, например: "безопасность" или "чтобы меня любили". Ресурс должен определить "хозяин" проблемы, а не кто-то другой (скажем, член группы, если это происходит на семинаре).

4. Точно и подробно определите переживания необходимого ресурсного состояния, закрепите их якорем и проверьте этот положительный якорь (см. девятнадцатый и двадцатый уроки).

5. Приводя в действие положительный якорь, вернитесь к самому раннему переживанию собеседника. Предложите ему следить за самим собой со стороны и представить, как он пользуется новым ресурсом и как меняются его переживания. Затем предложите ему повторить воспоминания с ассоциированной позиции (при этом продолжайте поддерживать положительный якорь) и повторите работу с новым ресурсом. Попросите собеседника отметить, что происходит: как реагируют на измененное поведение окружающие, какие изменения возникают в ощущениях и выводах самого собеседника. Если на каком-то этапе вы сталкиваетесь с неудовлетворительным развитием событий, вернитесь к пункту 4 и найдите дополнительные ресурсы, которые могут принести решение ("решение" означает в данном случае тот результат, когда собеседник может переживать свои воспоминания и учиться на этом опыте без привычных болезненных ощущений).

6. Продолжая приводить в действие ресурсный якорь, перенесите собеседника вперед и предложите заново пережить последующие сходные события прошлого, которые были выявлены в самом начале работы. Убедитесь, что они тоже не вызывают у собеседника привычных неприятных чувств. При необходимости добавляйте новые ресурсы. Снимите якорь и выводите собеседника из этого состояния.

7. В завершение проверьте устойчивость изменений, предложив собеседнику вспомнить любое из переживаний, которые прежде вызывали неприятные чувства.

Пусть он сам убедится, изменились ли они. Калибруйте физиологию собеседника (см. пятый урок), чтобы самому удостовериться в устойчивости изменений.

Затем проведите присоединение к будущему, попросив собеседника вообразить какой-нибудь случай, который раньше вызвал бы у него сходные негативные ощущения. Обратите внимание, какие ресурсы помогай изменить его переживания.

Учитывайте такие рекомендации:

  • Устанавливайте положительный ресурсный якорь, прежде чем начнете работу, - на тот случай, если собеседник слишком глубоко погрузится в неприятные ощущения (см. раздел "Установка полезных якорей" в девятнадцатой главе и "Использование якорей" в двадцатой главе).

  • Если вам не удается найти ресурс, с помощью которого можно удовлетворительно изменить переживания, предложите собеседнику встать на место другого человека, который, по его мнению, обладает таким ресурсом.

"Представьте, что вы уверены в себе, как Билл" или: "Что подумала бы в таких обстоятельствах Салли?" Определите позитивное намерение, кроющееся за этим поведением, а затем предложите собеседнику те ресурсы, в которых он нуждается.