Скачиваний:
53
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
4.28 Mб
Скачать

Глава 87.

Общие сведения

В КОМПАС!3D возможно моделирование деталей, получаемых из листового материала с помощью гибки.

Команды, предназначенные для работы с лис! товыми деталями, расположены в меню Опе

Рис. 87.1. рации, а кнопки для их вызова находятся на панели Элементы листового тела (рис. 87.1).

Создание листовой детали начинается с построения листового тела. Для этого служит команда Листовое тело. Подробно ее выполнение описано в главе 88. Затем к получен! ному листовому телу добавляются элементы листового тела: сгибы, пластины, отверс! тия, вырезы.

Термин листовое тело в данной части Руководства будет употребляться для обозначения тела, полученного с помощью команды Листовое тело. Термин листовая деталь будет обозначать листовое тело вместе с добавленными к нему элементами листового тела.

К листовой детали можно приклеивать формообразующие элементы любого типа — выдавливания, вращения, кинематические, по сечениям, и вырезать формообразующие элементы из листовой детали. Кроме того, к листовой детали можно добавлять конс! труктивные элементы (скругления, фаски, ребра, отверстия и т.п.). К листовым телам, пластинам, отверстиям и вырезам можно применять также любые операции копирова! ния.

Особенностью листовой детали является возможность ее сгибания и разгибания. При использовании в листовой детали формообразующих и дополнительных конструктив! ных элементов необходимо иметь в виду, что некоторые из них могут в дальнейшем вос! препятствовать изменению состояния сгибов. Подробнее об этом рассказано в разделе 92.3 на с. 182.

Рис. 87.2. Пример детали из листового материала

120

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Учебник по программе Компас 2D-3D