Скачиваний:
53
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
4.28 Mб
Скачать

Часть XVIII.Приемы моделирования деталей

Не наклоняйте каждую грань в отдельности. Если это возможно, указывайте при выпол! нении команды Уклон как можно большее количество граней, которые требуется накло! нить под одинаковым углом к основанию. В этом случае расчеты при перестроении мо! дели будут производиться быстрее.

Команда не выполняется, если система обнаружит, что грани, перестроенные в соответс! твии с заданными параметрами уклона, не образуют тело.

Если требуется скруглить одно или несколько ребер, ограничивающих уклоняемую грань, сделайте это после придания грани уклона.

Применение команды Уклон наиболее эффективно на завершающих этапах проектиро! вания литых деталей, когда отдельным граням требуется придать небольшой уклон для облегчения выемки отливок из форм.

Вообще говоря, уклон боковым граням элемента выдавливания можно придать путем редактирования параметров этого элемента. Однако этот способ принципиально отлича! ется от выполнения операции уклона:

команда Уклон позволяет наклонить отдельные грани, а при выдавливании с уклоном наклоняются все боковые грани элемента,

при выполнении команды Уклон не меняется положение элементов, подчиненных укло! няемым граням, а при редактировании элемента выдавливания с приданием уклона его граням объекты, подчиненные этим граням, «наклоняются» вместе с ними.

83.7.Линия разъема

Вы можете разбить грань детали на несколько граней. Разбиение грани производится по линии ее пересечения с поверхностью, образованной выдавливанием указанного эскиза. При этом деталь приобретает дополнительные ребра, которые являются границей между образовавшимися гранями.

83.7.1.Требования к эскизу линии разъема

В эскизе должен быть один контур.

Контур в эскизе должен полностью пересекать проекцию разбиваемой грани (граней) на плоскость эскиза.

Контур может быть разомкнутым или замкнутым.

Если контур замкнутый, он не должен полностью совпадать с проекциями ребер разби! ваемой грани (граней) на плоскость эскиза.

83.7.2.Разбиение грани

Чтобы разбить грань (грани) детали, вызовите команду Линия разъема. Кнопка для вы! зова этой команды расположена на панели Вспомогательная геометрия.

94

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Учебник по программе Компас 2D-3D