Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
МОИ ОТВЕТЫ НА ГОС.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
02.05.2019
Размер:
684.39 Кб
Скачать

27. Менеджмент корпоративного издания: Основные этапы создания и организация материалов во внтурикорпоративном сми.

Корпоративное издание — это средство массовой информации, издаваемое организацией с определенной периодичностью для поддержания контакта с сотрудниками и с широкой общественностью . КИ является неотъемлемой частью корпоративной культуры и одним из важнейших средств внутренних коммуникаций.

.

В качестве инструмента внутренних и внешних коммуникаций корпоративные медиа выполняют целый ряд важных функций:

  • Информационная. Разъяснение миссии, стратегии и целей компании.

  • Идеологическая. Создание условий для формирования и укрепления корпоративного духа, повышение преданности работников и их трудовой отдачи.

  • Организационная. Соединение удаленных региональных отделений, филиалов, дочерних компаний с головным предприятием (управляющей компанией), установление каналов обратной связи для сотрудников и руководства.

  • Имиджевая. Поддержка имиджа организации. КИ является и инструментом и составной частью имиджа, поскольку качество его исполнения служит своеобразным индикатором уровня развития компании.

Конечно, лучше всего браться за создание КИ, серьезно взвесив все «за» и «против», предусмотрев возможные проблемы и пути их решения, составив четкий план действий. Главное — действовать системно, методично и поэтапно. Свой опыт мы оформили в виде методики «Десять шагов», надеемся, она поможет практикам разработать и запустить эффективное корпоративное издание.

Десять шагов:

  1. Изучение ситуации в компании, определение потребностей целевой аудитории, выбор ответственного за реализацию проекта.

  2. Поиск поддержки руководства.

  3. Определение задач КИ в соответствии с целями компании. Разработка концепции и формата издания.

  4. Внутренняя PR-компания по продвижению КИ.

  5. Формирование редакции.

  6. Цена вопроса: утверждение бюджета.

  7. Разработка и утверждение «Положения о проекте КИ».

  8. Управление проектом: планирование, организация, контроль, мотивация.

  9. Запуск технологического цикла КИ.

  10. Получение обратной связи. Совершенствование КИ.

Этапы создания корпоративных изданий

Выпуск корпоративного издания, будь это газета или журнал - сложный творческий процесс, который включает в себя нескольких этапов. При этом каждый этап обязателен и имеет решающее значение для создания СМИ, в полной мере отвечающего всем требованиям и интересам заказчика.

Говоря о подготовке к изданию корпоративных газет и журналов, можно выделить пять основных этапов: 1. Определение целей и задач заказчика. 2. Разработка концепции корпоративного издания. 3. Работа над номером. 4. Согласование номера с заказчиком. 5. Печать корпоративного издания. Расскажем подробнее о каждом из перечисленных этапов.

Прежде всего, сотрудники интервьюируют заказчика. В ходе интервью выясняются цели и задачи корпоративного издания, его целевая аудитория, порядок выхода в свет. Нередко для того, чтобы получить наиболее полную информацию, необходимую для качественного выполнения заказа, требуется несколько встреч, но, как показывает практика, не более двух-трех.

Полученную в ходе интервью информацию анализирует специальная редакционная группа. На основе этой информации разрабатывается концепция корпоративного издания, определяется срок завершения работ, периодичность выпуска, тираж и формат корпоративного издания. После этого концепция корпоративного издания согласуется с заказчиком.

Если план номера журнала или газеты одобрен, в работу включаются журналисты и редакторы. Они собирают информацию о жизни компании (новости, факты, события), берут интервью у сотрудников, пишут и редактируют материалы, фотографируют. Их главная задача - сделать содержание корпоративного издания интересным и привлекательным для читателей.

После того как первый номер издания практически готов, его макет ложится на стол руководителя. Если работа в полной мере соответствует ожиданиям заказчика (а это касается и содержания, и дизайна), номер за подписью руководителя или назначенного им ответственного лица отправляется в типографию. Тираж корпоративного издания определяется заказчиком. Если он превышает 999 экземпляров, издание нужно зарегистрировать в государственных органах как СМИ. Если тираж меньше указанной цифры, регистрация не требуется.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.