Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
экономическая теория.doc
Скачиваний:
113
Добавлен:
27.02.2016
Размер:
2.75 Mб
Скачать

24.2. Внешние эффекты, их содержание

Правительственные учреждения, общественные организации, предприятия государственного сектора призваны смягчить несовершенство рынка, проявляющееся в неспособности рынка обеспечить эффективное распределение и использование ресурсов.

Причина несовершенства рынка:

1. Монопольная власть;

2. Наличие внешних эффектов рынка;

3. Существование товаров и услуг коллективного пользования или общественных товаров;

4. Несовершенство рыночной информации.

Внешние эффекты могут возникать тогда, когда издержки и выгоды от производства и потребления не находят полного отражения в ценах, а создают побочные эффекты, воздействующие на третью сторону, участвующую в обмене.

Внешние эффекты

Положительные

Возникают в том случае, когда деятельность одних экономических агентов приносит выгоду другим, не принимающим участие в рыночной сделке.

Примеры:инвестиции в образовании

Отрицательные

Возникают тогда, когда производство и потребление товара приводит к издержкам у третьей стороны

Примеры: загрязнение окружающей среды, шум и т.п.

Корректировка внешних эффектов.

Внешний эффект транспортируется во внутренний путем корректировки цен с учетом социальных издержек или выгод. Эту функцию осуществляет государство путем установления специальных:

— налогов, обеспечивающих равенство стоимости продукции полным альтернативным издержкам. Полученные при этом суммы используются для компенсации последствий, например, загрязнение окружающей среды;

— субсидий производителям или потребителям, предельным внешним выгодам, что дает возможность увеличить производство товаров и услуг с положительным эффектом.

24.3. Общественные блага и эффективный их объем

Общественные блага (товары, услуги) блага коллективного пользования.

Общественные блага не исключаются из потребления и относительно равномерно потребляются всеми членами общества (услуги национальной обороны, охраны общественною порядка, государственного управления, уличное освещение).

Проблемы:

— потребитель может пользоваться выгодами определенного блага и при этом ничего в связи с этим не оплачивать;

— имеет место своеобразный внешний эффект: при начальном потреблении этого блага, оно становится доступным для всех (например, маяк).

Затраты на все виды деятельности такого рода должно покрывать из бюджета государство. Граждане платят за них, внося свои платежи в бюджет в виде налогов.

Наряду с чисто общественными товарами, могут существовать смешанные товары, особенностью которых является частичная неисключаемость из потребления (напр. свободное радио— и телевизионное вещание, удобные дороги, развитая система обслуживания). Подобного вида услуги могут оказывать и предприятия частного сектора; но в основном они являются акцией общественного сектора экономики, поскольку неисключимость их из потребления делает их доступными независимо от оплаты, что неприемлемо для фирм, целью которых является максимизация прибыли.

Для предприятий общественного сектора существует проблема рационального выбора, что объясняется ограниченностью ресурсов.

Необходимо решать какие и сколько производить общественные товары, чтобы получить максимум благополучия. Особенностью решения этой проблемы является то, что сопоставляются не только полученный выигрыш с производственными затратами, а и социальный выигрыш с социальными затратами.

Социальный выигрыш от производства общественных товаров — сумма частного выигрыша и внешней выгоды от этого производства (напр. социальный выигрыш от образования включает выгоду обучающихся и выгоду общества).

Социальные издержки производства общественных товаров (услуг) — затраты частных лиц плюс внешние издержки, связанные с отвлечением ресурсов от других возможностей (напр. суммы, которые тратит на образование обучающийся и альтернативная стоимость тех ресурсов, которые общество в целом тратит на образование).

С целью обеспечения максимума общественного благосостояния следует производить те общественные товары, социальный выигрыш, от которых превышает их социальные издержки, и до тех пор, пока предельная социальная выгода не сравняется с предельными социальными издержками.

Если выгода от производства общественных товаров (В) превышает издержки по их производству (С), то их отношение будет больше единицы:

Т.о. любой общественный проект будет приемлем до тех пор, пока отношение выгода — издержки будет больше единицы.