Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
lect.pdf
Скачиваний:
778
Добавлен:
09.06.2015
Размер:
10.95 Mб
Скачать

инфраструктуры видов транспорта. На каждом виде транспорта принимается собственная система мер по модернизации. Например, на железных дорогах

– это комплексные проекты на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП), на морском транспорте - развитие портовых комплексов, в том числе создание сухих портов. По внутреннему водному транспорту - реализация программы восстановления инфраструктуры пароходств.

СПЕЦИАЛИСТАМИ ОТМЕЧАЕТСЯ, ЧТО МИРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ – ЭТО КОНКУРЕНЦИЯ ИНФРАСТРУКТУР.

3.4. Роль и место железных дорог России в мировой транспортной системе

Железнодорожный транспорт – основа транспортной инфраструктуры России – обеспечивает свыше 40% грузовых и пассажирских перевозок в стране, более 20% грузооборота и 15% пассажирооборота всех железных дорог мира. Его эффективное функционирование играет исключительную роль в создании условий для модернизации национальной экономики, ее перехода на инновационный путь развития и дальнейшего устойчивого роста, то есть напрямую способствует обеспечению лидерства России в мировой экономике.

Российские железные дороги наряду с магистралями США и Китая занимают лидирующие позиции в мире по объемам перевозок и протяженности железнодорожных линий. Они являются частью интегрированной железнодорожной сети с колеей 1520 мм. И если до недавнего времени развитие российских железных дорог было ориентировано на внутренние перевозки, то в настоящий момент все большую значимость приобретает функция обслуживания трансконтинентальных транспортных потоков.

ОАО "РЖД" является одной из самых крупных в мире железнодорожных компаний с колоссальными объемами пассажирской и грузовой работы, обладающей высокими финансовыми рейтингами, квалифицированными специалистами во всех областях железнодорожного

34

транспорта, большой научно-технической базой, проектными и строительными мощностями, значительным опытом международного сотрудничества.

Составной частью миссии ОАО "РЖД", отражающей базовые принципы стратегического развития компании, является повышение глобальной конкурентоспособности российских железных дорог, их глубокая интеграция в Евроазиатскую транспортную систему. Компания будет максимально использовать конкурентные преимущества, вытекающие из геоэкономического положения России как связующего звена Европы и Азии.

Вэтом направлении ОАО "РЖД" ставит перед собой следующие задачи:

-увеличение доли российских железных дорог на международном транспортном рынке;

-укрепление конкурентных позиций по отношению к альтернативным транспортными коридорами;

-привлечение на сеть российских железных дорог транзитных грузопотоков;

-получение дополнительных доходов и инвестиций, необходимых для модернизации и развития российской железнодорожной сети.

По территории России проходят оптимальные маршруты, многие из которых являются частью Международных Транспортных Коридоров (МТК).

Железные дороги России являются второй по величине транспортной системой мира (7%), уступая по общей длине эксплуатационных путей лишь США (рис. 3).

35

Рис. 3. Железные дороги России в мировой транспортной системе (по состоянию на 01.01.2009)

Хотя, по оценкам специалистов, в 2009 году Китай вышел на второе место по протяженности железных дорог, обогнав Россию.

36

Таблица 3

Основные показатели развития сети и работы российских железных дорог в сравнении с зарубежными железнодорожными компаниями

 

 

 

 

 

 

 

Перевозки грузови пассажиров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эксплуата-

 

 

 

 

 

Объем

 

 

 

Доля

 

Доля

 

 

 

 

ционная

 

Объем

 

Грузо-

 

 

Пассажи-

 

 

пасса-

 

 

Страна

 

 

 

 

пере-

 

 

грузо-

 

 

 

 

длина, тыс.

 

пере-

 

оборот,

 

 

рооборот,

 

 

жиро-

 

 

 

 

 

 

 

возок,

 

 

оборота в

 

 

 

 

 

км.

 

возок,

 

млрд. т-

 

 

млрд. пасс-

 

 

оборота в

 

 

 

 

 

 

млн. т.

 

км.

 

млн.

 

км.

 

общей

 

общей

 

 

 

 

 

 

 

 

чел.

 

 

работе, %

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

работе, %

 

 

Российская

 

85,8

 

1058

 

1434

 

1306

 

158

 

90

 

10

 

 

Федерация

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

США (все

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

железные

 

230

 

1923

 

2277

 

517

 

25

 

99

 

1

 

 

дороги

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

страны)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Канада

 

46,6

 

291

 

322

 

60

 

3,5

 

99

 

1

 

 

Индия (IR)

 

63,1

 

493

 

333

 

5093

 

494

 

40

 

60

 

 

Китай (CR)

 

59,1

 

1786

 

1425

 

1017

 

464

 

75

 

25

 

 

Германия (DB

 

36

 

291

 

80

 

1702

 

74

 

52

 

48

 

 

AG)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Франция

 

29,5

 

126

 

50

 

862

 

71

 

41

 

59

 

 

(SNCF и RFF)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЮАР

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(SPOORNET и

 

22,7

 

185

 

107

 

486

 

13

 

89

 

11

 

 

SARCC)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Япония (все

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

железные

23,7

59

 

22

21720

385

5

95

 

 

дороги

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

страны)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По протяженности электрифицированных магистралей российские железные дороги занимают первое место в мире. На долю России сегодня приходится более 20% грузооборота и 15% пассажирооборота всех железных дорог мира. При этом внутри страны железнодорожный транспорт лидирует по объемам перевозок: он обеспечивает более 40% пассажирских и грузовых перевозок.

К началу нового тысячелетия радикальные геополитические и экономические преобразования (начиная от распада Советского Союза и заканчивая сменой социального строя) привели к нарастанию негативных

37

процессов в развитии отечественной железнодорожной отрасли: масштабному физическому и моральному старению основных фондов, прогрессирующему нарастанию технико-технологической отсталости (рис.4)

Рис. 4. Сравнение технических показателей железных дорог Сравнение существующего уровня технического развития РЖД и

зарубежных железных дорог

Плотность железных5 дорог России - 5 км/1000 кв. км, в Канаде она выше на 35%, в США250 – в 5,5 раза, в западно-европейских странах и Японии - в десятки раз превышает российский уровень. В Китае к 2011 г. планируется увеличить темпы строительства новых железных дорог до 10 тысяч километров в год.

Свыше трети локомотивного парка Европы и США оснащена асинхронными тяговыми двигателями. На российских железных дорог только 7 электровозов

38

Около 2/3 заказанных в Европе и Северной Америке пассажирских вагонов были двухэтажными.

США, Канада, Австралия и другие страны с 60-х годов прошлого века производят и эксплуатируют вагонный парк с нагрузками до 35 тс в поездах весом 12 – 20 тыс.т. Зарубежные производители широко применяют алюминиевые сплавы для изготовления кузовов грузовых вагонов, что позволяет значительно сократить массу тары вагона до 17 – 23 т при грузоподъемности 117 – 120 т.

Отечественные рельсы в два и более раз уступают лучшим зарубежным образцам по прямолинейности и ресурсу. В России отсутствует выпуск рельсов для высокоскоростного движения. Применяемые технологии производства щебня не позволяют создать балластный слой, обеспечивающий долговременную стабильность пути.

ВЕвропе средняя скорость перевозки грузов в контейнерах - 90 км/ч. Темпы роста контейнеризации на 2-3% выше темпов роста мировой

торговли.

Большинство проблем были вызваны, прежде всего, хроническим дефицитом финансовых средств, необходимых для поддержания и обновления отрасли. Тем не менее проблемы структурного реформирования железнодорожного транспорта не являются специфически российскими. В 70–80-х годах прошлого века со схожими проблемами столкнулось большинство железных дорог мира. Развитие железнодорожного транспорта в Европе на новой технологической основе (в частности, формирование густой сети высокоскоростных железных дорог), усиление государственного участия в инвестировании проектов его развития (рис. 7), а также уникальные по масштабам темпы модернизации и нового строительства железных дорог в Китае ставят Россию перед угрозой утраты лидирующих позиций по количественным показателям в ближайшие 5–10 лет развития

39

железнодорожного транспорта и невозможности достижения в обозримом будущем паритета с ведущими странами мира по качественным показателям (уровень технологий, эффективность работы, качество предоставляемых услуг и пр.).

Россия существенно отстает от других стран по объёму инвестиций в инфраструктуру (Рис. 5)

Рис. 5. Инвестиции в развитие инфраструктуры в % от ВВП

40

Средняя плотность железных дорог в России составляет 5 км на 1 тыс. кв. км площади страны, что не отвечает потребностям растущей экономики. Зарубежный опыт также свидетельствует о необходимости расширения сети железных дорог как инструмента экономического роста страны (рис. 6).

117,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

65,0

63,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

53,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

37,0

36,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

27,7

27,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

21,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8,0

6,7

5,4

5,0

Германия

Италия

Япония

Франция Украина

Латвия

США Литва

Эстония

Китай Канада

Россия

 

 

 

 

 

 

 

 

Казахстан

 

 

 

 

 

 

Рис. 6. Средняя плотность железных дорог

 

Не вызывает положительных эмоций и сравнение ОАО «РЖД» с крупнейшими зарубежными железнодорожными компаниями по такому важному экономическому показателю, как производительность труда (рис.7)

Рис. 7. Производительность труда в крупнейших железнодорожных компаниях мира

41

Производительность труда на железнодорожном транспорте в целом определяется отношением приведенного грузооборота к численности работников.

Повышение глобальной конкурентоспособности ОАО «РЖД»

42

Рис.8. Международная деятельность ОАО «РЖД»

43

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]