Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
lect.pdf
Скачиваний:
884
Добавлен:
09.06.2015
Размер:
10.95 Mб
Скачать

конкуренции между видами транспорта необходима реализация мероприятий, связанных с повышением качества железнодорожных пассажирских перевозок: улучшение культуры обслуживания пассажиров на вокзалах и в пути следования, увеличение объема услуг, совершенствование тарифной политики.

6.2. Структура пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте

На железнодорожном транспорте пассажирские перевозки подразделяются на три вида сообщения:

пригородное

местное

прямое.

Пригородными считаются перевозки, осуществляемые в границах пригородных зон, включая внутригородские. К местным относятся перевозки в границах одной железной дороги, к прямым – в пределах двух и более дорог. Перевозки в местном и прямом сообщениях называются перевозками дальнего следования.

Деление пассажирских перевозок по сообщениям имеет важное практическое значение для организации перевозок, их планирования и экономического анализа работы железных дорог, совершенствования тарифов.

От структуры пассажирских перевозок по видам сообщений зависят

экономические показатели работы железных дорог. Объясняется это различием себестоимости дальних и пригородных перевозок, их оплатой по разным тарифам. Для этих целей на железнодорожном транспорте на уровне железных дорог и по сети в целом ведется раздельный учет расходов и доходов по видам сообщений. Раздельный расчет себестоимости пассажирских перевозок по видам сообщений необходим для обоснования общего уровня пассажирских тарифов и их дифференциации. В условиях формирования рыночных отношений значение таких расчетов особенно

88

велико. Снижение объемов перевозок пассажиров, их убыточность требуют от железных дорог поиска новых путей привлечения пассажиров. Расчеты и анализ затрат по пригородным и дальним перевозкам пассажиров и по перевозкам в конкретных поездах становятся важнейшей базой для поиска снижения затрат и повышения эффективности и качества пассажирских перевозок.

На железнодорожном транспорте по количеству перевезенных пассажиров первое место устойчиво занимает пригородное сообщение. В течение длительного времени перевозки пассажиров в пригородном сообщении отличались высоким темпом роста, что было обусловлено развитием крупных городов и расширением пригородных зон. Их удельный вес в общем объеме пассажирских перевозок систематически увеличивался, достигнув к 1990 г. 90 %. Значительное падение объемов дальних и пригородных перевозок в последующие годы не оказало большого влияния на структуру пассажирских перевозок, поскольку это снижение характеризуется примерно одними и теми же темпами.

Средняя дальность поездки пригородных пассажиров в 2008 г. составляла 41 км. В связи с небольшой дальностью поездки удельный вес пригородных перевозок в общем пассажирообороте (30 % в 2008 г.) значительно меньше, чем перевозок в дальнем следовании. Расширение пригородных зон и увеличение деловых поездок населения в крупные города из отдаленных районов хотя и медленно, но увеличивают дальность перевозок пригородных пассажиров и их удельный вес в общем пассажирообороте железных дорог.

89

Рис.11. Характеристика пригородного пассажирского комплекса ОАО «РЖД»

Характеристика пригородных перевозок

Рис.12. Перевозки пассажиров транспортом общего пользования в пригородном сообщении

90

 

 

 

 

Федеральные

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17%

 

 

льготники

 

 

 

Региональные

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13%

 

льготники

56%

 

 

Другие виды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14%

 

льгот

 

 

 

 

Платные

 

 

 

 

 

 

пассажиры

Рис.13. Структура пассажиропотоков в пригородном железнодорожном сообщении

100%

 

 

 

 

 

 

 

 

90%

 

 

 

 

 

 

 

 

80%

 

 

 

 

 

 

 

 

70%

 

 

 

 

 

 

 

 

60%

 

 

 

ОАО "РЖД"

 

 

 

50%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

40%

 

 

 

ППК- ДЗО

 

 

 

 

 

 

 

30%

 

 

 

РЖД

 

 

 

 

 

 

 

 

20%

10%

0%

2006 г. 2007 г. 2008 г. 2009 г. 2010 г.

Рис. 14. Динамика пассажирооборота по структуре перевозчиков

60 000

 

 

 

 

50 000

 

 

 

 

40 000

 

 

 

 

30 000

 

 

 

сеть

20 000

 

 

 

ППК

 

 

 

 

10 000

 

 

 

ОАО "РЖД"

 

 

 

 

-

 

 

 

 

2006

2007

2008

2009

2010

г.

г.

г.

г.

г.

Рис.15. Динамика пассажирооборота в абсолютном выражении, тыс. пасскм.

91

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]