Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Проектирование локальной сети.doc
Скачиваний:
213
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
3.83 Mб
Скачать

9.3.4. Проектирование подсистемы внешних магистралей

По кабельным трактам подсистемы внешних магистралей согласно исходным данным должны передаваться два 100-мегабитных информационных потока. В случае применения наиболее распространенной в настоящее время технологии Ethernet для организации таких трактов потребуется оптический кабель, содержащий не менее четырех волокон. С целью увеличения эксплуатационной гибкости проектируемой сети и создания задела на перспективу в данном случае используем 8-волоконный кабель вдвое большей емкости. Прокладка кабеля подсистемы внешних магистралей выполняется по каналу канализации общей длиной 1850 м согласно плану на рис. 9.2. На основании этого для организации этой линии выбираем одномодовый кабель внешней прокладки. Данное изделие имеет защитное покрытие из стальной гофрированной ленты и гидрофобное заполнение внутренних пустот сердечника для защиты от влаги. Кабель в соответствии с заводскими ТУ может без каких-либо ограничений эксплуатироваться в каналах кабельной канализации и имеет максимально допустимое растягивающее усилие ЗкН.

Промышленность выпускает подобные кабели в соответствии с ТУ с максимальной строительной длиной 4 км, то есть линейную часть подсистемы внешних магистралей было бы целесообразно строить без установки промежуточной муфты. Для выбора способа прокладки определим ожидаемое усилие тяжения в соответствии с рекомендациями Международного союза электросвязи. При выполнении расчетов принимается отсутствие эффекта заклинивания (kM = 1), так как прокладка согласно исходным данным ведется в свободный канал кабельной канализации. Результаты расчетов сведены в табл. 9.7 и свидетельствуют о необходимости применения одного или нескольких методов по уменьшению усилий тяжения до допустимого значения.

Для достижения поставленной цели выполним протяжку из промежуточной точки Е, что позволяет сократить максимальную длину трассы прокладки на 500 м и уменьшить на каждом участке количество точек поворота в процессе прокладки до одной. Результаты расчетов (табл. 9.8) свидетельствуют о том, что в этом случае ожидаемое усилие тяжения не превышает 1720 Н, что более чем в 1,5 раза ниже допустимого по ТУ для данного типа кабеля.

Кабельный ввод в здание расположен таким образом, что расстояние от него до аппаратной составляет около 8 м, то есть даже с учетом подъема из подвала длина прокладываемого внутри здания кабеля подсистемы внешних магистралей не превышает 15 м. Это позволяет использовать более дешевую конструкцию с оболочкой из полиэтилена без перехода на кабели с внешними негорючими защитными покрытиями. Для организации трассы прокладки внутри здания от точки кабельного ввода до аппаратной применяется трубная разводка, которая обеспечивает выполнение норм противопожарной безопасности и надежную защиту кабеля от механических повреждений в процессе эксплуатации.

Общую длину кабеля с учетом величины технологических запасов на неровности укладки и установку оконечных коммутационно-разделочных устройств определим как 1850 х 1,057 + 2x15 + 2x5 = 1995 м = 2000 м.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.