Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Проектирование локальной сети.doc
Скачиваний:
206
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
3.83 Mб
Скачать

6.3.3. Работы по приемке скс

Процедура организации работ в процессе приемки в эксплуатацию законченных строительством кабельных систем определяется СНиП 3.01.04-87. Согласно этим нормам законченные строительством объекты в соответствии с утвержденным проектом предъявляются приемочным комиссиям. При этом в соответствии с московскими городскими строительными нормами МГСН 8.01-00 приемка объекта осуществляется в соответствии с условиями договора (контракта). Комиссия должна проверить соответствие смонтированного оборудования проекту, соответствие выполненных работ нормам и правилам, готовность кабельной системы к эксплуатации.

6.4. Принципы и правила оформления проектной документации

6.4.1, Общие положения

В соответствии с положениями ГОСТ 21.101-97 проектную документацию комплектуют в тома с разбивкой, как правило, по отдельным разделам. Каждый том получает свой уникальный идентификационный номер, который выполняется арабскими цифрами, например том 1, том 2 и т.д. При большом объеме предоставляемого материала или по иным соображениям тома делят на части. В этом случае тома нумеруют по типу: том 1.1, том 1.2 и т.д. Текстовые и графические материалы, включаемые в том, комплектуют в следующем порядке:

  • обложка;

  • титульный лист;

  • содержание;

  • состав проекта;

  • пояснительная записка;

  • основные чертежи.

6.4.2. Особенности оформления текстовой части проектной документации

Под текстовой проектной документацией понимаются документы, содержащие в основном только текст. В качестве примера таких документов можно указать ТУ, расчеты, пояснительные записки, инструкции и т.д. Их оформление ведется в соответствии с ГОСТ 2.105-95. Согласно этому межгосударственному стандарту стран СНГ текстовые документы выполняются на формах, установленных соответствующими стандартами ЕСКД и СПДС.

Текстовая часть проектной документации может выпускаться в виде подлинников и копий. Подлинники текстовых документов выполняются одним из следующих способов:

  • машинописным;

  • рукописным;

  • с применением печатающих и графических устройств вывода ЭВМ;

  • на магнитных носителях.

Для изготовления копий текстовых документов может быть использована одна из следующих технологий:

  • типографский способ;

  • ксерокопирование;

  • микрофильмирование;

  • копирование на магнитные носители.

Документация, предназначенная для микрофильмирования, должна соответствовать требованиям системы стандартов «Репрография».

6.4.3. Особенности оформления спецификации

В качестве основного нормативного документа, регламентирующего правила оформления спецификации, могут быть использованы как упомянутый в предыдущем разделе ГОСТ 2.105-95, так и ГОСТ 21.110-95. Последний стандарт входит в систему проектной документации для строительства. Согласно этому межгосударственному стандарту стран СНГ под спецификацией применительно к рассматриваемой области понимается текстовый проектный документ, определяющий состав оборудования, изделий и материалов, необходимых для реализации СКС.

В спецификацию в обязательном порядке включаются все оборудование, изделия и материалы, предусмотренные рабочей документацией. В спецификацию не включаются отдельные виды изделий и материалы, номенклатуру и количество которых определяет строительно-монтажная организация на основе действующих технологических и производственных норм. Данный документ рекомендуется составлять по разделам, наименование каждого раздела выносится в отдельную строку в виде заголовка и подчеркивается.