Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Проектирование локальной сети.doc
Скачиваний:
215
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
3.83 Mб
Скачать

6.3. Работы по монтажу скс и оценка продолжительности реализации кабельной системы

6.3.1. Организация работ

До начала монтажа оборудования СКС в соответствии с главой 2 норм ОСТН-600-93 исполнитель принимает от заказчика отдельные помещения в составе, обеспечивающем монтаж комплекса оборудования, а также хранение оборудования и материалов. Принимаемые помещения должны быть изолированы от других помещений здания. В принимаемых помещениях должны быть закончены все строительные и отделочные работы. Они должны быть оборудованы электроснабжением, освещением, вентиляцией и другими необходимыми системами инженерного обеспечения здания. В помещениях должны быть оставлены необходимые проемы, а также смонтированы и введены в действие предусмотренные проектом устройства для транспортировки оборудования (лифты, подъемники и т.д.).

Освещенность, температура и относительная влажность воздуха в помещениях, принимаемых под монтаж, должна удовлетворять нормам.

Помещения под монтаж принимаются комиссией, назначаемой заказчиком. В состав комиссии включаются представители заказчика и монтажной организации. Приемка оформляется двухсторонним актом. В процессе приемки помещений под монтаж проверяется соответствие проекту размеров кабельных каналов, скрытых трубопроводов и ниш, закладных элементов, проемов и других аналогичных конструкций.

При обнаружении в процессе приемки существенных отклонений фактического исполнения помещений и отдельных конструкций здания от проекта, исключающих выполнение монтажных работ, помещение под монтаж не принимается. В этом случае заказчик должен получить разрешение проектной организации о возможности использования помещений, откорректировать при необходимости рабочие чертежи и выполнить необходимые строительные работы.

6.3.2. Основные виды работ по монтажу

В процессе монтажа электрической подсистемы СКС производят следующие основные виды работ:

  • прокладка горизонтальных и магистральных кабелей;

  • монтаж ИР и установка в них розеточных модулей с подключением к ним горизонтальных кабелей;

  • монтаж коммутационных панелей различных видов в технических помещениях разного уровня и подключение к ним горизонтальных и магистральных кабелей;

  • тестирование смонтированных линий и трактов.

К основным видам работ, выполняемым в процессе монтажа оптической подсистемы СКС, относятся:

  • прокладка кабелей по кабельным трассам различных видов;

  • монтаж оконечных и промежуточных муфт различного назначения;

  • измерения параметров кабелей до прокладки, а также линий и трактов различных видов после завершения работ по их монтажу.

Дополнительно в процессе проведения монтажных работ по созданию СКС осуществляются:

  • монтаж декоративных коробов в рабочих помещениях для размещения пользователей и кабельных каналов различных видов в коридорах;

  • установка и сборка монтажных конструктивов в технических помещениях различного назначения;

  • финишная маркировка различных изделий и документирование СКС (коррекция рабочей документации или составление исполнительской документации).

Для оценки общей продолжительности работ по реализации крупных проектов (начиная от нескольких десятков рабочих мест и более при условии наличия магистральной подсистемы) аналогично расчетам общего количества отдельных компонентов можно привлекать статистические закономерности. Согласно накопленной статистике среднюю эмпирическую интегральную производительность труда одного достаточно опытного и надлежащим образом обученного монтажника можно оценить значением 1-1,5 порта СКС за 8-часовой рабочий день.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.