Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Проектирование локальной сети.doc
Скачиваний:
202
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
3.83 Mб
Скачать

9.3.3. Проектирование подсистемы внутренних магистралей

Кабели подсистемы внутренних магистралей связывают между собой коммутационное оборудование, установленное в помещениях кроссовых и аппаратной. Согласно исходным данным по этим кабелям передаются в основном информационные потоки, создаваемые сетевой аппаратурой ЛВС, и телефонные сигналы учрежденческой АТС. В проектируемой системе принят принцип использования 2-портовых информационных розеток на рабочих местах. На этажах отсутствуют выносы и концентраторы УПАТС. На основании данных двух факторов следует ожидать передачи по магистральным кабелям сигналов значительного числа телефонных разговоров. Исходя из указанного обстоятельства, с учетом принятого принципа многоточечного администрирования принимается следующая идеология построения подсистемы внутренних магистралей:

• часть подсистемы внутренних магистралей, предназначенная для обслуживания работы телефонной сети, строится на многопарном кабеле из витых пар категории 3;

• для организации части подсистемы внутренних магистралей, обслуживающей работу ЛВС, используется волоконно-оптический кабель;

• для увеличения эксплуатационной гибкости и живучести создаваемой системы применяется дублирование каждой пары волокон 4-парным кабелем из витых пар категории 5е.

В соответствии с исходными данными общая высота здания составляет 16м. Через технические помещения проходят каналы стояка. С учетом данных обстоятельств максимальная длина магистрального кабеля будет составлять примерно 25 м.

Рассчитаем требуемую суммарную емкость кабелей в парах/волокнах. Проектируемая кабельная система имеет высокую степень интеграции. При этом подсистема внутренней магистрали строится из расчета обеспечения функционирования ИР с двумя розеточными модулями на каждое рабочее место. Исходя из выбранной конфигурации принимаем, что на каждое рабочее место во внутренней магистрали здания следует предусмотреть 2 пары категории 3, 0,4 пары категории 5е и 0,2 волокна и соответственно на каждый этаж: 180 пар категории 3, 36 пар категории 5е и 18 оптических волокон. Данная информация позволяет определить емкость магистральных кабелей и при необходимости конкретизировать их конструкцию.

Промышленность серийно выпускает кабели из витых пар категории 3 емкостью 25, 50 и 100 пар. Поэтому при реализации магистральных трактов для передачи сигналов УПАТС целесообразно использовать два 100-парных кабеля.

Определим емкость и количество оптических кабелей внутренней магистрали. Расчетом установлено, что для организации магистральных трактов ЛВС на участке «КЭ - аппаратная» требуется в общем случае 18 волокон. Кабели внутренней прокладки подобной емкости из-за особенностей своей конструкции обладают неудовлетворительными массогабаритными характеристиками, плохой гибкостью и повышенной стоимостью. Поэтому в данном конкретном проекте применим вдвое большое количество 12-волоконных кабелей. На основании положений табл. 4.6 в качестве основы магистрали для передачи сигналов ЛВС следует использовать многомодовый волоконно-оптический кабель внутренней прокладки с волокнами традиционной конструкции типа 62,5/125, которые обеспечивают несколько меньшие потери ввода и не столь требовательны к качеству монтажа вилок оптических разъемов.